1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

  1. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Галина Таранова, Галь, броли всегда жару переносят хуже, чем холод. Если есть возможность переселить на улицу, хорошо. У меня три окна открыты, но дышать нечем. едят сразу плохо
     
  2. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    Именно поэтому стараюсь бролей выводить с сентября по март, летом этой возни совсем не хочется(
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Apelsinos, это у вас график чего:faq:
     
  5. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Средний вес одного цыпленка по дням.
     
  6. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Apelsinos, почему в 53 дня броль весит так мало?
     
  7. aNNuSHka
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    82

    aNNuSHka

    Живу здесь

    aNNuSHka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    МО, Серпуховский р-н
    Не знаю, в какой теме спросить. Так не нашла. Вырастили бройлеров, вчера съели парочку. Возник вопрос - как правильно тушку обработать? Я опустила в горячую воду (не кипяток), ощипала, выпотрошила, сполоснула. Дощипала оставшиеся мелкие перья, еще раз помыла. Есть какие- то секреты, как быстро ощипать?
     
  8. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я не ощипываю, просто снимаю шкуру чулком, с перьям. Быстрее и проще.
     
  9. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    секретов нет, все правильно сделали. опалить если только остатки перьев на огне. быстрее только как @Kaer, предложил
     
  10. Color
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    264

    Color

    Поселенец

    Color

    Поселенец

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Перосъёмная машина, но цены на них не гуманные.
    7111.jpg
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня такая же, только барабан пластиковый. Щипаю в ней уток. На этой неделе первый бройлер туда же полетит.
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, активно думаю на тему обустройства помещений под содержания бройлеров для семьи. Наткнулась на соседнем форуме на такое сообщение:
    "При клеточном содержании после 45 дня начинаются намины, категорийность тушки ухудшается, при этом живой вес у Вас в лучшем случае будет 2,5кг, соответственно тушка минус 32% итого 1,8кг, такого только жарить. Поэтому загнивающий капитализм перешел на напольное содержание 56-60 дней и выращивание супертяжелого кросса КОББ700 и РОСС508.
    Зрелое мясо бройлеров мы можем получить только после 60 дней выращивания, такое мясо обладает уникальными вкусовыми и питательными качествами. Современные Российские промышленные комплексы используют интенсивный способ выращивания птицы, т. е. мясо полученное таким способом незрелое (до 42 дней)".

    Причем адепты этого поверья либо держат бролей напольно, либо в 45 дней переводят их на пол на опилки. Очень прошу прокомментировать место про зрелое-не зрелое мясо, я ничего в этом не понимаю:(, могу понять только вкусно-не вкусно:aga:.
     
    Последнее редактирование: 01.06.15
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Научите, пожалуйста! Лучше со всеми подробностями! :|: А то я слышала, что многие так делают, но плохо представляю.
     
  14. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Эээээ. что там сложного ? кладете нежно птичку на спинку, руку - на живот ...

    так, не о том думаем!

    разрезаете кожу над грудью, от жо. до шей и просто руками отделяете от мяса. Ноги в коленках) и последнюю часть крыльев просто обрезаете и просто снимаете кожу.
    Она легко отделяется.
     
  15. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Tatusja,я из тех, кому по вкусу мясо броля после 60 дней) В это время и колбасить начинаем. Исхожу только из вкусовых предпочтений, про питательность не думаю-свое все ж лучше, чем с птицефабрики :)].Держу напольно, да. Место позволяет и по мне, так удобнее раз убрать после забоя капитально, чем ежедневно) Сейчас у нас ночью плюс 24, днем -вообще молчу, честно говоря, даже не представляю, как при такой температуре в клетках держать подросших броликов, при этом я напольно сажаю их гораздо свободнее, чем рекомендуют.