1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Андрей, ну там то он уместен - работает как нужно. Плюс бетоном залит - не будет яды испарять.

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    можно поподробнее... у мена под металлочерепицей в мансарде лежит 200 мм. кнауф теплодом, дождик по крыше замечательно слышно... начитавшись про утепление под 300 в детской решил поставить эксперимент купил дешевый изорок 50 мм. плотная и хрупкая такая плита и подложил к кнауфу снизу, зашил гипсоволокном... дождик приобрел приятный шелест...
    От сюда сделал вывод... лучший изолятор тепла - это воздух, поэтому мой мягкий кнауф дом с функцией тепло изоляции впринципе хорошо справлялся, однако воздух замечательно передает звук, поэтому добавив более плотного утеплителя получил более звукоизолированное помещение...
    Исходя из этого предположения пенопласт должен со звукоизоляцией справляться лучше...

Последнее редактирование: 07.11.16
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.148

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.148
    Здесь скорее сыграла разность плотностей ваты. При изменении плотности материала звук значительно лучше глушится. Пенопласт же наоборот, выступает в роли мембраны, звук хорошо передает.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Всем привет :hndshk:
    Продолжаю прорабатывать проект электрики, хотя конструктор уже устал :aga:
    El-snab_v7.jpg
    Я решил все таки делать защиты от поражения э/э не только в "мокрых зонах" и улице, но на все потребители. Пусть будет, а то не дай Бог экономия небольшая относительно выйдет трагедией. :flag:

Сейчас на повестке дня собственно такой вопрос:
    вар. 1 - ставить на группы диф. автоматы - отдельно на каждую цепь;
    вар. 2 - ставить обычные автоматы, и собирая группы по 3-4 перед ними ставить по 1 УЗО.
    вар. 3 - комбинированный. Часть нагрузки (мокрые зоны, кухня, улица) где выше риск срабатывания - на ДИФФ, а остальные сухие помещения - автоматы и перед 3-4 группами по УЗО.

Плюсы и минусы в принципе и сам понимаю, но как то решение пока не принял...

Вар. 1 наиболее удобный в жизни, т. к. срабатывание защиты отключит только эту группу. И не останется без света ряд сгруппированных по схеме 2/3 цепей.
    Но он требует и больший по размеру щит (2 модуля на каждый нормальный дифф, электронные не работающие при обрыве "0" не рассматриваю), да и дифы даже просто "ас" класса стоят денег.
    А цепей (групп) потребителей ни много ни мало - порядка 25, плотнее пока не собираются. Значит 50 модулей только под потребителей, цена только защиты - более 100 тр. Дифы от 2500 руб, IEK и пр. рискованные не рассматриваю.
    Вар. 2 - наиболее эконом, но при срабатывании скажем на улице (вода попадет или еще что) - вводной УЗО отключит не только эту цепь, но и попутно 2-3 невиноватых. И надо будет искать виновника из 3-4 групп.
    Вар. 3 вроде неплох, но все равно - порядка 6 diff + 7 УЗО + 20+ автоматов.

У кого какое опыт, мнения?

5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    @Allmas, провода ещё вообще не раскидывал?

6. Fergusson
    Благодарности:
    797

Fergusson

Живу здесь

Fergusson

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Я по Вар2 сделал на abb. Ставил одно узо 30ма на 4 автомата на свет, и на два автомата на розетки. Также поставил 3 дифа на неотключаемые линии, но только по причине компактности. Срабатываний пока не было, живем уже 2 года.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Николай, пока нет. Но на то что в щите это мало повлияет.
    Разве что я думаю по загрузке ИБП2 (5КВа, условно ~4Квт), есть отказа от стабилизатора вообще.
    А всю чувствительную нагрузку (кинотеатр, комп, даже посудомойку) и весь верхний свет через этот ИБП развести. Во первых не надо будет делать аварийное освещение со своими светильниками и цепями, а потом от бросков и пр. оборудование будет защищено. По мощности должно хватить, ПММ это около 2 Квт, и еще 2 остается на свет (светодиоды на весь дом это ~500Вт одновременно) и прочее.
    Ну и байпас конечно, если ИБП надо "полечить".

Но тогда надо выделять под это отдельные пару-тройку групп, со своими дифф/узо. И тянуть в помещения где будет стаб. питание не 2 а 3 кабеля.

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я бы тебе посоветовал многощитовую (каскадную) схему.
    Один основной щит (большой) в любом непроходном месте, в нём: ввод, возможность входа/выхода на стабилизатор, вход с генератора, индикация. И выходы через ДА (или АВ + УЗО - дело вкуса) на групповые щитки. Этот щит по размерам нужен с запасом - вдруг что завтра в голову стукнет...
    Групповые щитки можно брать небольшие (на 12-18 мест) и располагать их где удобно - они довольно красивые, в глаза не бросаются. А в этих щитках через АВ выходы на все помещения и отдельные мощные потребители (если необходимо). При необходимости с этих щитков можно вывести кабеля на дополнительные щитки (у меня так на улице и огороде).
    Ввод в дом 10 мм2, выводы на щитки 4-6 мм2 - кабеля нужно немного.
    У меня с основного щита четыре выхода на группы: цокольный этаж, гараж (+ улица), первый этаж, второй этаж (+ чердак).

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Stray, раз уж заговорили про ИБП, спрошу...

Как ты считаешь, городской ноль и ноль, идущий с ИБП, можно соединять? Или разводить обязательно?

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Коля, у меня изначально в плане было:
    1. ГРЩ на ввод в гараже (из плиты там выходит кабель и земля).
    Там как раз все сильные токи и вводы/реверс для ДГУ, ИБП, распределение на другие щиты.
    2. ЩК - щит котельной. Там как гарантированное от ИБП (котел, насосы, водоочистка, стиралка), так и просто розетки для утюга например.
    3. Щ1 и Щ2 - потребители по этажам.
    Но в результате принятия решения, что все кабели по потолку МРП 1 этажа буду вести (и для потреб. 2 этажа тоже, т. к. деревянным потолком не дело, а по полу тоже не хочу) - Щ2 решил объединить с Щ1 и под лестницей думаю на стенке с наклоном его поместить.
    Вот тут, поглубже но что бы удобно было. И кабели с потолка видимо в штробу наклонную, хотя это не совсем по ПуЭ.
    Для электрики фото22.jpg
    Вар. 2- в гараже, рядом с ГРЩ. Но туда если что топать дальше, и 2 двери.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж, мне проектировщик на 2+2 П вот такой рубильник предложил. С разрывом нуля, ну его мешать с городом.
    МП63-2П.png
    Цена вопроса - 613 руб, ни о чём.

12. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Переключатель - это не то. Мне нужно, чтоб ИБП был постоянно включен. То есть иными словами, нужно выделить отдельный щиток, который будет запитан от ИБП. На этот щиток я подаю с ИБП и фазу, и ноль, и землю. И с этого щита я забираю на некоторые розетки (типа красные) и всё освещение.

Ох, чую, мне предстоит щит перебирать (Это куда хуже, чем собирать с нуля.

13. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Не понял проблему, если делать для второго этажа отдельный щиток, то на него требуется провести всего один провод. По-моему, можно найти такую возможность...

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    @Stanosh, поставь на входе ИБП двухполюсный контактор с питанием от 220 В, при пропадании сети гарантировано будут размыкаться оба провода.

Последнее редактирование: 15.11.16
  15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Щ2 поставить не сложно, даже если не 1 а несколько кабелей ввести в него надо (ИБП тот же).
    Но смысла нет, т. к. по потолку 2 этажа (дерево) я же вести не буду кабели к потребителям.
    А что по полу - что под ним - без разницы. Со Щ2 придется сначала поднимать питающие к нему на стену 2 эт, а после вниз, обратно под перекрытие опускать группы, а зачем это?
    Да и мест на стене, что бы дизайн не портил щит не так уже много в принципе бывает. Доступ то должен быть легко, в гардероб не встроишь :|:

Статус темы:
Закрыта.