1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @kam711, Андрей, не усложняй... Давай задам простой вопрос, а ты дай простой ответ.
    Лето, в доме тепло. Все полы керамогранит. Но босыми ногами ступать не комфортно, прохладно. Что делать? Надеть тапочки и постелить ковер не предлагай...

@pustelga, Евгения, раз уж пошла такая пьянка. И вам простой вопрос. Почему вы считаете, что кроме керамогранита на пол больше ничего стелить нельзя, раз везде теплые полы? Сейчас многие производители покрытий из дерева делают пометку по совместимости с теплыми полами. Причем это не диковинка. Есть примеры даже на форуме. Несомненно, что теплопередача у керамогранита лучше, чем у дерева. Но по-большому счету, просто придется вместо 30 градусов подачи в пол, подавать 35 градусов (к примеру). Но это не значит, что вы будете больше тратить на отопление, как многие ошибочно думают. Все останется также.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @kam711, Андрей - тебе же Женя сразу сказала -
    Так что не суть, какая ТП на поверхности плитки и дерева, и их способности отводить тепло от ног
    - важны субъективные ощущения живущего человека, тем более - женский взгляд :|:.
    Если на дереве комфортно, а плитка временами "не айс" - вот и критерий. И его цифирями-графиками уже не оспоришь. :um:

3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    см выше. Включи насосы - будет точно получше. Но насколько - сказать не могу.

Встречный простой вопрос - а как народ повсеместно в квартирах проживает с керамикой на полу на кухнях и с/у? или все дальше линолеума в этой жизни не ходили?

это в большинстве случаев просто маркетинговый ход. Проблема вовсе не нагреве, а снижении влажности дерева при нагреве, даже таком несущественном. Некоторые типа юнкерса паркет укладывают на металлические стяжки.

:hndshk:
    клади дерево на клей и закрывай глаза на щели. Какие еще варианты? Только отключить ТП.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    И кондиционер?
    Из твоего предложения выпадает ключевой момент - в комнате тепло, даже жарко. А пол ледяной. Включаем ТП и получаем сауну?

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот я и говорю - не ТП зло, а к/г поверх него в доме... нет - практично, спору нет, особенно 1 этаж.

Но на ощупь студит ноги летом (при жаре в комнате) и бьется всё об него в хлам...

p. s. Не только посуда - тут пару мес. назад пришел с работы - зашел на кухню, смотрю что на ужин :|:, попутно часы снимаю... а они опа - соскользнули с руки и - хрясь стекло о плитку... был расстроен, замена долго и дорого :(
    А на паркет бывало пару раз тоже падали - хоть бы что... :flag:

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    а где ты увидел слово "отопление" - я сказал насосы. У меня 3 этаж охлаждается - 1 этаж грется. Поскольку 18-20 гр летом кончено прикольно, но не слишком. И что значит ледяной - 22 гр точно не лед, на уровне керамики в квартире. Кстати ты не ответил на вопрос.

Поскольку все ходы записаны - специально для тебя вот выбрал два самых жарких дня в июле.
    img-2017-10-13-14-18-18.png

На левом графике - сразу видно открытую дверь. Тут уж никак не объяснишь в пещерах рожденным, что летом двери тоже закрывать надо.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У меня лично, у моих знакомых и родственников в санузле перед унитазом лежит коврик и около ванны.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, у меня тоже. Но уточни - у них ТП в с/у или нет?
    Когда пол теплый, по опыту (летом у друзей на даче, электрический правда но не суть) - коврики особо не нужны, и так комфортно в принципе.

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    а на кухне? тоже коврики?

про себя скажу - ни в одной квартире ковриков не было. Сейчас в с/у полу проходят трубы ПП на полотенцесух, туда и обратно. Стоять всегда комфортно, только если воду по лету не отключают. При отключении в с/у не комфортно в принципе.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, у моих знакомых, у кого ТП, около ванной все равно лежат коврики, типа вспенки. Чтобы вода не натекала...

