1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    Мы основную массу для себя держим, продажа только что б часть затрат отбить.

2. Dorist
    Благодарности:
    99

Dorist

Живу здесь

Dorist

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Золотые слова! :)]:super: Нужны советы сезонникам от всесезонников! :victory:

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    А суть не меняется, хоть летом хоть зимой, температура, корм, чистая вода, клетки или подстилка. И тему можно закрывать. ;)

4. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У нас, не имея доступа к халявным кормам, вообще нет смысла заниматься бройлером на продажу. От ПК-5-1 и ПК-5-2 никуда не деться, а именно они как рост так и финансовые затраты, а зимой еще и усиленный обогрев. Посему для себя и родственников разводим.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    В смысле только летом?

6. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У нас, с вводом АЭС, как ни пародаксально, стоимость электроэнергии увеличилась, плюс комбикорм очень дорогой. Летом при ИФ лампе в 150 ватт на одном бройлере можно заработать 1.5-2 доллара, зимой, за счет отопления, и этого не получается. У нас страна более сельхозхозяиственная, поэтому продуктами питания никого не удивишь. Выходить на большие объемы нет смысла, все забито птицефермами, плюс Россия.

7. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    У нас тоже нет халявных кормов, зерно за полную стоимость. Картошка только своя. На лето берём больше сотни бройлеров и индюков 15-20 шт. Корма отбиваются (в т. ч. профессиональные, до1.5 - 2-х месяцев кормим), себе мясо на семью бесплатно, и ещё в прибыли получаемся. Это учитывая что климат не южный. Жена на бройлеров скурпулёзно все расходы записывает, свет, газ, и т. д. Мясо разбирают влёт. Прибыль с бройлера 50% минимум, с учётом падежа. Мне не понятно почему людям не выгодно ростить бройлеров.

Последнее редактирование: 08.01.21
  8. Андрей-312
    Благодарности:
    5.959

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.959
    А можно, Вы у супруги посмотрите хотя бы основные цифры-расчеты? И поделитесь.
    Я как то считал теоретические расходы - покупка цыплят, корма (Пурина) по их нормам, но без реализации мясных избытков - с трудом в ноль выходил. Это без падежа, освещения, обогрева, клеток, помещений... На практике даже не решился проверять, проще купить готового домашнего бройлера мясом.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    В своём вы точно будете уверены что ни чем не болел и ни чем не пропаивали ни для лечения ни для "профилактики". Да и Пурина процентов на 30 если не больше накручена "за бренд". Ну и считать расходы на клетки как то не правильно, они же не одноразовые.

10. Андрей-312
    Благодарности:
    5.959

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.959
    Да я не спорю, что свое вернее.
    А строения и клетки - как же не считать? Называется амортизация. Через сколько то поколений клетки потребуют замены. Могут и прибыль принести, а могут сделать птичек "золотыми". Если клетка обошлась вам в 5000 к примеру, а вырастили в ней 500 птичек, а потом вынуждены новую сделать, то расходы на птичку - 10 рублей. Их надо прибавлять к расходам на корма и т. д.
    Если в приоритете "свое - любой ценой", то можно ничего не считать :).

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    Даже спорить с вами не буду, покупайте ;) и клетку по 5000:). Только вы меня не услышали и не поняли. :hello:

12. Андрей-312
    Благодарности:
    5.959

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.959
  13. Kamamber
    Благодарности:
    1.150

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @Андрей-312 А что будет с клеткой когда 500 бройлеров пройдут через нее? Личный опыт, за полтора года почти1000 бролей. Амортизация только в системе поения, ну не понравились мне первые нипельные поилки, то свернут, то сломают, то текут.
    Переделал на другие, все проблемы исчезли. Регулярная дезинфекция перед запуском новой партии. Но клетки стационарные, т. е. не разборные. К весне, когда полностью освобожу новый птичник от временно заселенных кур, старые демонтирую, там где они сейчас собраны будут несушки, но не по причине износа, они ещё послужат. Собирал их сам, максимум 1,5тыс. Сетка, бруски, оцинковка на кормушки и пометосборник.
    Новые теперь делаю разборные, можно одному вытащить на улицу, помыть керхером. Продезинфецировать, побелить пушенкой и в новый путь.
    А про рентабельность, в теории одни расходы.
    Яйцо, инкубатор, брудера, обогрев, поилки, кормушки, корма, витаминки, птичник, клетки, опять поилки, кормушки, зимой обогрев, летом охлаждение. Зернодробилка. Добрались до забоя, конуса, шпарчан, перосъёмка, газ для опаливания.
    А тут как назло нет продаж (один раз такое было в сентябре), значит в дело их, или в морозилку. Смотря какая партия яйца была заложена. Значит ещё и морозильник и желательно не один. Ладно дальнейшее перечислять не буду. Ещё много чего надо. А вы говорите в теории нерентабельно.
    А на практике за полтора года, практически с нуля. Это только стоит начать, затянет или нет. Если нет то это не ваше. А если затягивает, то на долго. И это хобби которое приносит немного прибыли.
    И ещё, если составить правильный бизнес план, то в ноль можно будет выйти через полтора-два-три года.
    Повторюсь это все если у вас нет ни чего и все нужно будет сделать с ноля.
    Вот такая она рентабельность.

14. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Ну и попробовала я новые у нас корма - Мегамикс и Южную Корону.
    Выросли конечно. Но больше был разброс по весу, дольше по времени выход на финиш (а мне важно, чтоб не старше 50 дней забой), корнишоны вообще передержались неделю. Индюки на Мегамиксе отличались заметно от Пуриновских.
    Так что, если на бренд и накручено, то никак не треть цены.
    Еще раз убедилась, что в сегменте дорогих кормов, таки Пурина - лучший корм.
    А в этом сезоне имею показатели и для коровы. Вот уж где кормо-деньги исчисляются мешками, а не килограммами :)]

15. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Мне сестра так же говорит - ваш доход позволяет купить любую курицу по любой цене - зачем тебе вот это - куры, грязь от них, возня с ощипкой-разделкой?
    А, знаете, я задумалась.
    У нас многие растят и продают как "фермерская курица".
    Она такая же комбикормово-пропоенная. Одинаковая в любой партии. Ибо в больших обьемах по другому никак.
    Частников послушаешь (я продаю цыплят) - чем только не кормят, а уж чем поят - туши свет, там такие схемы намудрены! Той курочкой можно вылечить добрую часть болезней.

Моя же курица - домашняя. Финишированная на зерносмесях, творожком прикормленная, яблочками побалованная.
    Мясо сказочное! И я могу варьировать состав кормосмеси и "двигать" конечный вкус курицы в разные стороны - она никогда не надоедает.

Не делайте как все, станьте индивидуальным. Именно "изюминка" сейчас ценится покупателем, который насытился одинаковыми курами, яйцами, овощами. И именно она даст Вам возможность продавать дороже, хоть и меньше. Не в обьемах сейчас успех частника. Хотя и он придет со временем.

3 года назад я продавала под НГ 10-15 тушек.
    В этот - 200. Это репутация. :|: