1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот вам и ответ на все спипы и нормы! Я уже раньше писал об этом. Увы соблюдения норм в нашей стране, увы дело каждого застройщика исходя из своей морали. Я например с новом доме безусловно их выполню прежде всего для себя, а не для газовой конторы, где за 45000 все можно решить...(хоть в сеновал котел проведут)...

2. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    В Подмосковье если несоблюдение норм и пройдет, то сумму такую запросят, что дешевле в несколько раз будет перестроить все по правилам.

3. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    У одного знакомого что-то не так было, ели за 5000 сторговался. Если все в порядке 1000 долларов пакет документов стоит. Вот так и живем...

Безусловно смысла подключать газ за такие деньги нет. Боюсь если и дальше продлиться углубление демократии, а тобишь цены на солярку будут расти до уровня этих самих демократических стран, так сказать, прийдется Вам через года три на паллеты переходить.

4. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    У меня УШП. Я себе тогда тепловой насос поставлю :)
    Просто у нас газовая труба проходит по центру деревни и труба частная. Хозяйка за одно только разрешение на подключение берет 300тыс. А мой дом находится в тихом уголке-тупичке. Но до трубы далеко, поэтому траншея с трубой получается где-то 550тыс. Рядом со мной есть два не проданных участка. Один за 8млн, второй за 13млн. Я надеюсь, что люди, купившие участки за такую сумму, не будут дровами отапливаться. И тогда мы расходы по газу поделим на троих. Вот только участки все дорожают, а их так никто и не покупает.

5. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    ТН -это аферизм. Лучше газ ждите.

6. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    А у нас дешевеют. :aga:
    Как стал одинцовский мэром Можайска, много земель выбросил на продажу.
    Но газовой трубы нет по близости.
    Зато есть ночной тариф по 92коп.:super:
    И тепловой насос передумал ставить, и газ больше не интересует.

7. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Тоже вариант. У меня по документам участок деревенский, но сейчас пока подключен к ветке для СНТ. А там только один тариф - 3,82р/кВт*ч.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Уфф, пока читал про "газовые споры" уже и забыл про пожелания ко второму этаже...
    Но соблюдать нормативы нужно - а то будет как в Нахабино-Козино (большой поселок, 25 км по Риге от Москвы), там знакомые рассказали что сосед при магистральном газе ЗАРЫЛ ГАЗГОЛЬДЕРНУЮ ЕМКОСТЬ (!) ибо котельную сделал в каменном доме несоотв. нормам ("без окон/дверей полна ж... огурцов" :)]) и ему тупо отказали. Нафига тогда было в поселке дом строить - купил бы поле за 5-15 тр/сотку и все туда - септик, газ, газ-генератор, скважину...
    НО Я ОТВЛЕКСЯ. ИТАК - 1 и 2 этажи в текущем виде.
    план 1-го.png план 2-го.png
    По первому все понятно и обсуждено. Гараж теперь отделен от дома проходом через котельную, лестница - с площадкой и не вызывает ни у кого вопросов, с/у немного увеличен, фасад выровнен и крыша стала ровной почти (4 ската+крышка эркера).
    Комната стала больше по нижней оси, но правую ось в ответ "зажали".
    ВОТ ФАСАДЫ:
    ф1.png ф2.png ф3.png ф4.png

А я оставляю как есть. Уже крутили-вертели месяц. Лучше не сделать.
    Еще раз - концепция такова что основной упор - большие спальни (не менее 16-17 метров), побольше гардеробных/кладовых, минимум паразитных помещений типа холлов и коридоров, и возможность закрыть весь 2 этаж если зимой никого там не будет и топить только первый (для этого лестница вынесена за двери). Санузлы все идут в 1 стояк, что практично и правильно.
    Спальни примерно "равноправны", и никто не будет в обиде. в одной - эркер и окна на восток-юг, во второй - санузел с джакузи. Площади как хотели. Холл невелик, но и доход тоже :). В 350 метров "Эх, я бы развернулся!".
    Зал с огромным витражным стеклом по всей стене (над гаражом) - вообще бонус. Сделаю там кинотеатр с проектором или игровую комнату. Вот-с.
    Сумеете перерисовать - респект!:hello:

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А как же туалет на 1-м этаже? :close:

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Большие спальни - странное требование. В спальне спят, иногда сексом занимаются. Обязательно это делать в спортзале? Это я к тому, что иметь кривые коридорчики по 3 квм, открывающие спальни по 20-25 квадратов довольно диссонансно. В 99% случаев оптимальный размер спальни - около 16 квадратов. В большинстве проектов, которые делают люди со спецобразованием, так и есть.

