1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, ты же сам понимаешь что ворота на фасаде и закопанное в землю унитарное решение нельзя сравнивать по бренду. :|: Во первых внешний вид у Хёрмана и сварных 2-х створок совсем не одинаковый, потом качественные характеристики разные совсем, как и функционал.

С поливными системами совсем не так, там что нужно - что бы "открыл, включил, отключил и закрыл".
    Вот смотри, я придумал неплохой вариант, ценой в 6-10 раз дешевле фирменного. И он работает.
    А главное тут "шашечки" не нужны, нужно ехать. Мне нравится, другим тоже. А обслужить вне сезона
    меня не ломает - я не только в интернете горазд картинки рассматривать.

Пришел ты, раскритиковал, а альтернативы полезной не предложил. Кроме опять таки фирменного решения..куска пластика за 3 тысячи лежащего на гравии. А у меня песок снизу и разницы? Тоже всё что капает - течет насквозь ткань и песок и уходит. И уголок поворотный от трубы вверх и штуцер -, там тоже самое.

Дренажные клапана? Нашел такие. 2bf6ce64.png

Всего то спускают
    воду из нижней точки системы, когда давление в трубе падает ниже 0,2 бар. Стоит 800 руб, вкручу такой в нижнюю точку и всё. Что, заради этого надо было зарыть в землю пластика валютного на 20 тыс руб, где 5 потратил? :|:

Обидно понимаешь. и так с тобой уже не первый раз - и сам перфекционист и у других любишь недостатки искать :flag:.Короче сделай свою фирменную систему, а я покритикую после. :mad:

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Allmas, Саш, ты где у меня в посту увидел критику твоей системы? В вопросе, почему ты поставил канализационный уголок от трубы на 90 градусов? :faq: По-моему ты сам себе что-то выдумал. Ткни меня носом, где я критикую твой вариант?

3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, не стоит обижаться, здесь все такие. А то что ты придумал систему рабочую с минимум вложений молодец :super:. Забашлять бабла за готовое решение самое лёгкое.​

4. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Такие перепады уже в октябре, когда уличная система уже нафиг не нужна и слита давно

5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Руками-ногами за! Был у меня опыт использования обычного обратного клапана в качестве дренажного ;). Отлично работало. Кстати хорошо, что вспомнил про это - сэкономлю ;), поставлю ОК за 100 руб, вместо Гардены за 1000.

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Такие перепады возможны и в мае, когда полив уже требуется.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ааа, ты про каналюшку? Нет, у меня не 90, а просто муфта прямая. Резинку снял кстати с верху, иначе сложно крышку закрывать. М. б. на зиму поставлю, хотя тоже вопрос стоит ли кран закрывать наглухо в земле... может пусть чуть влажность испаряется?
    Денис, отвод 90гр. = это ПНД. Он с торца под ф25 трубу, потом наверх загнут и там наружняя 3/4.
    ...
    Критиковал-критиковал :pioner:. И смотрителем интернета назвал, и про планы как дачу использовать вспомнил :aga:

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Еще раз - ставишь обычный обратный в низу труб и как работает? Когда напор выключаешь - давление то в системе остается...:faq: А если каждый раз спускать - зачем клапана?

Да и что клапан, если он не подпружинен с обратной стороны? Вот если он закрыт давлением воды,
    а пружинка при пропадании давления его открывала бы...
    Что то не врублюсь уже вечером, голова схемы не рисует:(

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, еще раз прочитай мой вопрос - Где я раскритиковал твою систему и твой вариант?

То что ты цитируешь, ты не выдергивай из контекста. То что я защитил Гарденовские водорозетки, не значит, что я раскритиковал твою систему. Ты просто захотел это увидеть в моем тексте. Так еще и додумываешь что-то
    Мы тут все "смотрители интернета", если что. Мой текст надо понимать буквально, т. е. так как он звучит, а именно - по картинкам в инете, о качестве Гарденовских водорозеток и их стоимости, судить не стоит. И обрати внимание, что я написал после этого
    Я в чем-то ошибся или это была тайна? Ты вроде бы в теме про свое отопление сам об этом писал? :faq:
    Причем писал я это в привязке к количеству водорозеток на участке, где можно увидеть в этом тайный смысл, я так и не понял...

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, да просто я показал свое решение - дешевое, но при этом функциональное и в меру симпатичное. А ты нет бы поддержать друга... :|:.

P. s. Наверное спецы всегда так, помню спор на 100 листов про зеркалки типа Кэнон против Никона...
    Туда профи зашел и сказал, мол "ребята, всё что меньше 10 тыс $ вообще мыльницы, извините но я смотрю на ваши баталии как на обсуждение что лучше - доширак или галима бланка" :flag:
    Я наверное тоже в своей области перфекционист. Проехали :hndshk:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, моя ошибка была в том, что я не сказал "Вау"? Я тебя может удивлю, но я не оценил твое решение только потому, что такое решение уже давно было на форуме и я был уверен, что ты сделал по его подобию....

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Саша, привет.
    Шикарная получается котельная-постирочная!:super:

13. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Allmas, расскажите как вы эппс штукатурили на воротах, какой способ считаете правильным. И вопрос по откосам внутри, как делали? Утепляли и штукатурили или просто штукатурили?

Я хочу заложить 3 см пенопласта и зашпаклевать откосы изнутри. Но не имею опыта по оштукатуриванию/шпатлеванию эппс.

14. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Движетесь в правильном направлении :)

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Привет. По сути ЭППС тот же пенопласт так что процедура мало отличается от мокрого фасада и откосов по ПСБ. Разница в том что ЭППС гладкий, и что бы на нём держалась смесь его нужно предварительно задрать (зацарапать), например пилой-ножовкой. После этого первый слой цементный с сеткой утопленной в толщу (в середину), и далее по желанию отделка. Я планирую финишно на фасаде по базовому слою класть тонкий декоративный, "короед".

Откосы внутри котельной решил не утеплять, заодно и проверю в зиму как поведут себя. Там в принципе холодно не должно быть, да и вентиляция имеется + воздухоприток из решетки двери.
    Другие откосы мыслю либо ГВЛ делать. А под листом пеной уплотнять/утеплять либо минватой/псб. Еще не решил, что технологичнее и удобнее.

Статус темы:
Закрыта.