1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

1. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Russi, вы найдите эту методичку в поисковике. Кроме температуры еще имеет значение и вентиляция, им просто душно было. А на световой день влияют привесы. Маленькие-увеличиваем световой день, хорошие-уменьшаем

2. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    :hndshk: Какой же это броль если он вместо того что бы жрать спит по ночам:aga:.
    Может это общие какие то рекомендации пишут, иногда читаешь такое и понимаешь что пишет скорей теоретик чем практик. Мы Вам из собственного опыта советуем не выключать свет совсем, от него хуже точно не будет, ночью они жрут тоже прилично, и даже если исходить просто из житейской логике получается: чем больше жрет, тем быстрее растет, а нам что от них надо? вырастить тушку покрупнее за меньший период времени. :hello:
    У меня со всеми этими делами на лапу сел всего один, один ходил лапу буквой Х. но ходил. думаю при свете были бы результаты не луче + круглосуточный свет может влиять на поведение конечно, но броли как бы и не куры совсем. с хорошим ПК они только жрут, гадят, спят и плевать хотели на все эти научные статьи про режимы освещения и т. д:)]
    Не накручивайте себя по чем зря, одну партию вырастите и поймете что это не так уж и сложно, тут главное не застудить их и не принести не какой заразы в хозяйство, когда начинают падать, вот это уже трудно остановить бывает.
    Клетки есть, корм есть, с температурой и освещением по ходу подберете себе сами оптимальный вариант...все! готовьте ямку поглубже для помета и морозилку побольше для мясца :)]:)]:)]

3. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Позавчера труп, сегодня один упал на ноги, второй сидит на него. Сейчас знаю как они умирает. Некоторые за 3.5 месяца весит 2 кг, некоторые 0.5 кг. В день 10 кг съедает. Нет, сколько даю, столько сьедает! Чем больше кормишь, тем больше растут? Не уверен. Осталось 20 из 51.

4. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Спасибо вам всем большое за советы, все правильно, пока своих шишек не набьешь, хоть обчитайся теории :)
    в общем поняла, на улицу их точно нельзя. Сказала об этом мужу..посмотрел на меня грустно и говорит: " а клетку для кого я тогда строил ?" " Да в хозяйстве пригодится " ответила я :aga:
    В общий курятник бройлеров нельзя, там всего утепленный сарай 5 м Х2,5 = 12 кв м, на 2 породы уже разделен. В общем муж опять грустно посмотрел и пошел разбирать часть стелажа с инструментами в бытовке - мастерской, как раз есть почти готовые два яруса клеток, только сетку натянуть на пол и переднюю стенку надо.
    Ладно, завтра свет оставлю включенный, сегодня уже выключила в 12 ночи, опять на улицу идти не хочется. Едят пока Старт для бролеров ПК 5, больше ничего не добавляю. Днем дверь в бытовке всегда открыта, если не холодно на улице, вроде все бодрячком. На ночь в бытовке включаю им обогреватель на маленьком делении. Да, пока сидят на опилках, получился толстый горячий слой, пару раз в день верх сгребаю и добавляю свежих опилок. По весу, смотрела по таблице, так отстают, конечно: в 2 недели самый мелкий 255 гр, самый большой 430 гр, основная масса 350-340 гр. У меня их 15 штук, приехали от знакомой, которая их инкубировала себе и мне, в недельном возрасте. Весили от 130 до 170 гр.
    В общем будем учится выращивать бройлеров. Слава богу все живи и здоровы на данный момент, я все боялась, что они у меня сразу помирать начнут от моего неумения и незнания

5. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @Russi, еще немного житейского:aga:, если будет возможность делайте кормушку по длинной стороне на весь размер клетки (которые к стати потом не чем не отмыть будет, запах въедается на века, так что муж без стеллажей точно останется), что бы очереди за кормом не было, должны немного выровняться по весу. Отставание в прицепе у Вас не такое уж и сильное, можете еще догнать и даже обогнать нормы, и к ПК своему присмотритесь, возможно он мало калорийный и из за него они расти отказываются.

6. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Истрим, большое спасибо! Да, видать муж со стелажами простится. вдруг понравится бройлеров держать..вообще идея завести кур моя была, ему эти куры- яйца и нафиг не нужны. :|::aga: И резать, говорит, не будет
    ПК 5 у нас Раменский, у нас еще Истринский продается, но он дешевле вроде и читала, что не сильно его хвалят. Я их в 10 дней взвешивала (вот дурацкая привычка все взвешивать, 10 лет занималась кошками мейн кун, а там покупатели требовали каждую неделю отчета по весу котят..все ж самая крупная кошка. :aga:)
    вес в 10 дней был 170-190-200-230. А за 4 дня 250-340-430, я аж удивилась, как прибавили. Это я последние дни им свет до 12 ночи оставляла включенным, и еще на утро кормушку побольше засыпала, а они сразу налетают, так прежде чем свет выключить, приходится еще стоять и ждать пока все не напьются после комбика, а то после еды пить захотят, а уже темно будет.
    Да, кормушку из трубы по все длинне сделаем, еще посмотрела на ютубе, в одном хозяйстве сетки на полу выдвижные, их легко вынуть и помыть. Велела мужу такие делать, тем более, что пока маленькие- у них будет пластиковая сетка и ячейка поменьше, а потом металл и побольше, одну вынем, другую вставим..муж на меня уже волком смотрит

да, вот еще вопрос. Почитала, что нельзя ставить лампы дневного света, и обычные энергосберегайки тоже не подходят, а нужны лампы зеленого или синего стекла. Они вообще такие продаются? И обязательно ли такие лампы ставить?

Последнее редактирование: 24.07.15
  7. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    У меня до месяца стояли обычная лампа старого образца на 40вт..потом длинную дневную поставила.
    Вроде как при зеленом и красном цвете они просто менее агрессивны к условиям..:)
    А вообще советы @Истрим очень дельные :super::hndshk: Я б еще просто жирным шрифтом выделила по поводу длииииинных кормушек и просторных клеток) И поилки...лучше ниппельные..банки хороши только для цыпляток...
    А насчет света..они и правда спят и он им не мешает, вот несушкам свет вреден, а бройликам - уух, че там творится ночью то) шорох - только так зернышки в клювиках щелкают)
    Как вспомню как с ними жила в квартире, дак надо было успеть уснуть, пока они задремали после ужина)

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Считается, что синий свет увеличивает результативность несушек...

9. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    У меня стояли в каждой клетки обычные люминесцентные лампы по 50 см, она меньше места занимает чем обычная с патроном и не дает лишнего тепла.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня тоже такие везде, плюс к тому они экономные

11. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Хочу отчитаться :) Сегодня пол дня мотались по рынкам, в одной точке, где продают комбикорма, есть трубы с вмонтированными ниппелями, но нет каплеуловителей, в другой точке есть каплеуловители, но нет ниппелей, все без машины, туда сюда -обратно, в общем купили, потом на строй рынок еще за материалами. Остаток дня до вечера муж мастерил пока один ярус клетки, перевела из брудера своих бройлеров, кормушка временная, поилка тоже пока банка с крышкой, зато бройлеры, кажется, довольны. Днем, пока муж строил, немного в вольере на выгуле побегали, крыльями помахали (времянка, в которой раньше жили мини мясные)

По лампам поняла, оставила им просто свет в бытовке, клетка получилась как раз рядом с плафотоном в бытовке и хорошо освещает кормушку, а если в глубь клетки отойти, то там уже сумрак..можно поспать. Сорри за беспорядок на стелажах на фото, распихали, чтоб освободить полки, все бегом :|:

Вложения:

• IMG_6651.JPG
    • IMG_6652.JPG
  12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Russi, на сколько им хватает наполненной кормушки? Мне кажется, низковата. Много драгоценной бойлерной энергии затрачивается на поклоны)

13. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Олелукойе, ну это все временно, они лежа есть приспособились, тут же и спят :) Посмотрю, хватит ли на ночь, но тоже временно, трубу водопроводную повесим серую. А про низко- я мужу говорила, надо переделывать как то, если поднять выше- сетку к ним не откроешь, завтра уже пусть переделывает, сегодня он совсем умучался :aga: Главное, что они сегодня уже переехали посвободнее

14. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Russi, замечательные клеточки! :super::victory:) Я уж и забыла когда они были такими малипуськами:aga:) Временно это и к поддончику наверное относится) не забудьте укрепить, а то уух сколько они понаделают, дак только так весь поликарбонат прогнется и вниз полетит:flag:

15. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Спасибо! Первое, что утром сказала мужу: "Надо немного переделать" :)]
    Они у меня на опилках сидели, на глубокой подстилке, а тут за ночь столько навалили, обалдеть :ogo:
    в 9 утра уже было пусто, будем дальше придумывать