1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

1. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Круто, реалити:super:
    А у меня проблема в основном с водой: в вакуумных в тарелки если не нагадят, то мусора натрясут, потом сами не пьют - противно наверно:)] а в жару не пьют тёплую, подбегают все к холодненькой. А нипельные (чашечные) у несушек засоряются (обычно в открытом состоянии:mad:) и вся вода на пол
    Вчера узнал - у меня "хаббарды" оказывается, брал 10и дневными на фабрике

2. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Бывает, что дохнут птенцы. Это жизнь, никто не виноват. Уж на что я вроде как весь процесс контролирую (кроме яйца, ест-но), но все равно попадаются и заморыши и косолапые.
    Поняла, что если птенец отстает в росте очевидно, то надо его убирать как можно раньше, все равно или сдохнет или схуднет. Толку от него не будет.
    Девчонки, кто инкубирует сам! Купила яйцо РОССов. На птицефабрике нашей. Укладывали левой пяткой в ячейки. Попадалось и на тупом конце. И еще попадались яйца АБСОЛЮТНО одинаковые с двух концов. Как у них найти правильное положение в инкубе? Я уже их туда засунула, но чувствую, что рулетка получилась.

3. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Я не девчонка, но совет дать могу. Надо просветить, где воздушная, камера там и верх.

4. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Яйцо суточное, воздушная камера не пальпируется.

5. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Kern,
    Даже у только снесенного яйца есть воздушная камера.

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Посветите овоскопом, увидите воздушную камеру. иногда бывает немного с боку и плохо видно.

7. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Умер вчера бройлер во дворе, еще теплый был. Не знаю причину.

8. jtkach
    Благодарности:
    0

jtkach

Новичок

jtkach

Новичок

Благодарности:
    0
    Сдох цыпленок. Перед этим за 2 часа смотрела все были живы, а через 2-3 часа заглядываю лежит лапами вверх, еще тепленький. При анатомировании, обнаружила полное воло воды, а внутренности все былы прекрасные. Обычно когда они едят воло набивают комбикормом и мешкой, а это вода. Я с таким первый раз столкнулась. Может кто-то знает, что это. Цыпленок хорошенький на пятой неделе по весу где-то 800 грамм. Жалко. Теперь пир у котов и собак.

9. GoIIIa
    Благодарности:
    9

GoIIIa

Участник

GoIIIa

Участник

Благодарности:
    9
    А мы вчера сдохнуть одному не дали - зарубили, чистый вес 450 гр в 40 дней, печень просто огромная. Первый наш опыт, будем варить супчик, маленькую кастрюльку)

10. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @GoIIIa, может не надо было ему много наливать;)
    Прошу уважаемых экспертов посмотреть мой вопрос про несушку в "болезнях птицы" на последних страницах, там тихо.

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Хочу, очень хочу решиться на бройлеров, но в сомнениях. Первое время придется держать на чердаке, а потом выселять в домик типа вигвама, выложенного ранее в теме, т. е. сколоченного на скорую руку из остатков, утепленного кое-как, с небольшим выгулом.
    Проблема в том, что в доме воды нет, а с ведрами на чердак не очень-то набегаешься. Хотелось бы выселить на улицу пораньше, но посмотрела, до месяца нужна температура свыше 20 градусов. А лето в Подмосковье что-то пока холодноватое. При такой ситуации - днем около 20 градусов, ночью 12, с какого возраста можно переселять в вигвам?

Подстилка - сено - это хороший вариант для цыплят?

И еще вопрос по корму. Есть в наличии комбикорм Ряба для молодняка сельскохозяйственной птицы, он подойдет вместо ПК 5? Состав на мешке не указан, нашла классификацию комбикормов, так поняла, что для молодняка и идет универсальный.
    ПК 6 обязателен, или можно заменить свиным, с чем-то смешивая, с той же кукурузой и пшеницей? Просто свиной по-любому буду брать для мулардов, а еще разное зерно для несушек и цесарок, если еще один вид комбикорма, то сумма получится весьма кругленькой.

Чеховский инкубаторий предлагает цыплят кросса Иза Флекс.

12. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Опилки лучше, так не намокает. А еще лучше сетка на пол.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Про сетку-то понятно, но этим летом не будет возможности сделать клетки по всем правилам. Опилки денег стоят, не знаю, правда, сколько, может, и есть смысл раскошелиться. А сена полно. Утятам постоянно новое подкидываю, они его быстро уделывают.
    Не, я не против необходимых трат, если надо, так надо, но если можно сэкономить, почему бы нет...

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @Наташень, Слепите брудер, можно даже с антресоли. Сетку киньте любую, любой ячейки, (чтоб не прогибалась) а сверху пластмасовую мелкой, в ОБИ, Леруа продается. Туда же лампочку. На ночь закрывайте покрывалом, только обязательно оставляйте щель, для вентиляции. Все получиться.
    Я раньше брала иза-флекс в Чеховском. все было нормально. Первый год вывожу из покупных яиц КОББ. Ну не получается их так вырастить на сене и опилках, грязные они все равно как бы вы не убирали за ними...
    Вам пока одной клетки хватит, если разумеется вы штук 20 будете брать, а потом в недельки три в загородку на улицу. И берите суточных, чтоб никаких инфекций не насобирали, их ведь со второго дня если не продали садят на антибиотики, а потом они в месяц 400 гр.

15. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Чердак дома в котором сами живете? Если да, то вы их там больше двух недель не выдержите, воняют они просто жутко так как в отличии от цыплят жрут и пьют очень много, гадят жидким и тоже нереально много, даже в таком крошечном возрасте.
    Луче всего как и писали на сетку их, убирать можно хоть два раза в день и не так они пахнут.
    Подстилка луче опилки как по мне, сено моментом в асфальт закатаю и оно не так хорошо влагу принимает в себя, а ее будет у бролей много.
    Про корм: Корм должен быть очень хорошего качества и обязательно правильный (для данного вида птицы). Это несушки с утками можно перебиться чем есть под рукой, с бролями такое не пройдет, они конечно не сдохнут, но кормить будете долго и привесы будут незначительные. Или у Вас есть какие то причины (не можете купить например) кормить тем кормом что написали?