1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газобетонные стены

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем spets, 17.03.12.

1. STARTDOWN
    Благодарности:
    2

STARTDOWN

Участник

STARTDOWN

Участник

Благодарности:
    2
    На форуме 1) всегда оговаривают, что нужно обеспечить устойчивость конструкции, в данном случае (относительно) тяжелой стены 2) отвязать (развязать) стену (как? это отдельная история).
    Ваш вопрос: заложите Вибростеком -лентой (1-2 слоя) или аналогичной лентой (бывает толще), или в комплекте хоть с чем-то, или "ватой" (жел-но не горючей); здесь не толщина играет, а сам факт ослабления жесткой связи - решите (2) в части потолка. Щели - вибросил или др. Дыр, чтобы воздух или звук легко проходил, не должно быть!
    Уголки могут быть и достаточно мощными - это чтобы стена на Вас не повалилась - это по п.(1)

2. STARTDOWN
    Благодарности:
    2

STARTDOWN

Участник

STARTDOWN

Участник

Благодарности:
    2
    Да Вибростек заверните на примыкающую к стене сторону уголка, уголок плотно должен примыкать через вибростек к стене, но не слишком жестко, то есть без анкеров и др. В этом смысл уголков.

3. Dobro041185
    Благодарности:
    19

Dobro041185

Живу здесь

Dobro041185

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Приветствую общественность. Бригада делает ремонт в новостройке. Задача сделать шумоизоляцию стен по периметру и потолка.
    Тут возникло несколько вопросов по существу.
    1. непосрелственно к стене я бы хотел приклеить полиэфирную подложку.
    Кстати имеет смысл на покупку профессиональной или пробковая подложка также подойдет?
    2. далее роквул акустик баттс уложенный в профиля. Опять же вопрос - профиля крепить жёстко к стене или нет?
    Если нет то как?
    И ещё вопрос по роквул у. Я планировал брать 50мм.а тут наткнулся что они стали делать ультратонкий 3см, но более плотный. По характеристикам он вроде бы аналогичен 5-ке.
    Сами понимаете - война за сантиметры...
    3. дальше хочу все это зашить гвл ом и фанерой (для того чтобы можно было что - то кредит у этой стене) .. Извиняюсь, если повторяюсь
    ... Но поиском не нашел

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Dobro041185, что и где Вы искали?
    FAQ
    Альбомы технических решений по звукоизоляции
    Отзывы и отчеты

Теперь коротко:
    Имеет смысл сэкономить деньги и не клеить ничего, т. к. бессмысленная трата времени и денег.
    Либо на стоечном профиле без крепления к стене (дешевый и эффективный вариант), либо на потолочных профилях и виброподвесах (дорогой). Крепить прямыми подвесами, значит тупо потерять деньги и пространство.
    Это верное решение, особенно вкупе со стоечным 50 мм каркасом.
    Что крепить? Сейчас даже телевизоры весят 8-10 кг. Такой вес выдержит стандартная обшивка ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12.5 мм.

5. Dobro041185
    Благодарности:
    19

Dobro041185

Живу здесь

Dobro041185

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Шумаков Сергей, можно пару уточнений?

На стоечном профиле это как? без крепления к стенам а только к потолку и полу?... Виброподвесы не планирую... Если не затруднит можно ссылку на то как это выглядит, а не на faq с кучей-кучей ссылок...

Второй вопрос. Акустик баттс 5см по характеристикам такой же как акустик баттс ультратонкий? Просто рекомендуете его из-за удобства крепежа через стандартные профили ? Или почему ?
    И ещё... Какие профили использовать (кнауф или аналоги) принципиально?

Спасибо за ответы

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Dobro041185, как я понимаю, вам даже по второй, по порядку, ссылке лень пройти? Ну, тогда извините.

7. Dobro041185
    Благодарности:
    19

Dobro041185

Живу здесь

Dobro041185

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Шумаков Сергей, я задал вполне конкретные вопросы... На которые рассчитывал получить конкретные ответы.
    Если бы я был спецом и занимался в своей жизни только звукоизоляцией и больше ничем то безусловно бы разобрался в бесконечных решениях от акустик групп с виброподвесами и тд и тп...
    Я по жизни занимаюсь совсем не этим. И поэтому уровень моих познаний далёк от Ваших. Вопросы мои довольны простые и я ожидал услышать на них вполне определённые ответы
    Если по какой-то причине Вы не хотите на них отвечать, то зачем тогда вообще звать я модератором данного раздела форума?
    Я думал что задача Вас - это помогать или направлять в нужное русло таких как я по теме в которой Вы спец...

