1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

1. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Жанна Ф, Попробую ка я в этот раз по Вашему, получается ведь дешевле, чем комбиком полностью кормить?

2. кузябузя
    Благодарности:
    69

кузябузя

Живу здесь

кузябузя

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А мы в понедельник взяли опять 40 штук бролей "хаббард", до этого брали с фабрики 20-ти дневных Коббов, как-то незаметно съелись они:|:, решили опять вырастить, только уже суточных взяли.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да, дешевле в два раза. Мешок комбикорма 40 кг.- 1100-1200 руб. Мешок кукурузы, пшеницы- 550 руб.,тех же 40 кг.
    Только не заиграйтесь как я, (в 7 дней перевела полностью на кукурузу с пшеницей), все таки до 2-3 недель держите на комбикорме, и обязательно, медленный переход. Хотя если честно я не очень расстстроена, ну весили они в месяц 1,2-1,5 кг, ну порублю их в три месяца, или в два, а вес тушки будет не 3, а 1,8 кг. Зато вкус!

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ой расскажете? Я бы яйцо взяла, где-то через месяц, попробовать хочу, что это такое.

5. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
  6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Как то жутковато? Может фото не удачное?
    Что ж они такие грязные и доходяги?

7. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    А что я поделаю? Сетки на пол нету, сено ложу каждий день.

8. кузябузя
    Благодарности:
    69

кузябузя

Живу здесь

кузябузя

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Извините, это хаббард? ...

9. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Kobb 500

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да я не в обиду Вам. Мои первые были похожи на Ваших Первый мой опыт с бройлерами был очень плохим. Птица не росла, была грязной, дистрофичной. Когда им исполнилось два месяца и эти монстрики были с весом 1.5-1,8, я себя поймала на мысли, что я хочу их перерубить и сразу закопать. Держала на опилках, но на комбикорме как положено. решила все, бройлеров больше не беру.
    На следующий год, опять решилась взять, как это так, у всех получается, а у меня нет. Опять взяла, чтоб себе доказать, что я смогу. Смогла, опять же без сетки, на комбикорме, но они у меня были достойные, только после этого я поняла, что первый раз я взяла очень плохих цыплят, они были 10 дневные, замореные с рождения и напичканные всем под завязку.
    После этого брала только суточных, и в чеховском инкубатории. Поняла, что рынки, с машин, это все не то, кто знает сколько их не кормили. Главное для бройлера первые дни, если не сказать даже сутки, как их кормили и как о них заботились. Перешла на сетку (так проще) и стала экспериментировать, как их растить не на комбикорме или хотя бы на половину. Первый год взяла яйцо Коббов и инкубировала сама. Это еще лучше. Раньше брала два замеса по 20 штук. Сейчас взяла уже три, думаю еще один взять...
    Не расстраивайтесь, первый блин чаще всего комом. Зато потом свой путь проб и ошибок, оказывается самый ценен.

11. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Мои были больные. Решил, если покупать от чужих, надо давать антибиотики, только 1 раз! Суточних брал.

12. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Моим сегодня 53 дня - смотреть жалко, и по массе рубить еще рано) Тоже мой первый опыт) 1 умер в возрасте недели по-моему - переворачиваться со спины не мог - прочла что это инкубаторская ошибка или как то так..хотя был живой - веселый) Уже с неделю как 2ое попали в лазарет...судя по инету - пероз - сухожилие скользит мимо сустава..почитала - дала витаминов, зелени побольше...но вроде как это уже последняя стадия, так то цыпы вполне живые - едят, пьют...им только неудобно.
    Поехала тут за кормом и купила премикс "Бройлер" читаю инструкция и понимаю...(инструкция схожа с инструкцией премикса "Солнышко" для цыплят)...смешать 1:1 дозу премикса с мукой...и тут я понимаю. я смешала весь пакет "Солнышко", а не одну дозу...и вроде одно и тоже получается, но видимо нет...
    Накосила им травы - все съедают с ней, тут же комбик купила - за милую душу едят.

А вот с 2мя из лазарета совсем не знаю что делать..куриные "перепелки" какие-то...

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А я своих не балую. тут решила им положить мешанки с крапивой, посмотрели на меня типа, ты что, мало того что перевела на кукурузу с пшеничкой, так еще хочешь вообще от нас избавиться. Через полчаса забрала, даже не дотронулись. Не привыкшие. Зато остальное стадо, индюшата, утки и утята, курви и курвята,- поднимают такой крик, что наверное соседи думают, что голодом их морю.
    Да и некогда мне, они теперь у меня детки выходного дня. Кормушки и поилки с расчетом на три дня, а зелень только в выходные, так как в среду приезжаю и летаю как баба яга на метле. ладно хоть работники шпаклюют дом, то раз в день заглядывают, говорят что все нормально, я за индюков переживаю, тут опять попытка расклева была.

14. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Жанна Ф, фигасе: бролей на 3(!) дня :ogo: поделитесь, тоже хочу на них смотреть пореже

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я так практикую уже несколько лет. Если обстановка нормальная, то получается. Поилки нипельные и вакуумные, большие кормушки, у меня с трубы канализационной+бутылки сверху, еще есть корыто к которому тоже приделаны 5 л. бутылки. Поилки ниппельные, но для перестраховки ставлю и такие, слышала, что бывало, что ниппельные засорялись. Вот и все. Сидят на сетке, кто в брудере, кто в сарае, свободненько, вот сейчас решили камеру поставить, чтоб если что не так то могла приехать.
    Утки, утята, куры, курята, индюшата, сарай с самостоятельным выходом на улицу, те же кормушки. Сарай огибает самодельный ручей, и раз в сутки включается насос, вода обновляется и доливается.
    Ручей это громко сказано, маленькая канавка не глубокая и не широкая.