1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fergusson
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797

    Fergusson

    Живу здесь

    Fergusson

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Я вот не пойму, почему там плохой контакт то должен быть? Я когда монтаж делал пытался жилу из клеммника выдернуть, ну так это не просто было прямо скажем. На нагрев его пробовал под нагрузкой - нет там нагрева.
    Ладно, считаю что не убедил благородных донов. Спор заканчиваю.
     
  2. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
  3. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Ну то что он там зацепился за что то внутри - не означает плотный контакт по всей поверхности.
    Времянка это на скорую руку, или для бра. Не для замуровывания "сделал и забыл"
     
  4. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.931
    Благодарности:
    6.163

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.931
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Москва
    Посмотиите устройство самозажимных клеммников. Там внутри пружинка клинышком идет. Провод входит, ее отодвигает, проволочка в него упирается. По факту там контакт просто 1-2мм получается. От этого и перегрев.
     
  5. Fergusson
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797

    Fergusson

    Живу здесь

    Fergusson

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Ну он же у вас не на воздухе будет, а в штробе, как я понимаю. Значит надо брать табличное значение для кабеля в трубе, а это 21А.
     
  6. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Откуда инфа?
    Везде видел значения заметно бОльшие:
    Допустимые токовые нагрузки для кабелей с медными жилами на напряжение 0,66 и 1 кВ:

    Токи_сечение.jpg
     
  7. Fergusson
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797

    Fergusson

    Живу здесь

    Fergusson

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    ПУЭ
     

    Вложения:

    • 1_3_4_s.gif
    Последнее редактирование: 11.10.16
  8. Fergusson
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797

    Fergusson

    Живу здесь

    Fergusson

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Добрые люди все за нас уже посмотрели.
    Пружинки не увидел, скорее подпружиненный контакт. Жила проходит насквозь ни куда не упираясь. 1-2 мм контакта - тут тоже явно больше, да и больше 2,5 вроде как не надо. Тут нечему цепляться ни за что, при всовывании жилы рука чувствует что провод вошел.
    И паста там есть которая от окисления защищает. В общем это вопрос веры уже больше, как мне кажется. Кому что больше по душе, тот то и использует, безопасны оба варианта при вдумчивом монтаже.
     

    Вложения:

    • KlWg09-Open.jpg
    Последнее редактирование: 11.10.16
  9. Wvadik
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    1.066

    Wvadik

    Живу здесь

    Wvadik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Московская область
    АВ защищает не кабель, а конечного потребителя.
    конечный потребитель у вас втыкается в розетку, на которой написано 16А, вилкой, на которой тоже написано 16А.
    Вот от этого и надо плясать... а кабель можно хоть 10 квадратов меди положить, но если на конце обычная розетка, то автомат нужен на 16А
     
  10. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    Разжуйте плиз) В электрике не шарю. Как-то видео смотрел от Земского, так он объяснял, что на обычные розетки можно и 10А, на свет - 6А. И что ток, при котором сработает автомат будет больше его номинала на n раз. Грубо, если автомат на 10А, то сработает при 16А и т. д.
     
  11. VictorUfa
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039

    VictorUfa

    Живу здесь

    VictorUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039
    Адрес:
    Уфа
    Да заварите вы провода и не мучайтесь)
     
  12. curieux
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631

    curieux

    Живу здесь

    curieux

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Челябинск
    АВ, как раз-таки, защищает кабель. Если Вы бросите ВВГ 3*1,5 к потребителю 5кВт и поставите АВ C25, то формально потребитель защищён, а кабель? Задача АВ отключить линию при различных косяках и в первую очередь для того, чтобы не допустить пожара, связанного с сильным нагревом кабеля. Потребитель (в смысле прибор) в этот момент может быть уже дохлым.

    У наиболее часто встречающегося АВ для гражданского строительства имеется 2 расцепителя: тепловой (как в обычном утюге) и электромагнитный.
    Задача теплового отключить линию при перегрузке. Точные цифры не помню, но вроде бы перегрузку 1,2раза должен отключить не дольше чем за час, перегрузку 1,4 раза - за несколько минут.
    Если происходит КЗ, то ток может (не факт, но может) превзойти номинал АВ в разы. Так вот на АВ т. н. характеристика показывает во сколько раз должен превзойти ток в линии номинал АВ, чтобы отключение произошло моментально (порядка 40мс, ЕМНИП).
    Характеристики по памяти:
    B - 2...3In
    C - 5...10In
    D- 10...14In
    Есть другие характеристики, но они мало распространены.

    Если Вы про чёрные Ваго - хрень это для мощных потребителей. У меня было соединение на таких фигулинах. Поплавилось нафиг на линии, запитывающей чайник.
    Ваго.png
     
  13. AVKolesnikov
    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    3.458

    AVKolesnikov

    Живу здесь

    AVKolesnikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    3.458
    Адрес:
    Владимир
    А Вы попробуйте проводок из обжатой гильзы вытащить...
    У них разные конструкции, та что с пружинкой у нее площадь контакта будет больше, но пружинка со временем ослабевает, поэтому сила прижима со временем будет падать, у Вас пластинка, где провод подпирается также металической пластиной, которая также со временем будет изгибаться, ослабевая контакт... все это не критично на срок службы медного проводо порядка 25 лет должно хватить...
    Однако учитывая что никаких ГОСТа и даже ТУ на эти быстрозажимные соединения (вдумайтесь даже в само название) нет поэтому их могут лепить в любом гараже, используя не качественный пластик, который и будет плавиться от номинальной нагрузки, а Ваша автоматика будет срабатывать либо при утечки тока, либо при превышении установленного Вами тока...
    Не буду вдаваться в расчеты, но на линии 220 вольт возможна ситуация не продолжительного по времени нагрева провода до 200 градусов, пайка чистым оловом осуществляется при 180 градусах. Я не против пайки просто надо более детально просчитать автоматы и паять лучше олово+свинец, а еще надежнее - сварка, но вопрос как варить подпотолком... вот поэтому и приходит мне в голову компромисное решение - обжим, может у кого-то будет другое...
     
  14. curieux
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631

    curieux

    Живу здесь

    curieux

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Челябинск
    Ну не обязательно покупать всякую хрень безымянную; есть куча нормальных фирм у которых цены, если привести их к общему объёму затрат, не такие уж и большие. Просто нужно думать что и куда ставить. Не мешало бы ещё у производителя спрашивать для каких целей то или иное изделие. При случае спрошу у представителей Ваго.

    ps во ведь наследили в теме у человека. :aga:
     
  15. Wvadik
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    1.066

    Wvadik

    Живу здесь

    Wvadik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Московская область
    К уже сказанному @curieux дополню ссылками на FAQ в разделе электрика:
    https://www.forumhouse.ru/threads/231821/
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image
     
Статус темы:
Закрыта.