1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 47

Каркасный дом + каркасный гараж. (Есть опыт проживания в каркасном гараже)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gaskov, 16.03.12.

  1. Aldobr
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    3.671

    Aldobr

    Живу здесь

    Aldobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Пермь
    А ячейка ПВС какая?
     
  2. Тамири
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    48

    Тамири

    Живу здесь

    Тамири

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Россия
    Gaskov,

    Скажите, плз, где нанимали тепловизор и сколько это удовольствие стоило. За удаленные районы они берут дополнительную плату? Или это откуда-то из Академа.
    Я в Бердске. Хочу в ноябре сделать съемку. И со своим домом разобраться, и с пристроем.
     
  3. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Просечно-вытяжная 5мм. примерно, это самая маленькая которую нашел в нарезанном состоянии.
    Тепловизор приносил друг. Он работает в Академе тепловизор он взял на работе. Я спрошу у него, если можно будет, то вам в личку отправлю его номер телефона.
     
  4. Тамири
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    48

    Тамири

    Живу здесь

    Тамири

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Россия
    Буду очень благодарна. А то нашла только в Новосбирске, а они берут оплату повременную и в эту оплату включают 4 часа на дорогу (2 туда и 2 обратно) Из Академа, надеюсь, дешевле обойдется.
     
  5. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Фотографий устройства пола у меня нет так как не было фотоаппарата по этому опишу пирог пола.
    1. На лаги пола снизу были прибита доска 100/25 (на фото видно). Лучше использовать саморезы или гвози забивать под углом т. к при набивке чернового пола эти доски иногда отходят.
    2. На эту доску набит черновой пол. (в основном остатки от опалубки ростверга)
    3. На черновой пол настелена мембрана изоспан А. Постелил по тому, что боялся щелей после усыхания чернового пола.
    4. На мембрану уложен слой утеплителя рулонный изовер. Толщина 15 см.
    5. Далее на лаги прибита пароизоляция.
    6. На изоляцию перпендикулярно набил доски 25/150 с шагом 30 см.
    7. Настелил фанеру ФК 15 мм.
    Фото вида снизу. Сделано уже этой весной.
     

    Вложения:

    • IMG_4004.JPG
    • IMG_4005.JPG
  6. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    После устройства пола, начались "танцы с утеплителем". Для внешних стен был выбран базальтовый утеплитель, он плотный и не подвержен усадке (linerock). Стоит 2150 за куб в Новосибирске. Для внутренних перегородок использовал рулонный Изовер- Утепляев, цена 1000 рублей за куб. Рулонный утеплитель держится хорошо если между стойками 60 см, и отлично если меньше 40 см, даже сложно его стянуть со стоек при таком расстоянии. Но монтаж лучше производить одним не разрезанным "одеялом". Пользуйтесь респиратором с клапаном стоит не дорого, но помогает хорошо.
     

    Вложения:

    • IMG_3905.JPG
    • IMG_3906.JPG
    • IMG_3907.JPG
    • IMG_3908.JPG
    • IMG_3909.JPG
    • IMG_3910.JPG
    • IMG_3911.JPG
    • IMG_3912.JPG
  7. Виталий Я
    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    7

    Виталий Я

    Участник

    Виталий Я

    Участник

    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тирасполь
    Не совсем понятно как рулонную изоляцию укладывать. Ширина рулона 1 м, между стройками 55 см, если не разрезая сложить вдвое, то держаться не должен. Расскажите как делали.
     
  8. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Разрезал целыми частями. Не разворачивая рулон большим и острым ножом. Остатки пошли на стойки с небольшим шагом. Оставшуюся часть уложил на крышу.
     
  9. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Все стены закрыли пароизоляцией Изоспан Д. Она сделана как мешок из под сахара, но с пленкой. В отличии от изоспана Б ее сложнее порвать и тянется она с трудом, таким образом утеплитель рулонный можно поджать по ширине. На фото не показан процесс дополнительного утепления (есть фото с гаража), наверное перестал фотографировать в связи с ненавистью к утеплителю. Последнюю неделю работы с ним я его ненавидеть стал, нервничал очень сильно. И тут приехала ко мне Мама, наварила борща, убралась в гараже и все стало хорошо. На фотографиях комплекция у нее получилась из серии "что поставь, что положи-одинаково"- это из-за куртки так кажется.
    P/S дополнительное утепление по всем внешним стенам был набит брусок 50/50 с шагом 500 мм. между этими брусками был уложен базальтовый утеплитель. Итог- утепление пола 150мм, внешние стены 250мм, внутренние перегородки (звукоизоляция) 150мм, потолок от 300-350 мм утепления + мелкие отходы для звукоизоляции.
    Маме отдельное- "спасибо".
     

    Вложения:

    • IMG_3915.JPG
    • IMG_3916.JPG
    • IMG_3917.JPG
    • IMG_3919.JPG
    • IMG_3921.JPG
  10. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот теперь время рассказать об ошибках. Внутри каркаса нужно использовать только просушенный лес. У меня ошибка классическая. Осенью, когда мы с отцом делали крышу, все самые легкие доски пошли на стропила, а самыми тяжелыми мы усилили подпоры балок крыши надеясь что к укладке утеплителя он подсохнет. Не получилось. За изоляцией увидел черноту, плесень себя во влажной, теплой среде между слоями изоляции чувствовала очень хорошо. Итог: подпорки заменили, день работы потратили, настроение испортили. Еще один совет тем кто начал строиться - старайтесь использовать для каркаса доску без обзола- коры. Плесень развивается в них очень быстро.


    Забыл сказать, что доски обработаны Неомидом. Но если вы их не просушили для плесени Неомид - не проблема...
     

    Вложения:

    • IMG_3994.JPG
    • IMG_3995.JPG
    • IMG_3996.JPG
    • IMG_3998.JPG
    • IMG_4002.JPG
  11. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Кору нужно удалять обязательно, а то заведется в ней дрянь (типа короеда). :hello:
     
  12. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Я знаю. Сам в шоке, как пропустил эту доску? Все остальные доски нормальные.
     
  13. Gaskov
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059

    Gaskov

    Живу здесь

    Gaskov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Новосибирск
    Установка окон в каркасном доме.
    1) по лазерному уровню выставили толстые саморезы 6/80мм через каждые 30 см.
    2) Прикрутили монтажные пластины при помощи саморезов по металлу со сверлом с обжимной шляпкой. Саморезы примерно 2 см.
    3) Далее поставили окно на толстые саморезы, установленные по лазерному уровню.
    4) Выставили вертикальный уровень окна.
    5) Зафиксировали клиньями.
    6) Прикрутили монтажные пластины к стойкам.
    7) Запенили.
    Совет. Не экономьте на пластинах, лучше брать не слишком широкие, но длинные, они не притягивают раму окна когда вы крепите ее к стойкам.
    Пластины лучше ставить не далее чем через 1 метр.
    Запенивал тремя пенами. Макрофлекс-дает хороший выход, но пена у него после застывания не плотная. Олимп- пена после застывания плотная и ложиться ровно, но выход по объему маленький. Зубр- пена плотная выход неплохой. Сколько, что стоит уже не помню. Выше проведенные выводы являются моим субъективным мнением.
     

    Вложения:

    • IMG_4011.JPG
    • IMG_4012.JPG
    • IMG_4013.JPG
    • IMG_4014.JPG
    • IMG_4015.JPG
    • IMG_4016.JPG
    • IMG_4017.JPG
  14. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Странные у Вас пластины - прикручиваются к раме :faq:...у меня просто вставлялись в паз в профиле, а прикручивались только к проему (каркасу).
     
  15. BishopXS
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    31

    BishopXS

    Участник

    BishopXS

    Участник

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Ленинград
    Реально молодец, хорошо что выбрали такой проект. :super: а по поводу сварки арматуры тоже не мог пройти мимо - бредятина полная что сварка вредит арматуре просто надо выдерживать требования госта 14098-91 СОЕДИНЕНИЯ СВАРНЫЕАРМАТУРЫ И ЗАКЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ. удачи:victory: