1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Ну у меня цветных не было ни разу-все белые.
     
  2. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    2.118

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Фряново
    Стиг
    Интересно, от них потомство будет? Хотелось бы скрестить с голошейками.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Потомство будет непредсказуемым.
    Но бролей используют для выведения новых пород. К примеру в ЦС .
     
  4. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Краснодарский край
    В этом году купили утят "бройлеров", Муларды называются, ещё двух месяцев нет, а крупные уже, скоро полностью оперятся. Уже брали пару раз, с 3-х штук ведёрный тазик мяса получается, на фарш крутили, хорошие беляши, котлеты и голубцы с них, будто свино-говяжий фарш.
     
  5. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.539
    Благодарности:
    5.365

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.539
    Благодарности:
    5.365
    Адрес:
    М.обл.
    Даже не знаю. Говорят что их потомство далеко отличаются от родителей.
     
  6. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.539
    Благодарности:
    5.365

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.539
    Благодарности:
    5.365
    Адрес:
    М.обл.
    В прошлом держал трех мулардов. Убрал их ровно в три месяца, вес 4.200
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    В тушке или живой?
     
  8. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    мне понравились гулящие бройлеры, первые дни еле ходят, через неделю бегают наперегонки к кормушке. Вес, конечно, меньше, но мясо намного вкуснее, травка-зерно-червячки.Насчет жесткости-откуда она появится у 2-х-3-хмесячной птички, да и зубы для чего...
     
  9. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.539
    Благодарности:
    5.365

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.539
    Благодарности:
    5.365
    Адрес:
    М.обл.
    У живой
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кто говорил что жесткое? Было сказано что "жестче, чем".
    Ну и если выращивать пол года, то то слово "бройлер", тут как то отдает маркетинговым ходом. Посмотреть бы еще табличные данные этих бролей. Есть же разница кормить птицу 45 дней или 180.
     
  11. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Краснодарский край
    Понравилось что уткой они не пахнут и не крякают, смесь мускусных и пекинских вроде. Жаль что на Украине выводят, в будущем может быть проблема с покупкой, разбомбят всё..
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Глупости не пишите. Франция, Венгрия и наша Башкирия, мало того что в куриную тему с уткой еще и политику приплели. Ради утки пусть бы еще Донбасских утюжили, да?
     
  13. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Краснодарский край
    На рынке говорят, где берём, что с Украины привозят, за что купил... Франция и Венгрия вряд ли теперь будет, будем на башкиров надеяться, что завалят утями. :)]
     
  14. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    324
    ВЫ не обижайтесь, но у вас мания к графикам. Выращиваю птичек для внутреннего потребления и не 180 дней, а 60-80,сначала по мере поедания, потом массовый забой и 100-200 грамм туда-сюда роли не играет...
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Разница не 100-200 гр, а в два раза где-то. Мы самых крупных петухов специально оставляем до трех четырех месяцев, там тушка как дворовая индейка получается. И да жесче мясо немного, но вкус более яркий. Про экономику не говорю, таблицы говорят обратное - не выгодно. :)]:cool:
    А про "бролей которых полгода нужно выращивать" таблица по затратам кормов и привесов не помешала бы. И соответствует ли реальное выращивание с табличными данными. :hello:Не миллиардеры мы, деньги с неба не падают. :um: