1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    1. Я правильно понял, что на 150 цыплят 36м2 сарая и 60м2 вольер? Т. е. не больше сотки?
    2. Вот насчет температуры и ветра не знал я ... В юности брали так же на улице, так у нас падеж тоже был 10-20-30%... Т. е. получается, надо ехать на фабрику и брать сразу с инкубатора... Спасибо огромное за эту заметку! :super:
    А по сколько цена у перекупов и цена в инкубаторе?

2. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Еще лучше купить инкубационное яйцо? А то таких малявок я все время боюсь перевозить. Тоже с печкой и все такое... Хотя они суточные, вроде, очень крепкие?

3. ДмитрийТю
    Благодарности:
    97

ДмитрийТю

Живу здесь

ДмитрийТю

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У нас перекупы продавали по розничной цене фабрики, зарабатывали на скидках за опт 5-10 руб за 1 шт.
    С инкубатором тоже возни много, надо силы свои рассчитать и надежность электроснабжения учитывать.
    Первые 10 дней жизни бройлеров очень - ответственные, тут и корм должен быть специализированный, и температура подходящая, отсутствие сквозняков. Потом можно проще к ним относиться. А как оперятся - совсем просто.
    С учетом последнего своего опыта будем приближать режим кормления к рекомендуемому т. е. стартовый комбикорм минимум 10 дней, до 1 месяца - куриный специальный, далее как получится - дробленки, зерно, зелень, картошка вареная и т. д. Важно при кормлении специальными кормами ставить кормушки с тем кормом которым будете кормить все оставшееся время (зерно цельное, дробленое) - что бы привыкли и знали его, иначе переход на него будет непростым занятием.

Когда еще добавляли в мешанку рыбу на пробу зарубили одного куренка, в духовке зажарили - думали сейчас попробуем наших бройлеров на вкус, на вкус и запах это оказался КАРАСЬ. Да натуральный карась. Отдали собаке. Значит правду пишут, что прекращать кормить рыбой надо за 2-3 недели до убоя. Проверено на личном опыте.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    А можно фотки "куринного" дома? :|:

5. Куровод
    Благодарности:
    3

Куровод

Новичок

Куровод

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет всем !
    Вот вы тут говорите, бройлеров к траве не пускать, а это не так.
    Купили в мае. 35 шт. Какой-то там Эртильский завод, короче- 35 бройлеров и 15 рыжих мясояичных.
    Держим По ноябрь. Резали первых в сентябре.
    Первое время жили в стареньком доме (сарая и выгула не было). Каждое утро носили в клетку на улице. Они так радовались травке, неопишешь.
    Но через 1 месяц они подросли и начался у них расклёв. Быстренько начали строить сарай с выгул. за полтора месяца управились и впустили на новую "жилплощадь". Всё ,курам было посвободнее.
    Сейчас режем бройлеров, по 3 кило(!) Неожидал сам!

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Так когда для себя, очень даже классно. Абы только место позволяло.
    А у нас еще есть раздел Сельскохозяйственные постройки, можно рассказать о процессе строительства :)
    А может, фотки есть, как Ваше хозяйство выглядит?

7. НевероваЛюбовь
    Благодарности:
    3

НевероваЛюбовь

Участник

НевероваЛюбовь

Участник

Благодарности:
    3
    Читала -читала темку, но не нашла точной информации. Какого размера нужна жилплощадь из расчета на одного взрослого бройлера? По фотографиям вижу, что в итоге они в клетке просто тесно прижавшись друг другу стоят, но это наверное тоже не супер?

Друзья, уточните по размерам общей жилплощади (и спальня и выгул) вместе, а?

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    так Вам самим надо определиться, как быть и сколько имете возможности. Если по минимуму, то в клетках. Они не двигаются, сидят и едят. Быстрее жир набирают. Смотря как хотите.
    Лично я за свободный выпас. Не так быстро набирают вес, но мясо вкуснее. Но у меня условия, когда территория огромная для этих целей есть.

9. НевероваЛюбовь
    Благодарности:
    3

НевероваЛюбовь

Участник

НевероваЛюбовь

Участник

Благодарности:
    3
    У меня нет
    я за вкусное мясо и минимум жира. но огромного выгула у меня нет, есть огороженный загон, примыкающий к курятнику площадью 24 квм. На нем планирую выгуливать 10 несушек и отгородить место для бройлеров. Вот, честно говоря, я и хотела определить возможную для меня численность бройлеров исходя из возможностей моего выгула. Сам курятник возможно тоже делить любым образом, его общая площадь 15 квм.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Хм. даже не знаю. мы на сотке (100м2) держали 130 курей)+курятник каких 10м2. Выпускали под смородину (еще около сотки вдоль забора 30метров длинной и 2-3 метра шириной) каждый день для размятия ног и чтобы собрали всякую нечесть. Грязь после дождя была неописуемая. Можно держать так, чтобы когда курей сгонишь в одну кучу, половина площади загона была бы пустой. Но опилок или другой подстилки нужно будет немеренно (я листву собирал и под ноги сыпал им), иначе просто болото под ногами. Я даже не знаю, может даже лучше в клетках тогда, меньше заботы и больше чистоты и порядка. И в придачу навоз чистый, который можно использовать по назначению.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Куровод, 3 кг это за 5-6 месяцев это катастрофически мало. Если Вы про бройлеров. Они у Вас дистрофики. У меня в 3 месяца грудки были от 1.5 до 2-хкг. Мои питались в клетке сначала для себя и продажи, а остатки для себя уже сидели в загончике на сетке и ели просто корм для кур несушек. Жира не было у пацанов не было вообще, а у 2-х девок был чуток жирок внутри. Мясо вкусное и много. Удобно срезать с костей для приготовления фарша. Тушки большие и их удобно даже фаршировать и запекать, но такого бегемота нам хранить до праздников негде. Там только шеи были по 15см и толстенные. Сделали наборы для бульона, тушения и фарша. Много разного уже заложено и ещё козлик ждёт своего часа икс.

12. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Почитайте вот эту: https://www.forumhouse.ru/threads/143100/, а так при напольном содержании 21кг/м2, но лучше всётаки клеточное

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас в клетке 2*1 находилось по максимуму 30 шт. Если им тесно и мало воздуха, то рост прекращается. Как только пересаживаешь, растут на глазах :)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тут важно не только сколько метров после месяца, а сколько их у кормушки сесть смогут. Они тупа сидят у кормушки и едят, едят...спят и опять едят. Отходят попить- гуляют и опять на место..:aga: Так проходит время и начинается забой. Не держите птицу дольше 2-3 месяцев и тем более на картошке и кашах. Она не мясо набирать будет, а жир. Смысл? Можно комбикорм -ПК-1+ дроблёная пшеница, сыворотка остатки бульонов или после забоя других головы, кожу и прочие отходы. :super:
    Чем старше птица тем хуже она набирает вес, а траву им можно давать резаную или мелкую в кормушки или в мисочке.
    Солнышко хорошо, но отвлекать от еды..:no:

15. Куровод
    Благодарности:
    3

Куровод

Новичок

Куровод

Новичок

Благодарности:
    3
    Да, нам тоже своих девать некуда-Камера морозильная забита, в холодильнике камера забита, а там ещё надо остальных расфасовать. Тушку мы тоже запекали. Рисовую кашу набили, и зашили. И в духовку. Пропекается долговато. А в общем замечательно. Рис нежный получается, а корочка на курице... ммм.