1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :)

2. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да не нужно ругаться. Все зависит от человека. Неважно Прораб он или нет. Все люди одинаковые и везде есть порядочные люди и негодяи. Я так и не понял по планировке второго этажа. Метров много, а толку мало. Нет холла, какие-то комнаты с зигзагами, не понятно, где родительская. По идеи, там где комната с ванной. И в тоже время она самая маленькая. Но главное в родителькой должна быть и ванна и гардеробная. Спрашивается-А зачем тогда дом строить и столько метров квадратных. Я бы весь второй этаж перерисовал бы. Полностью весь.

Вложения:

• план 2-го.png
  3. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если газ взорвется, то спрашивается-Какая разница куда закрывалась эта дверь? Но есть одно но. Если газ магистральный и есть вытяжка он не взорвется. Таких случаев еще не было. Взорваться может либо балон, либо если возникла утечка газа в котельни и в ней нет вытяжки, и газу не куда ему выходить. А такого не бывает. Газ взрывается только в замкнутом пространстве, если он под давлением. Но это все из области фантастики. Хотя в американских боевиках, стоит только выдернуть газовый шланг и поднести к нему спичку, то весь дом красиво конечно в щепки разлетается на метров 100 в высь и на 100 в ширину. А реале таковы. Если выдернуть газовый шланг и поднести к нему спичку, то взрыва, как в голивуде увы не будет. А газ просто загориться. А посему, куда удобней, туда нужно дверь и делать. Ни каких нормативов по котельни нет. Вернее, они есть, но 1000 долларов для газовщиков в нашей стране значительно больший аргумент, чем какие-то снипы и нормативы. Свой первый дом когда оформлял, где котельня у меня 4 метра, тоже пришли газовщики, начали говорить, мол метраж не тот, окно меньшего размера, нужна плитка на стенах, но 300 долларов на тот момент решило мгновенно исход баталий и все нормы тут же были позабыты раз и навсегда...

4. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    А вы действительно считаете, что этот метраж, размер окон и необходимость негорючих стен придумано от балды и для дураков? Или это, все-таки, для вас и вашей безопасности?

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Крайне (!) неверная информация! :flag::flag::flag:

Код:
    Метан взрывоопасен при концентрации в воздухе от 4,4 % до 17 %. Наиболее взрывоопасная концентрация 9,5 %
    Т. е. при объёме котельной 15 кубов достаточно всего 1 куба газа, чтобы произошёл объёмный взрыв.

Верно только то, что не взорвётся мало газа и очень много газа.

Вот взрыв 1/3000 доли куба метана:

Теперь представьте взрыв одного куба :no:

6. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Нет не считаю, но котельню 15 метров делать не буду. Просто, какие-то нормы разные у всех. Почему у испанцев, поляков, французов котельни везде по проектмам 3 метра максимум, а у нас 15 метров. Вы ведь не считаете их дураками. Вот например официальный план польского проекта, который продается https://www.archon.com.ua/proekt_doma/JARZAB_GPDN/m4cb6e8966c3d4?cat_id=2543 .Котельня 4,9 метров. Потолок 2,5.Объем 12 кубов. И это еще большая котельня. Но ведь это официально для них. Если это не законно у нас, то спрашивается-Какое имеют право фирмы продавать эти проекты?

7. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Я вижу домен ua на сайте, а у вас я вижу город Москва. Так что продают не у нас, а на Украине. Это первое. Второе: котельная - это не обязательно газ. Есть еще солярка, дрова, мазут, пеллеты, уголь и прочее.

8. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я набрал польские проекты нашел это. Не смотрел домен. Вот Вам наш домен http://www.stroimvmeste.net/projects-sip-190.htm и смысл сказанного. Выбирают проекты и строят. А то что подведено, если газ подключают.

9. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Вот эту фразу я не понял.

10. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Видете ли 99 процентов людей покупают участок допустим с газом. И затем выбирают понравившийся им проект и строят невзирая, как Вы подметили, что этот метраж не вписывается в наши нормы. А нормы наши таковы, которые безусловно нужно выполнять и это не трудно.
    1. Высота топочной не менее 2,2 м
    2. Объем не менее 15 м3
    3. Окно с площадью остекления не менее 3 процентов от объема топочной
    4. Стены, потолки и перектытия из не горючего материала
    5. Вентиляция естественная
    6. Дверь непосредственно на улицу, или в коридор из которого на улицу, в последнем случае она должна быть выполнена из противоп. мат-ла 3 типа.
    7. Если котел с открытой камерой сгорания, тогда предусмотреть приточку.
    8. Счетчик можно разместить в топочной в радиусе 0,8 м от газ. оборудования на высоте 1,6 м от пола.
    (СП 41-108-2004, СНиП 42-01-2002, СП 42-101-2003)

11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Застройшикк
    Не совсем так.
    Котельную можно вообще не делать, а повесить котёл в кухне. А если хочется котельную с бойлерами, гребёнками ТП и т. д., то извольте соблюсти требования. Кстати не каждое помещение с котлом называется котельной. Даже не каждое помещение с котлом называется топочной. И бывает даже не бойлерная. Это вопрос не одного нормативного документа и не поверхностного прочтения их

12. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы именно это и говорите: "то скажите кто виноват в том что прорабы цену завышают?". С точки зрения сегодняшнего УК, такие действия образуют состав, квалифицируемый как мошенничество.

Да завышают и черт бы с ним - норма прибыли 10%, завышали бы до 15%... ..а по сабжу... - не поддавайтесь :)

13. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Эти люди сами виноваты, что в проекте смотрят только на площадь спален. И к нормам по газу и обязательностью их выполнения это никак не относится. И, как я уже сказал, котельная не обязательно должна быть газовой. У меня, например, котельная отвечает всем нормам, но используется дизель, т. к. стоимость подключения газа 1,5млн.руб. Газ только лет через 15-20 окупится.

14. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы меня пугаете :)

15. pipapsix
    Благодарности:
    24

pipapsix

Живу здесь

pipapsix

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да Уж, друзья! Приезжайте к нам, подключение газа в новый дом со всеми документами обойдется около 40-45к максимуми это со сварочными работами), да и на стены ваши никто внимание обращать не будет) я сам в газовом работаю. С вас магарыч и все решается) Сам собираюсь домик построить, все руки не доходят, по моим грубым расчетам, на дом с мансардой 7 на 8м своими силами из газобетона уйдет около 300к без внутренней оделки. Вот так)

Статус темы:
Закрыта.