Ещё раз прошу (Если вас не затруднит) ответить на мои абсолютно тривиальные вопросы или скинуть ссылку Одну единственную...если тут такая имеется Где я могу сам на свои вопросы получить ответы...

Спасибо

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Dobro041185, Вы занимаетесь по жизни "не этим", а я "этим".
    На форуме 10 лет направляю и помогаю. И за это время уже понятен путь, по которому идут почти все задающие вопросы:
    Сначала "что делать", потом "из чего делать", затем "а будет ли работать, я читал, что можно по другому", потом пошли тонкости и уточнения. Но по сути, все описано уже на миллион раз и собрано в одном месте.
    1. Именно поэтому сразу дал ссылку на альбом технических решений, где есть описание профилей из которых необходимо собирать конструкцию, таблица расчета материалов для конструкции, схемы монтажа и описание технологии монтажа. Все просто и понятно.
    Если нужно понятней, то Альбом АГ 2018 год. Самый новый.
    2. Ссылка на отзывы и отчеты дана для того, чтобы Вы могли прочитать какой эффект дают звукоизоляционные конструкции и какие ошибки могут быть.
    3. Толщина звукопоглощающего слоя влияет на звукоизоляцию, поэтому сразу Вам написал, что 50 мм это правильно, а 30 мм ультратонкого это не правильно. Это маркетинг.

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Dobro041185
    Аы наверно уже стомиллионный, кто задаёт одни и те же "тривиальные" вопросы. Можно поразиться терпению Сергея, что он отвечает на них, даже если людям лень пройти по указанным ссылкам и самим разобраться в тонкостях звукоизоляционных конструкций.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Robut_, да тут даже не про "тонкости", а в принципе понять как это устроено, кто и что об этом пишет и т. д. :))

11. Dobro041185
    Благодарности:
    19

Dobro041185

Живу здесь

Dobro041185

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сергей, спасибо за направления в нужную сторону ...
    Терпения, терпения и ещё раз терпения Вам в Вашем нелёгком труде...
    Если по стенам я можно сказать понял и определился с каркасным их устройством в распор к потолку и полу то по потолку пока непонятно...
    Отсюда вопрос. Есть ли схема крепления каркаса к потолку без виброподвесов ? Потолки по большей части будут двухуровневые, поэтому нужен каркас, роквул и гвл+гкл... Спасибо за помощь!
    Извиняюсь за настойчивость

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А как можно крепить каркас к потолку по другому? Либо виброподвесы либо просто стандартное решение на прямом подвесе. Но ЗИ будет никакая совсем

13. id261567479
    Благодарности:
    0

id261567479

Участник

id261567479

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, а, что значит облицовка внешней стены вокруг окна? У нас стены в новостройке газобетон, наружные 500, межквартирные 300. И когда ухо приклыдываешь к стене наружной, очень слышно звуки нижних и верхних соседей. Окно у нас облицована пластиковыми панелями и подоконник пластиковый. Может ли шум усиливаться из-за этой облицовки и передваться в комнату?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @id261567479, нет.
    От пластиковых панелей и такого же подоконника усиливаются шумы с улицы.

15. id261567479
    Благодарности:
    0

id261567479

Участник

id261567479

Участник

Благодарности:
    0
    Купили квартиру в новостройке 4 года назад, квартира 48 кв., была без отделки и межкомнатных стен, только штукатурка по газобетону наружных и межквартирных стен, "плавающий" пол от застройщика. Сделали стену из газобетона 10см. 5,5м. посередине разделив кухню-гостиную и спальню. Пока не было соседей была замечательная тишина. Два года назад заехал сосед снизу и сдалась в аренду квартира свехну, год назад заехала соседка сбоку и соседи под соседкой сбоку этажом ниже Наискосок от спальни). Жизни не стало совсем, слышим всех и отовсюду. Дети, бабушки агугающие, сверху командировочные строители обсуждают рабочие будни в полный хор, снизу меломан с ДК и МЦ. Есть ли смысл сносить стену газобетонную? Или это не улучшит обстановку? Слушала все стены, поют все и наружные и пол. Межкомнатная тоже звучит и соседями сбоку и снизу и сверху. Отрезали ее от потолка вроде бы стало верхних чуть глуше слышно. Эта стена газобетонная накрепко связана с несущими стенами и стеной пазогребень ванной комнаты. Ваш совет - убирать однозначно эту стену?