1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разведение бройлеров летом для семьи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Jeka343, 17.03.12.

  1. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    Снизил до 30, стали по активнее.
     
  2. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    Шестой день, вес в среднем 180 грамм, пока без потерь, думаю скоро на пол с опилками выпущу.
     
  3. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    Сглазил)
    -1. Издох по неизвестным причинам.
    Ну а так жиреют, уже 280 гр.
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    ничего страшного
    у всех бывает
    это процент потерь, а не сглаз)
     
  5. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    В чем причина, интересно. И на 50 голов сколько разумно потерять?
     
  6. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    До 2х недель - инкубационный брак (что-то не развито, какие-то внутренние патологии),
    После чаще помирают от сердца, этих видно сразу - они валяются на спине
    на весь период нормой считается 10%
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    10% это и много для нормального выращивания, с таким процентом надо уже сильно думать отчего все дохнет.
    Отход в первую неделю не больше 2,5% - проблемы инкубации и маточного стада - если больше смотреть на условия содержания и корма. В общем думаю не больше 5% норма до 41 дня на ПТФ, в принципе можно найти в руководствах фирменных. У меня в массе не более 5% при выращивании до 70 дней на высокопитательных рационах при готовой тушке 3,5-5 кг в 60 дней, в среднем не более 2,5-3% с отбраковкой за период 60 -70 дней. Но вообще было и из 1500 померло всего два за первые 14 дней. А было и 10% из 1000 за первые 7 дней из за плохих инкубаторщиков раздолбайской частной инкубаторной станции в Татарстане допустивших омфалиты и незатянувшиеся пупки у суточника в массе. Вообще нормального частного инкубаторщика почти невозможно найти, вот с агрохолдинга супер брать цыплят. Поэтому похоже придется освоить ещё и инкубационное дело в ближайшие годы.
     
    Последнее редактирование: 09.06.21
  8. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Причину ищут всегда, обязательно надо делать вскрытие, чтобы узнать причину смерти. Смертность от многих факторов зависит, можно смело и не одного не потерять.
    За два года, что держу бройлера, выводы со смертностью можно по пальцам пересчитать. За последний год Асцит видел только примерно год назад, один или два (сейчас не вспомню, а за журналом лень сейчас лезть,), а в этой партии уже 6шт. Два сами сдохли, остальные забиты (мясо ужасное, синюшное, водянистое, да и по весу все менее кг. Хотя с их выводка 1,550-1,6-1,750, сегодня забивал.
    Яйцо Венгрия, ещё в этой партии была смена корма, поднимал и кормил комбикормом другого производителя.
    От суточника отказался давно, а тем более в ваших @hotag объемах, нужно профессиональное оборудование и отдельное помещение под инкубаторий.
    Позвольте ещё вопрос задать, про утилизацию помета, от такого количества. Напишите в двух словах, если не затруднит. Просто с моим количествам птицы, а я вывожу каждые 21 день по 60 яиц, + -50шт. К моменту забоя, (вместе с пелками) по 3 ведра чистого помета в сутки. Яма компостная забита, зимой соседка забирала, по морозу, а сейчас потихоньку поднимаю участок копаю яму туда помет, сверху глина и земля.
    А от 1000-1500 голов куда? И ещё с чем связано такое содержание до 60-70 дней, за этот период две партии можно поднять, и куда 3,5-5 кг. Тушку. Они уже жёсткие, у меня клиенты наоборот просят помельче-помягче.
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    У меня подстилка сменяется полностью раз в 4 дня с подсыпкой утром и вечером. То есть ценное удобрение выходит особенно сейчас на солому измельчённую перешёл с опилок, был ещё торф экспериментальный, тот компост я на огород к себе навозил. А так ещё дача есть 6 соток и поле рядом для овощных 2 га, плюс на 2 га ещё можно его увеличить. Так что остаётся только возить.
    Суточника я купил оптом к примеру по 43 рубля в холдинге, не думаю что со своим инкубатором у меня получилось бы дешевле, плюс мороки много. Но если агрохолдинг перестанет продавать то тогда конечно дороговато у частника по 70 брать, хотя жадные частники у нас хотят и 80 и 90 за опт в 1000. Плюс я свои родстада птицы чуток буду развивать, чтобы по птице зависимость от поставщиков преодолеть.
    А по мясу предпочтения диаметрально разные, я предпочитаю 70 дневок. И сельские тоже.
    А городские привыкли к фабричным молодым, мягким, небольшим.
    Но у маленьких вкуса нет того что у 70 дневки есть и структуры мяса, слишком по мне водянистое и безвкусное, мы пытались есть 30-40 дневных но потом отказались). Потому стандарт другой - недавно брату отдал тушку в 5,8 кг прошлогоднюю с заморозки- 75 дневный, и мягкий и наваристый. Пожестче они к 90 дням становятся.
    За рубежом кстати фермерское мясо предусматривает тоже 60-90 дневное выращивание. И на грудку в Америке выращивают 60 дней а бывает и дольше, оттого и ножки Буша немаленькие были и вкусные.
    Хотя для супа для идеального вкуса бульона надо надо бы 6-12 месячного бройлера. Я тут раньше держал маточное стадо Смена -4 50 голов в деревне до 2 лет, вот навар так навар был, люди на свадьбы брали для супа с лапшой.
     
    Последнее редактирование: 09.06.21
  10. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    Вот это ответы!
    Спасибо за то, что делитесь опытом и информацией!
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    Кстати турецкие Россы 308 в 18 дней некоторые выросли до 1 кг, а сегодня в 19 -1,1 кг отлавливал. Весьма хорошие показатели, сам немного удивляюсь. В массе идут 800-900 гр.
     
  12. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    Подскажите, в 11 суток можно на пол пускать? И какой диапазон температур в этом возрасте для них требуется?
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    В 11 примерно 25 градусов вроде на уровне пола, без сильных сквозняков по полу, особенно холодных, желательно вешать лампу накаливания или специальную красную лампу для подогрева замёрзших и недомогающих - они сами под нее забегают.
    У меня на полу с суточного возраста, самое главное чтобы параметры подходили а где они находятся на полу или полке - без разницы.
    Вот к примеру - суточные и 9 дневные.
     

    Вложения:

    • IMG_20210527_155124.jpg
    • IMG_20210601_140451.jpg
    Последнее редактирование: 10.06.21
  14. Дима7607
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366

    Дима7607

    Живу здесь

    Дима7607

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    1.366
    Сквозняка вроде как нет, приточка работает, отопители напольные с регулятоиом, и в качестве напольного покрытия опилки. После завтра скорее всего буду выпускать.
    Сегодня им оказывается 13 суток.
    Тесновато им в брудере, вес под 400грамм, площадь 1200 на 500 мм,
     
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.822
    Благодарности:
    33.128
    Если тесно и есть хорошие условия то лучше выпустить, стресс тоже при толкучке не особо хорошо влияет. У меня сегодня 14 дневные .