1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газобетонные стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем spets, 17.03.12.

1. BET44
    Благодарности:
    1

BET44

Участник

BET44

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое. Не думал, что такая однозначность будет (особенно Сергею Шумакова за КАПС после которого точно никаких сомнений не осталось :)). Теперь всё понятно.

@alex_k11, а есть еще таблички такие же по другим материалам? В с/у рекомендуют делать из пескоблоков - там масса блоков выше, но хочется понять-чего после возведения ожидать.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    @Шумаков Сергей, я опять к тебе с вопросами.
    С плавающей стяжкой на слое шумоизоляции разобрались, спасибо, теперь стены на подходе.
    Между квартирами перегородки из газобетонных блоков, толщину перегородок не знаю. Предполагаю, что порядка 30 см, не больше.
    Слышим соседей через стены. Не так, чтобы очень, но временами слышно: голоса, телевизор. Точно знаю, что у соседей комнаты ещё полупустые, у всех эхо по квартирам стоит. Со временем, когда все закончат ремонты и поставят мебель, будет потише, но всё-таки надо дополнительные меры принимать.
    По моим ощущениям большинство звука пробивается в верхней части стен. Там, где строители положили типа звукоизоляцию над перегородками, отделив их от перекрытий. Что собой представляет эта "звукоизоляция": рваные куски материала какого-то пенополиэтилена, напиханные как попало. И всё это замазано клеем для газобетона. Я так думаю, что надо расшивать хотя бы со своей стороны ти швы клея, вытаскивать всё, что над перегородкой напихано (толщина, кстати, везде разная) и закладывать туда что-то более существенное, звукоизолятор на минвате. Да, правильно думаю?
    Так как бюджет жёсткий, то сами стены хотим сделать так: отшпаклевать всё для ровности, прикрепить тонкослойную шумоизоляцию (пока не решили, какую), потом зашить ГКЛ.
    Вопросы:
    - так как есть куча различных клеев для приклейки материалов к стенам из пористых бетонов, которые можно использовать в том числе и как шпаклевка, можно приклеить шумоизоляционный материал сразу к стене?
    - обязательно использовать оба материала ГВЛ+ГКЛ?
    Стены на удивление ровные. А так как борьба за каждый сантиметр, то при таких ровных стенах можно не использовать профили для гипсокартона и крепить его сразу к стене. Всё равно нужно использовать и ГКЛ, и ГВЛ?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Полинка,
    газобетонные блоки толщиной 300 мм не плохие с точки зрения ЗИ. Если нет каких-то экстремальных шумов, то можно и не изолировать.
    Звукоизолятор на мин. вате в щели закладывать не имеет смысла, важно просто отделить эту стену от перекрытия и минимизировать щель между квартирами. Эффективно это можно сделать договорившись с соседями. отрезать полностью, приклеить подложку и заштукатурить щель. Подложку подрезать и засиликонить.
    Не надо тратить деньги на бестолковые решения. Не существует тонких звукоизоляций.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.334

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.334
    Проверте для начала вертикальные швы между блоками.
    Строители часто гонят объем и швы не промазывают нормально.
    Получаются щели практически на всю глубину блока по всей стене.
    Такие лучше запенить, а снаружи проити тонким слоем штукатурки по газобетону любой базовый слой

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Все верно, кроме одного: ни в коем случае не запенивать. Шпатлевка, штукатурка, силикон, на худой конец

6. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Знаю. Но выковыривать ЭТО очень трудно. Где-то куски клея ещё можно вытащить, а где-то намертво. Очень не хочется возиться с таким геморроем :(.
    Не могу сказать, что слышимость сильная, но всё-таки слышно, поэтому хотелось бы хоть чуть-чуть усилить звукоизоляцию стены. Речь только об акустических шумах, ударные в расчет не берем, грохот от дрели и перфоратора - это временно :).
    @Шумаков Сергей, полностью изолировать перегородку от перекрытия не получится, у соседей стены уже отделаны, мы можем только со своей стороны что-то делать. Всё равно надо эти куски вытаскивать и заново что-то закладывать. Так как никаких остатков подложек почти не осталось, только те же огрызки пенополиэтилена, только новые, всё равно придется что-то покупать. Поэтому и спросила про минвату.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    выковыривайте все, что получится и забивайте ЦПР, гипсовой штукатуркой и т. д.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Ясно. И всё-таки кроме этого для обшивки стены есть смысл что-то добавить? Ну нереально проковырять три слоя блоков, уложенных с нахлестом, максимум полблока, да и то кое-где только.
    Я понимаю, что тонкая шумоизоляция - это далеко не панацея. Но хоть какой-то дополнительный эффект она даст? Плюс ГКЛ (или всё-таки обязательно пара ГВЛ+ГВЛ?)

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Полинка, все, что смонтировано в жестком контакте со стеной работать не будет. Совсем. Никогда. даже чуть-чуть :)

10. BET44
    Благодарности:
    1

BET44

Участник

BET44

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей, вот неоднократно читал эту мысль про жесткий контакт. Но стены из гвл плюс гкл они же жестко к профилям прикреплены. А профиля в свою очередь к бетонным плитам. Или это не тот случай жесткого крепления?

11. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @BET44, и профиль, и гкл отделены от конструкций упругой прокладкой-лучший вариант вибростек.
    Внимательней изучайте чертежи в альбомах
    2013-02-12 14.56.58.jpg 2013-06-04 18.06.54.jpg

12. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Вот у меня тоже такой же вопрос, но уже боюсь прослыть совсем глупой тугодумкой.
    Да, отделены прокладкой. Но ведь её же крепежом всё равно насквозь пробивать приходится. Или такие точечные дырки "не считаются"?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Полинка, почему не считаются? Считаются, конечно. Просто нельзя сравнивать тонкие материалы наклеенные на стену по всей плоскости и дюбеля через 400 мм, которыми закреплена ЗИ конструкция не к защищаемой стене, а к перпендикулярному толстому перекрытию.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Аааа, въехала :)]. Вы-то тут говорите о крепеже к потолку, а я-то - чисто про стены.
    Увы, позволить себе съедание почти десятка сантиметров я не могу. Задача найти промежуточный компромиссный вариант, когда и шум невелик, и каждый сантиметр на счету.
    Минимизировать щель над перегородкой очень сложно, это надо делать в процессе строительства, а пихать сейчас - не приведи боже. Поэтому и рассматривается изоляция на минвате, её в щель хоть как-то упихать можно, в отличие от плоских упругих прокладок. Это я над вновь возводимой межкомнатной перегородкой могу нормальную прокладку положить, а над межквартирной никак. Тем более её туда не вклеить, щель не широкая.
    Вариант нахождения общего языка с соседями не рассматривается, у них уже стены отделаны прямо по тому, что было. Ощущение такое, что мы там одни вообще над звукоизоляцией думаем, остальным глубоко пофиг :ogo:

15. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Как раз про стены и говорим. А для того, чтобы и дюбель минимально проводил звуки есть различные варианты:
    фабричные http://tiho.com.ua/?cat=9
    самодельные 1380121697848.jpg
    Как результат-по собственным наблюдениям-легкие перегородки из гкл практически не переизлучают звуки из соседних этажей, в отличие от не изолированных 300 мм наружных стен из газобетона.
    Между квартирами тоже 300 мм, но кладка выполнена настолько отвратительно, что исправить ситуацию помогла только облицовка. Зипс-вектор +300 мм газобетона тоже отличный результат от всех бытовых шумов-проверил на себе.