1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    покажите плиз черные ваго в этом каталоге http://www.wago.ru/продукция/продукция/index.jsp?id=2101956
    не надо всякое китайское амно покупать у армян на рынке а потом удивляться что дом сгорел

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.163

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет. В каталоге они идут как тёмно-серые 273 с пастой. На фото как раз оплавившийся именно такой клеммник 273-112 темно-серого цвета.

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Оригинал ваго мы сотнями ставим на объектах. ни разу за много лет не было рекламаций. чтобы оригинал ваго сгорел должно быть две причины - перегруз линии или неправильный монтаж. еще раз повторюсь, не надо китайские подделки покупать ...

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.163

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Так вы определитесь, таких в природе нет, вы таких не знаете, это китайская подделка или все же виноват монтажник/потребитель. А то с таким объемом версий теряется уверенность в ваших словах. Как самозажимной клеммник можно неправильно смонтировать - я не в курсе.
    Что вы на них монтируете - говорит лишь о том, что вы ставите свою выгоду (по деньгам и времени) выше безопасности клиента. Повторюсь, я еще не встречал хороших электриков, которые бы делали силовые линии на быстрозажимных клеммниках.

5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Avoronkov, в природе нет черных клеммников ваго, про которые вы писали.
    самозажимной клеммник неправильно смонтировать элементарно, не вставить провод до конца.
    а безопасность клиентов подтверждается работой согласно проекта прошедшего экспертизу на соответствие нормативам, лабораторными испытаниями и гарантией фирмы.
    и нет такого понятия *хороший электрик*, есть электрик который соблюдает нормативы и не соблюдает.

6. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Это 773-302. Покупал лет 6 назад. Предназначен для соединения алюминиевых проводов, поэтому был с пастой.

эти клеммники до сих пор продаются в ЭТМ. Я им передам Ваше определение при случае :)
    https://www.etm.ru/cat/nn/9871277/
    http://www.etm.ru/cat/nn/9693666/

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.163

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Еще раз посмотрите мои сообщения и фото сгоревшего клеммника. Мне надоело одно и то же вам объяснять. В каталоге он идет тёмно-серый, 273. Вон пишут 773 тоже похож визуально. Вы даже после этого пишете, что таких не бывает.
    Нормативы тоже можно по-разному соблюдать. Впритык и тяп-ляп на вагах, чтобы сэкономить - или делать "как для себя", долго, тщательно и с хорошим запасом.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот это в корне неверно, правильно уже люди поправили. Автомата работа - именно не дать погореть, изза превышения тока допустимых значений для кабеля.
    Потребителя защищать... от чего ? Если потребитель - человек, то его защищает автоматика типа УЗО и ДИФФы, отсекающие ток в случае его утечки на землю через человека (или дефект еще какой).
    А прибор то что защищать? Если его коротнуло внутри - тут автомат и вышибит.

9. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    Скажу не в общую волну

В последней время на форуме по электрике пошли какие-то жестко параноидальные настроения в особо запущенной форме :)

На этой тематике даже мой товарищ-экономист собрался лепить щиток по полной программе. При этом последние 15 лет он живет в трехкомнатной квартире без единого узо и одним входным автоматом.

Причем это все подогревается фотографиями обгоревшими ваго с люминевыми (!) проводами, сборщиками щитков за немеряные деньги и прочими рассуждениями про ужас электрической энергии.

Хочется спросить - а как тогда в стране живет 95% населения, которые и не слыхали про чудные игрушки типа УЗМ, УЗО, дифы и далее по списку.

Все чисто имхо, к мнению редакции отношения не имеет :hello:

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я не против дискуссий, но давайте лучше от сравнений "wago против всех" перейдем к обсуждению конкретных гильз и методов обжима. От клеммников любого вида (винт, пружина) отказался, точка.

Сейчас вопрос подобрать конкретные модели клемм, что бы гидравлич. кримпером можно было сразу с изоляцией обжать. Без термоусадки.
    Есть же такие, и я понимаю что без повреждения изоляции обжимаются:

Гильзы изолированные для параллельного соединения в ПВХ корпусе
    Тип: ГСИ-П (ТУ 3424-001-59861269-2004) Новинка!

gsip_pvw.jpg
    Их таким кримпером можно жать?
    ПРГ-70.jpg
    ПРГ70 (гидравлика) стоит 4 тр.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Андрей, так не секрет что многие такие уже и не живут... :( Пожары по вине неисправной электропроводки - самые распространенные :(
    Вот статистика за 2014 год. Хуже только неосторожное обращение с открытым огнем.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.163

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Вот так и живет. С сайта МЧС:
    Общероссийская статистика утверждает, что 25-30% пожаров происходит из-за неисправностей и нарушений правил эксплуатации электропроводки и электроприборов.

13. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Если это камень в мой огород, то повторюсь: ваго была специальная для люминия, с пастой по дефолту. Я как бэ к электрике некоторое отношение имею и совсем уж явных косяков стараюсь не допускать, тем более для себя. На конкретном примере - облажался, что-то не учёл (догадываюсь, но проверять не хочу).
    Почему был люмин? Ремонтировал квартиру в 2008-2009гг (напомнить, что тогда было?). Денег на переделку всей проводки не было (это потянуло бы нехилые строительно-отделочные работы), да и смысла тогда не видел; думал на пару-тройку лет.

Как у нас на военке один п/п-к шутил: чем отличается переменный ток от постоянного? Тем, что постоянный бьёт постоянно, а переменный - нет-нет да иопнет. Вот и живут себе люди, всё нормуль, а в один прекрасный день шарахнет их от микроволновки или стиралки (да ещё и в ванной) и не живут больше люди.
    Я согласен, что когда к каждой розетке или лампе тянул линию от АВ или АВДТ - это перебор, но защитится по минимуму (от пожаров) и от несчастных случаев в мокрых зонах - что в этом странного? Это из той же оперы, кмк, что и подушки без опасности в машинах.

Тут я пас. Могу только сказать, что что-то подобное закладывал в проекты и вроде как на проблемы с пластиком монтажники не жаловались (не лопался и не пробивался до металла). Тут, как мне кажется, главное, чтобы пластик при нагреве (а греться будет) не обвалился или не высох со временем.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.163

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Ну вот не верю я, что пластик не повреждается, когда с усилием несколько тонн гильза прожимается до почти герметичного обхвата вставленных в неё жил, ещё и не плоско по всей поверхности, а со специальным углублением.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Монтажник мой знакомый говорит нормуль, там пластик хороший и 1 обжим держит.
    Если, говорит несколько раз дообжимать - то уже плохо.

Статус темы:
Закрыта.