3000 рублей прошлым летом.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не правы, тут сегмент другой. Жилые комнаты в 12-16м - это квартирка. Загородный дом - другой формат, предусматривающий иные подходы и качество жизни. Это- большой гостевой зал с камином, если есть много денег - в нем лестница потрясающая и второй свет. Много подсобных помещений (хозяйки оценят), большие светлые комнаты.
    Но спальни менее 16 метров - это уже эконом-класс. И строить дом на дорогой земле в хорошем поселке но с "клетушками" -делать глупость. Если в дальнейшем его продавать - то потеря потенциальных покупателей, предъявляющих к дому современные высокие требования.

p. s. Ранее Вам санузлы по 10-15 метров подавай, а теперь - такие же спальни. Вы определитесь :)

А что туалет? Там тоже дверь есть, он же не в лестничном холле :) Из него тепло никуда не денется.

Какой Вы оптимист... imho взятка в сотни тыс... газ - дорогое дело. Если человек газгольдер зарыл за 150-300 тр, решив что это выгоднее...:flag:

12. Andrei81
    Благодарности:
    1.486

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.486
    Для кого оптимальный? В загородном доме как раз хочется простора после наших советских квартир, а вы предлагаете сделать конуру. Получается, что комнат много, а простора как не было, так и нет.
    Этим людям со спецобразованием в этих домах не жить, они просто выполняют пожелания заказчиков. У которых воображение, в большинстве своем, скудное.

13. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Насчет рисования, здесь много составляющих из которых и зависит рисовалка. Состав семьи, детей, пенсионеров,планируете ли Вы, что бы дети с Вами потом жили, когда вырастут. и конечно же Ваши и Вашей жены взгляды и предпочтения. А это самое главное. Допустим я себе нарисовал с моими взглядами (обязательно второй свет и гардеробная с сан. узлом в детской и родительской вот такое, как снизу. И заметьте это для семьи с одним ребенком. Старшей я квартиру купил, вот-вот жениться. У каждого свои взгляды. У меня допустим такие, как Вы видите. У жены, как и у меня требование одно. Гардеробная и сан. узел в родительской и комнате дочки и обязательно цетральный пылесос по всему дому, в чем я ее поддерживаю. Допустим Вам чужды мои взгляды и планировка. Мне чужды и непонятны Ваши, почему в родительской нет сан. узла с большой гардеробной. Отдайте предпочтение своим взглядом вместе с женой. Вам жить в этом доме. Мы лишь можем посоветовать о неправильной лестнице, экологии гаража и не более.

Вложения:

• A.png
    • B.png
    • A-1.png
  14. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я тоже за большие объемы)!но в пределах разумного. У меня состав семьи (жена, я и ребенок)+ еще будут дети. Гости приезжают и родители. 3 спальни, 3 гардеробные, 1 спорт зал, кабинет, кухня-столовая, гостиная .. 3 сан узла

15. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Об этом я и говорю. Рисовать нужно под себя и потребности своей семьи и Вашего образа жизни, а не под кого-то.Да и большие объемы немного берут корекцию. Допустим в европе дом 160-200 метров считается огромным по ихним понятиям. У нас тоже 500 метровые дома, которые были стандартами в 90-х канули к лету и скоро прийдем в мировым стандартам. Огромный-это конечно хорошо, но это не Африка и его просто напрасто нужно отопить. Вот и все. И в этом вся причина уменьшение наших стандартов. Это Вам не СССР (2копейки с человека).Демократия видете ли. Увелечение стоимости энергоносителей будет прямо прапорциональным уменьшению площадей домов. И поверьте мне-Всем нравятся большие площадя! В этом Вы Америку не открыли! Главное, что бы у Вас денег хватило в дальнейшем их содержать! Да и роль государства вызывает сомнения. Строим два газопровода, что бы акционеры газпрома стали еще богаче, в то в время, как большинство наших людей вынуждены отапливаться неизвестно чем (соляркой,дровами,углем).Разве за это мы войну выирали? Целые поселки, деревни без газа сидят и без их перспективы!

Статус темы:
Закрыта.