1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683
    Адрес:
    Литва
    А унас еще и есть тема Рецепты вкусностей для себя и продажи приглашаю там рассказать про свой опыт :)
     
  2. Падишах
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Падишах

    Новичок

    Падишах

    Новичок

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    Я своих купила в мае суточными сейчас они у меня весят мясом петухи 7 кг курочки 5-6 кг
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683
    Адрес:
    Литва
    А чем кормили? И опишите условия, пожалуйста, в каких держали- закрытыми или на свободном выпасе?
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    И для чего их столько кормить? Куда потом этих золотых кур?
    За первые 2 месяца они набирают массу без жира (при правильном кормлении) 2.5-3кг. Считаем месяцы... по 900г-700гр/месяц и часть из этого скорее всего жир. Теперь считаем сколько мяса можно получить взяв из 2-3 раза за сезон...:um:
     
  5. TigraOSP
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    161

    TigraOSP

    удачник :)

    TigraOSP

    удачник :)

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Александров
    В этом и фишка, я же написал 21-22 дня от роду, то есть все вакцины и прививки им сделали, крайний раз, сохранка 100%.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Какой вес в этом возрасте, какой кросс?
    А какие ПРИВИВКИ делают БРОЙЛЕРАМ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ? пипец, я своим опоздала- забиваем и продаём без химии- т. т. т. все здоровы.
     
  7. TigraOSP
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    161

    TigraOSP

    удачник :)

    TigraOSP

    удачник :)

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Александров
    Крос Смена 8, не вешал, но всё по мануалам, так как беру прямо от разработчиков (селекционеров) этого кроса. По виду больше голубя. Под конец, они просто динозавры. Если держать не бить, то жира внутри и под кожей уйма. Суп варить уже трудно, даже без шкуры, охладили, а там холодец! Наваристые аж жуть. Вкусные - просто нереально. Сопливых в магазине просто не могу покупать, а здесь - настоящее, зрелое мясо. Надо заканчивать, а то тему подзакакали курями. По работе имею отношение к хрюшкам, птице и КРС. Птицеводы гнали на сокращение сроки выращивания (уже 35 дней), в итоге доигрались, думают как увеличить. Мясо сопливое, не зрелое, котлеты текут, без крахмала никуда, вкуса нет, подложки не спасают, даже тушки все водянистые. Модераторов прошу подчистить всё, что посчитают лишним в моих постах.
     
  8. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.683
    Адрес:
    Литва
    Перенес из свиноводства сюда, в птицеводство, тут уместнее будет :)
    А каким образом пересекаетесь с сельским хозяйством?
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тут конечно правильнее. :super:
    Хуже чем Смена-8 кросса нет. :mad:
    Так Вы выращиваете бройлера это лично для меня не съедобно и убыточно для всех.
    Бройлер- кросс! Кросс - это быстрый. Значит растёт быстро. Это и есть смысл этих простых гибридов мясных пород кур.
    Если их очень сложно с недоеданием кормят на фабриках, забивают не созревшее и не сформированное мясо то тут уже не вина хороших кроссов.
    У меня сейчас новый для меня кросс- БалтИза. Кросс- Иза. Понравился. Растут хорошо, выровненно, крепкие, не агрессивные. :super: Кормила как положено почти 2 месяца. Потом был момент на праздниках, что небыло откормочного и давали просто ПК-1. Сейчас 2\3 откормочный мешаем с ПК-1. Тушки не жирные весом по 1400-1560гр. Через 5 дней уже будут больше и для баловства оставим себе несколько штук- на запечь и на фарш.
    Уже подрастают свои собственные первые бройлеры от Плимутрока Иваныча и его невест. Лысенькие попки и толстые лапки. :love:А девочки стараются и селекция Хаббард, гибрид F15 будем пробовать уже скоро. :super:
    Бройлеров нужно не морозит, а иметь свежее мясо постоянно к столу.
    От момента вылупления и до сего дня они и не знали о существовании антибиотиков и вакцин- это как хороший показатель стойкости иммунитета и питания, условий содержания. :super:
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Ну что вы так раскритиковали бройлеров, некоторые на форуме считает такое мясо очень хорошим и полезным для здоровья, особенно выращенным на КОМБИКОРМАХ, я правда предерживаюсь противоположного мнения но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Попробуйте вырастить их на другом корме и потом напишите. ;)
    Потому как там именно мясо, а не кости с жилами как на обычных петухах. Мясную птицу растить долго и получается очень дорого и мало сколько можно вырастить за сезон?
    Тут разговор опять не о чём. Это просто не сравнимо.
    И научитесь не путать ПК от КК. ;)
     
  12. ДмитрийТю
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    город Бийск
    Фото выкладываю, какие есть.)

    Цыплята в кочегарке у печки.
    DSC05735.JPG
    В таких клетках их выносили на улицу днем, а позже содержали по ночам в сарае, пока ночи были прохладныеа цыплята маленькие (в сарай заносили клетки).
    DSC05629.JPG

    Курятник внутри (пока чисто, маленькие еще). В загончике.
     

    Вложения:

    • DSC05825.JPG
    • DSC05826.JPG
    • DSC05828.JPG
    • DSC05837.JPG
    • DSC05839.JPG
    • DSC05904.JPG
  13. ДмитрийТю
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    город Бийск
    Обратите внимание, на фото загончика видно, что по низу сетки, снаружи к стенке прислонен шифер, листы, и прочий "хлам" - это сделано специально. Т. к. кошки, сороки и вороны (пока цыплята маленькие и непугливые) просовывают лапы, клюв, хватают цыплят за головы, отрывают их. Голову съедают а тушка остается внутри. Такое было у нас в прошлые годы и не один раз. В этом году они тоже лезли к цыплятам, но сидя на этих "городушках" лапами и клювами до цыплят, бегающих внизу, дотянуться не могли.

    Так получилось, что когда строили загончик, внутри него оказались две виноградные лозы. Шпалера стала очень популярным местом отдыха, залетают, на перекладину садятся и виноград спелый клюют. Склевали весь.

    Еще фото
     

    Вложения:

    • DSC05840.JPG
    • DSC05850.JPG
    • DSC05857.JPG
    • DSC06436.JPG
    • DSC06642.JPG
    • DSC06951.JPG
    • DSC06968.JPG
    • DSC06445.JPG
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как здорово. Туши хорошие. Это в каком возрасте? Что делали с птицей?
     
  15. ДмитрийТю
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    город Бийск
    Туши на фото это самые последние (последний день забоя) им было по 4,5 месяца. Кормление и содержание описано ранее, в этой же теме. Добавить больше нечего.