1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

1. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Жанна Ф, Жанна, профессионалы здесь много всего по написали. Мы с Вами в одном месте берем бройлеров и один кросс, думаю мой опыт будет вам интересен. У меня сейчас подрастает второе стадо. купила 15 шт. один подох через 2 дня. !4 живы. Рождены 27 июля. Кормила 4 недели ПК-5, а дальше ПК-6 финиш. Из добавок даю только зеленый лук. Первое стадо выросло хорошо. Тушки в 2,5 месяца были по 3,5-3,8 кг. Первое стадо кормила ПК-5 Истринским, а второе ПК-5 михневским, истринского не было. Мне показалось, что второе за 4 недели выросло меньше, чем первое. Но когда стала давать ПК-6, начался рост. Но для 6 недель они маловаты (сравниваю с первым стадом) Я думаю, что это еще зависит от времени вывода цыплят. Весенние выводы наверно все-таки крепче и быстрее растут. В инкубатории сказали, что выводят круглый год. Вот буду брать и проверю эти свои предположения. Держу бройлеров в клетке на сетке, еды вдоволь, вода из колодца. Сейчас в курятнике тем-ра 22 градуса ночью. Днем, когда солнце открываю окно и на них падает солнышко. Пока никаких проблем с ними не наблюдаю. Едят и лежат. Поение нипельное. Старайтесь с добавками не экспериментировать во избежание поноса. Вот тогда точно будут плохо набирать

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я беру дважды в год. В прошлом году были две партии отменные. Это майские или конец апреля, а вторая партия, наверное, июньская. Я не даю никаких добавок, я просто делаю свой комбикорм. Две-три недели сидят на ПК-5, а потом через зернодробилку, кукуруза, пшеница, ячмень, овёс, горох, подсолнух. Потом добавляю мел, рыбий жир, дрожжи. В этом году первая партия была хорошая, хотя первую неделю торпмознули в росте, грешу на воду, мы не проверяли, что за вода у нас здесь в подмосковье в колодце. По-этому сами пьём из родника и им стали возить из родника. Стали набирать вес. Рубить мы начали в 5 недель, я где-то выкладывала фото и указывала вес. Последних зарубили по-моему в 8 недель, вес 3-3,5 кг. но не больше.
    Вторая партия больше 2,5 кг не набрала, какие-то они беговые у меня были. Кормила правда ПК-5 Раменским (во Владимире у нас другого нет), до 5 недель, потом перевела на свой.
    Обратила внимание, что вторая партия цыплят были не чисто белые, а с чёрными вкраплениями, несколько точек на голове, крыле, хвосте... Грешу, что попался плохой кросс., так как в прошлом году кормила тоже ПК-5 Раменским, а потом своим, выросли гипопотамчики, парочка была 4,7 кг и это в два месяца.
    В следующем году возьму только апрельско-майских, а дальше каждый месяц буду брать по десятку уток.

3. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня тоже вторая партия с черными вкраплениями. Я у них спросила, почему не чисто белые, они сказали, что это от отца и эти куры будут крупными. Но пока они средние в стаде, белые крупнее. Сегодня зарубила первого из второй партии в возраст 7 недель. Вес тушки 2,250. Не много, конечно, но пойдет. С жирком. Попробую взять осенних, что из этого получится. Но вообще мне Чеховский инкубаторий понравился. Хочу, чтобы мясо было круглый год. После своих цыплят не представляю, как переходить на магазинные.

4. чародейка1
    Благодарности:
    1

чародейка1

Новичок

чародейка1

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. В планах следующей весной завести бройлеров для себя, т. е надоело магазинное мыло. Ищу информацию. Голову вы тут заморочили, почитаешь, так все плохо, но все держат.
    У меня еще вопросик - в мае- июне бушует мошка. Как вы с этим боретесь? Ведь они цыплят до смерти доводят. Спасибо.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Не знаю, у нас мошки не наносили вреда птице.
    Кстати, по бройлерм еще есть тема: Как содержать бройлеров в клетках?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    На дверь и окна сетку, но у нас проблем с мошкой нет. Коз кусают, корова приходила вся в крови, а у птицы проблем не было.

7. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Хотела написать вам о своих достижениях. Зарубила бройлера в 2,5 месяца и тушка потянула на 4,300 кг. Прямо индюк какой-то. Чистого мяса с грудки и окорочков - 2 кг. Накрутила фарш, котлеты получились отменные. Я его сфоткала, если получится, то выложу. Но это первый такой здоровый, раньше самый большой тянул на 3,800 кг

8. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Взяла еще 15 шт 14 октября, один уже сдох. И вот что они мне там сказали, что если в домашних условиях скрестить корниша и плимутрока, то бройлер не получится. Вот те бройлеры, которых я беру, получают скрещиванием 8 пород

9. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это мой бройлер, на 4,300 кг

Вложения:

• фотография.JPG
  10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    :)] А где Вы возьмёте родителей? Во первых бройлеры это и есть дети этих пород. Правда в том, что это специально отобранные линии пород и домой их купить фактически не реально. Их не продают частным лицам. Есть возможность имея знакомства и живя рядом с большими птицефабриками купить у них отбраковку или вынесшихся кур. Только это то-же не просто и им проще переработать птицу самим чем отдавать " в народ". К нам в страну родительские формы завозят яйцом, выводят сами породы отдельно, получают от них яйцо и цып. Только эти детки и смогут при скрещивании дать потомство- бройлеров.
    Я таких родителей покупаю второй год на выставке которая проходит один раз в год осенью. Других возможностей лично у меня нет. В Питер я за отбраковкой поехать не могу, а тут берут хороших (ну не позориться же с глупостями). ОПЛОДОТВОРЯЮТ ИХ ИСКУССТВЕННО. У некоторых присутствует как постоянный признак ген коротконогости и с курицей ему сложно. Хотя мои маньяки с кур не слезают уже почти неделю дома. :love: На выставке типа Рябушки такие птицы считались бы браком породы. Есть этолон породы, а есть выведенные линии и это разные вещи. :um:
    У нас новые " бройлеры" как мы их называем, а то птицы много и нужно понимать про кого говорим. :)]
    Поздравляйте нас с новым Плимутроком Ивановичем. :love: Этот парень необыкновенно нежный, ласковый и заботливый с девками, а вот с Корнишем всё иначе- главное поесть самому и отобрать у других. :nono:

11. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Кондрат, Эту информацию я получила от работников инкубатория и мне показалось, что они в теме

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    http://ptitsefabrika-lebyazhye.ru/
    А я тут и птица у меня второй год и яйцо оттуда. :pioner: А вот Инкубаторий вроде частное предприятие, да и мощности у них не позволяют держать столько разной птицы поэтому они закупают в разных хозяйствах и привозят на продажу.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Поздравляю! Я три года уже держу бройлеров. Беру по два раза в год по 20-25 шт. Такой вес тушки, от 4,300 до 4, 6, или 4,5 (нужно смотреть записи) у меня был одного замеса прошлым летом, не всего замеса, а всего лишь 5 шт. Но мы рубим в два месяца, в прошлом году оставили 5 шт.,(4 петуха и 1 курочку), просто сил не было всех обработать, решили зарубим на следующие выходные. На следующие выходные, не получилось, муж уехал в командировку, а ни я, ни зять рубить не можем. В результате через две недели один сдох, просто так без какой болезни, сдохла курочка, она по размеру была как петухи. Объяснили, что не выдерживает сердце, особенно у курочек, у крупных. Больше я не рискую держать более 2-х мес., хотя в этом году я со своими бройлерами успехов не достигла, первый замес нормально, а второй - не очень. И тоже те же разговоры, что с чёрной крапинкой, будут особенно большие. Самые большие у меня выростали только те, в которых не было никаких вкраплений. Хотя это мой опыт, наверное у других и по другому бывает.
    А беру в Чеховском, так как мне удобно, ближе всего.

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Татьяна, спасибо за координаты. Конечно это интересно, брать по 20 руб, а не по 60 как я беру, но ведь "за морем телушка полушка, да рубль переезд" Конечно кто берёт большое колличество выгодно, а мне из-за 20 штук туда ехать, золотыми станут.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Яйца и цыпы там только оптом..:(