Кстати твой аргументы из серии на керамограните бьется, а на ламинате нет, напомнили мне спор с соседом. Он сделал деревянные ступени, аргументируя, что не больно падать и у него внуки. А в итоге приземлился на копчик и все равно отбил... Короче ерунда твой аргумент, из серии выдумок...

Но речь-то Андрея шла о повсеместной керамической плитке в квартирах. А у большинства моих знакомых и родственников ТП в анузлах нет. А коврики у всех.
    Андрей, вспомнил. На балконе у меня плитка и коврика нет. Но я не курю и на балконе у меня только вещи. ;)

Я не понимаю, что ты хочешь доказать. Что у людей обманчивое ощущение холода в ногах? Все индивидуально. Я на море в этом году домик снимал. Полы все в керамограните. Я ходил босиком, а вот жена в носках. Она мерзлячка, ей не комфортно. Уже писал, у моей тети в Анапе в доме половина ламинат, половина плитка, даже фото выкладывал в своей теме. Я дискомфорта не испытал. По моим ощущениям ходить комфортно и там и там. Но вечером, когда сидели на полу всей семьей потягивали вино, заметил, что никто не сидит на керамограните, все разложились на ламинате...
    у меня у самого всь дом в керамограните. Пока даже не готов говорить - правильно ли я сделал. Поживем - увидим.

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    в квартире на кухне по лету всегда босиком, по зиме - по разному, чаще в тапках. Когда много готовим или холодно - включаем ЭЭ ТП, сразу как-то повеселее.
    у меня тоже плитка и уже осенью туда босиком не выйдешь точно. А по лету - даже иногда обедаем-ужинаем с видом на московию.

я хочу сказать (не доказать), что многие проблемы надуманы. И с ТП, и с керамикой жить тоже можно и вполне комфортно. Хотя понятно, что у всех понятия о комфорте разные.

Но заметь, что от правильности или неправильности ТП все дружно переместились в тему финишного покрытия.

з. ы.
    :hndshk:

12. 170192
    Благодарности:
    5.127

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.127
    а я, в отопительный сезон, умываюсь и чищу зубы на кухне - стараюсь себе день с утра не портить, потому, что тошнит от теплого пола под ногами - вот прям мозг вскипает, если заступлю на сантиметр с коврика и почувствую тепло под ногами. Психоз)

Последнее редактирование: 13.10.17
  13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну у тебя Денис, как я понимаю пока "чай вприглядку", посмотрим как по опыту будет в жизни. :hello:
    У тебя то скоро этого опыта будет немало, правда ты редко признаешь неправоту... не любишь этого, сорри конечно, без обид :hndshk:
    Я то точно знаю, что в комнатах на паркет с полок иногда вещи если падают (то кот пробежит, то еще что) - часто не бьются.
    С к/г это однозначно в осколки по всему полу, с залётом в соседние помещения...вот тебе и"копчик" :no:.

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Я так не считаю и нигде этого не утверждаю, но себе, например, побоялась бы положить ламинат поверх тп. Вообще считаю тп вредными для ног и сосудов, интуитивно, но никаких ссылок, исследований и заключений с цЫферЬками и графиками, канеш, не приведу :) При этом, например, вся баня будет отапливаться ТП + КГ, теплый пол будет даже в парилке, но это баня, а не дом. Дома я провожу много времени, даже, скажем, основное время, тк моя первая работа - это дети, у меня было время оценить разные покрытия, свои ощущения от них. Недавно поймала себя на том, что сидя за столом на кухне, когда все накормлены и с кухни выпровожены, а у меня есть полчаса "потупить", я ноги на полу не держу, а закидываю их на соседнее кресло. Повторюсь, полы едва теплые при этом, едва-едва. Правильно сказал @Allmas,
    Я тоже не отношу ТП к злу, я просто призываю адекватно его оценивать. И не стелить его во всем доме от подвала до мансарды :)

Именно так :)

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    П...ь болтать на форумах некогда, работы много.

Статус темы:
Закрыта.