1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газобетонные стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем spets, 17.03.12.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Уточню (да и по ссылке моей в том посту вроде это выделено?)
    Чем больше поверхностная масса однородных(!) стен- кирпич там или газобетон - тем вообще больше звукоизоляция вообще .. Масса...
    И - Басы и низы- ниже 70 Гц -потому и нет там (в посту по ссылке) так называемых пено и газобетонов, каркасников и дерева (бруса и профиля, бревен)
    Rw- обобщенная -интегральная величина...
    На низах ниже 100 Гц - саб соседа, музон от колонок соседского авто, вибрации от дорог - масса и только масса имеет эффект ..Да и кстати - не найдете наверное, испытания стен газобетона на типовых антисоседских частотах низов - на 35-70 Гц -имею в виду пооктавные ниже 100 Гц - редкость ..
    Да вы и сами, несомненно, с всех трех форумов по звукоизоляции с участием акустиков это знаете - этот аспект особенностей звукоизоляции на низких НЧ - не раз там рассматривался ...
    Так что -если ваши соседи ближние и относительно недальние- гарантированно не будут басы и ДК с сабом -...ваш выбор.
    А относительно 52 дБ в аспекте достаточности и т. п ... -если рассматривать упрощенно -вы же видели таблицу соотношения примерного - #130 на https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-9#post-15010063
    (Да и негативное свойство легкостенных конструкций газобетонных и подобных - в части переизлучения струтурной звуковой энергии - если в доме не один человек, например - не стоит игнорировать -например, отзывы людей в #2342 на https://www.forumhouse.ru/threads/231519/page-157#post-14920602
    Удачного выбора дома и земельного участка, нормальных соседей и звукового комфорта всем !

Последнее редактирование: 29.08.17
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это расчетная величина. Фактическая будет в районе 49-50 дБ (если повезет).
    А комфортная - 60 дБ. Вот и считайте приличная это величина или не очень:)

3. andyvisconti
    Благодарности:
    3

andyvisconti

Живу здесь

andyvisconti

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Интересно из чего делают межквартирные стены в элитных домах

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @andyvisconti, "элитные" дома по звукоизоляции почти ничем не отличаются от обычных.

5. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По инструкции поверх ЗИПС-3 Ультра нужен только один слой гипсокартона

6. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мой сосед после таких действий смонтировал непосредственно на стене деревянную обрешетку, заполнил ее каким то вспененным полиэтиленом и обшил одним слоем гипсокартона

7. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спорить не буду, когда я делал рекомендовали 2 слоя. Затраты невелики, не думаю, что на этом стоит экономить. Полученным результатом я полностью удовлетворён.

8. Vicovka
    Благодарности:
    0

Vicovka

Новичок

Vicovka

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прошу совета: квартира студия справа и слева соседи. Слышно все: телевизор, голос. Стены между соседями - два слоя пазогребневых гипсовых плит (на фото из проекта по отоплению видно конструкцию). На текущий момент, выполнена чистовая штукатурка (под ней разводка электрики), чистовые полы. 1) Насколько спасут на этом этапе панели ЗИПС? Или уже не тратить впустую деньги и зашивать стены по описанному в ветке алгоритму? 2) Могут ли причиной усиления IMG_1637.JPG звуков быть колонны (на фото по левой стене)?

9. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    Зазор между ПГП и плитой перекрытия чем заделан?

10. Nade_Zv
    Благодарности:
    2.095

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    2.095
    Когда встал вопрос о шумоизоляции при ремонте, вернее прибежал сосед и сказал: сделайте шумоизоляцию, пожалуйста, вычитала тучу инфы и пришла к выводу - каучук поглощает звук. Поэтому на спец клей наклеили пирамидки черные MAPPYSIL прямо на соседскую стену, а прикрыли по направляющим со спец прокладками каким-то гипсокартоном сиреневым специальным. Детский плач теперь не слышим) И стены, что уличные, оштукатурили Фасадная теплоизоляционная штукатурка «ПобедитТМ-30Перлит». Пользовались ранее продукцией этой фирмы как раз для газобетона, все, что заявляют производители соответствует действительности.

11. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Если эффективность и цена, то однозначно каркасная облицовка на стоечном профиле 50 мм (ещё лучше 100).Колонны ни при чем- легкие пг перегородки главный источник звуков.

12. Vicovka
    Благодарности:
    0

Vicovka

Новичок

Vicovka

Новичок

Благодарности:
    0
    Шов между плитой перекрытия и перегородкой не вскрывали. Чем заделан зазор - не известно. Квартира сдавалась с улучшенной черновой отделкой, все было зашпатлевано. На сегодняшний момент из-за кривизны стен еще добавлен слой гипсовой штукатурки по маякам (от 1 до 3 см).

13. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    @Vicovka, Щели тоже могут быть причиной низкой шумоизоляции.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Что за алгоритм?

15. Danz
    Благодарности:
    4

Danz

насяльника

Danz

насяльника

Благодарности:
    4
    Есть несколько вопросов. Но перед этим почитал эту тему и покопался в FAQ.
    Есть квартира в монолите, межквартирные стены показаны на фото бетонные пилоны несущие и пенобетон 20 см, D500 по документам. Со стенами полная "Ж":
    1. кладка жуть, щели в некоторых местах такие что можно не то что слышать, но и видеть соседа.
    2. Сверху между стеной и перекрытием засунули что-то непонятно, какую-то вату, понимаю зачем, но тоже не качественно.
    IMG_20171011_125724.jpg IMG_20171011_125752.jpg
    Прилагаю схему квартиры.
    Безымянный.png
    Цель сделать в основном звукоизоляцию межкомнатную т. к. в семье ребенок. Звукоизоляцию сделать от соседей. Ну и от ударного шума пол и, по возможности потолок.

Стены:
    Межкомнатную перегородку (на схеме квадрат №1) хочу делать по схеме АГ https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_peregorodok/8/
    А вот с звукоизоляцию от соседей...
    Исправить пункт 1 и 2, щели заделать по максимум ЦПР, выравнить стены, пока правда не знаю чем и как лучше и какой толщиной. Сверху заделать щель более качественным материалом.
    Но думаю дополнительно изолировать выбор (на схеме квадраты №2):
    ЗИПС - но уже ничего не повесишь на эти стены, а на них хотелось бы повесить все таки полки, фотокартины, телевизор.
    либо каркас, но до 55 мм. понимаю что это походу бессмысленно прочитав эту тему.
    Но есть как раз вопрос:
    Шумоблок, тексаунд, грин глу. http://www.albrus.ru/catalog/promishlennaya_vibroizolyatsiya_i_shumoizolyatsiya/shumoblok___nagruzhenniy_vinil/
    И что-то похожее.
    Вопрос №1: На сколько это эффективно?
    Так разный состав стены, и пилоны будут лучше передавать звук. Не могу понять что делать.
    Вариант более качественно сделать швы ЦПР или сделать специальными средствами типа геля как можно больше заменить шов между бетоном и пенобетоном чтобы не было передачи между ними. Что лучше сделать и стоит ли заморачиваться? (вопрос №2)
    С правой и с левой стороны есть стояки, их застройщик не закрыл (на схеме квадраты №3). Это плюс, можно изолировать трубы сами, и сделать каркас на совесть чтобы и он изолировал. 120 мм хватит (толщина кирпича что на полу выложен) для изоляции или нужно дополнительно делать каркас с изоляцией? Это вопрос №3.
    монтаж труб в ванной.jpg

На схеме указал соседей и их комнаты. Там никого сейчас нет, владельцев :). Поэтому понять на сколько эффективно или нет будет все сделано и на сколько делать я не знаю.
    Как лучше замерить?
    Это для того чтобы понимать стоит например со стороны соседа где кухня его делать увеличение изоляции или нет. Что со стороны другой комнаты где балкон, там у соседа спальня или детская ну точно не кухня, будет очень накладно сделать больше 55 мм изоляцию, съест площадь полезную.

Поставьте на путь истинный :) может где-то что-то не так думаю и считаю.
    Сверху и снизу соседей тоже пока нет.