1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Была ранее 2-х видов: темно серая и типа беж. Когда стал брать (2016 зимой) остался только беж,
    да - порядка 170180 р/метр.
    Не правы - сходу на глаз, цвет и рулетку к ней претензий нет было - в пачках ровная, не кривая, 7мм, одного калибра 300. Проблема только после укладки, и т. к. выборочно - считаю дело в стяжке не просушенной всё же. Недели мало было, да еще и не грел в это время её. Поторопился.
     
  2. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Дима -ага, ну как у меня - только +50мм поперек мы не сделали :(

    А зря - как ни запихивая 600мм между лагами в пространство 580мм - видимо где то примыкание не идеальное по краям, и без доп. перехлёста там воздух гуляет...:nono:
    Я буду доутеплять, но у меня осталось 22 пачки 100мм - поэтому их задействую, +100 получается.

    Подскажи, правильно думаю по этапам?
    После снятия ходовой доски 50 с гвоздей, мы снимем временно мембрану верхнюю и есть мысль внутри всё доп. уплотнить где зазоры есть + куда сложно залезть и по периметру - пропенить.

    А далее поперек текущих лаг и утеплителя набить думаю по очереди один на другой 2 бруска по 50мм, между ними полость 580мм (для мата 800х600, 2 см на уплотнение с краев).
    Сразу доску 100х50 думаю будет сложнее, да и гвозди там уже конкретно бОльшие надо.
    Ну а после туда еще 100 закладываем, и обратно все закрываем.

    Или что то упустил? Я больше за неб. щели переживаю - чую что дело не столько в толщине утеплителя, сколько в его продувании местами... :flag:
     
    Последнее редактирование: 08.12.17
  3. Stanosh
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953
    Адрес:
    Москва
    А вот тут-то будет ждать сюрприз!
    У тебя сейчас ходовая доска прибита перпендикулярно лагам. Ты её оторвал, набил бруски перпендикулярно лагам. Теперь доску надо класть на эти бруски параллельно лагам. То есть ходовая доска нифига не ляжет на место - её придется по новой подгонять, подрезать => доски не хватит => надо иметь запас.
     
  4. Demidovdm
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967
    Адрес:
    Тольятти
    Или набить ещё раз например брус 50/50 мм., поперёк новых лаг.
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.060
    Благодарности:
    93.146

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.060
    Благодарности:
    93.146
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну да, именно так и делать. Только не нужно мудрить с брусками 50х50, бьешь сразу 50х100 стоя. Гвоздями на 150. Там нужно то три-четыре гвоздя, через одну лагу забить. Брусок ставишь с шагом 143 сантиметра между брусками, как раз под лист мембраны. Укладывается утеплитель, сверху мембрана, а вот потом уже, поверх мембраны, шьешь брусок 50х50 и на него уже ходовые доски. Чтобы они не лежали на утеплителе.
     
  6. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Серёжа, я уж и не знал куда остатки дров девать... все ждал камин)
     
  7. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    @Dimastik25, Дима - а какой неявный смысл в этом? Чем плохо, что доска рядом с мембраной?
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.060
    Благодарности:
    93.146

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.060
    Благодарности:
    93.146
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Смысл прямой. Вентзазором делается, чтобы не перекрывать выход пара из утеплителя. Почитай ТР от производителей пленок. Идеальной пароизоляция не бывает, все равно какая то влага попадает в утеплитель. Вот для облегчения её вывода и оставляется зазор между пленкой и ходовой доской.
     
  9. Wvadik
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    1.066

    Wvadik

    Живу здесь

    Wvadik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Московская область
    не догоняю... а как в 143см между брусками укладывать утеплитель 800х600 не подрезая его?
     
  10. Stanosh
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953
    Адрес:
    Москва
    Ага, а если рационально укладывать утеплитель, то 20% от рулона мембраны отправляется в обрезь, или в перехлёст (это 14 м2).
    upload_2017-12-11_9-49-6.png
    В уникме указана цена за квадрат 32 рэ => в отход 450 рэ с рулона. :(

    А вот если утеплитель укладывать то вдоль, то поперёк, тогда интереснее, от мембраны остается хвост на перехлест 120мм (7,5%).
    upload_2017-12-11_9-53-3.png

    В конце концов, рулон можно раскатывать перпендикулярно балкам...
     
  11. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Давайте обсудим. Я считаю зазор между утеплителем-мембраной и ходовой доской на перекрытии
    холодного чердака излишеством, смысла imho от него нет.
    Наверное Вы видели ходовую доску 50-ку в жизни и её укладку :|:.
    Там естественных столько зазоров, что минимум влаги из утеплителя ей захочешь - не перекроешь. :)] Да и немного влажности равновесной доске на пользу, она трескается от сухости.

    Так что решение с полостью-зазором для вентиляции- это из разряда мансардных кровель, там осушать нужно между г\и и мембраной полость.

    Вот чертежи еще раз холодной и теплой кровли:
    1. Вот мансардная. Тут да - полость имеется для осушения.
    Перекрытие мансарды.jpg potolok-689.jpg
    2. А вот на холодный чердак.
    перекрытие чердака холодного-разрез.jpg Утепление холодного чердака.png
     
    Последнее редактирование: 11.12.17
  12. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Сереж, как и доски один толстый рулон мембраны у меня остался - валяется в бытовке.
    Думаю финально им стыки поверх текущей мембраны уложить, с нахлёстом.

    А вот брусок в выходные купили уже, из приличного не кривого относительно на рынке был только 50х50.
    Влажная конечно, подсушиваем на УШП потихоньку. После био-защитой обработаем - и можно приступать.
    IMG_0320.JPG
    Благо погода (@Stray Коля видишь - есть и межсезонье :|:) ни зима - ни лето... 0-2С
     
  13. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Бруски будем бить с шагом 58 см, туда плита 600 с небольшим натягом входит.
    Лайт байтс тоже закупил +21 пачку, еще 21 были остатки на чердаке еще с осени 2013...

    Эхх - утеплюсь! :victory:

    И кстати - продувание основное было найдено. Конечно, по кромке лаг между ними и минватой оно имеется, поэтому и холодновато руке у пароизоляции на потолке местами.
    Но основное - это зазоры у стен! Там местами палец можно просунуть рядом с пароизоляцией.
    Думаю будем пропенивать, крепить степлером пенофол и ватой уплотнять. Теперь стало ясно, почему
    2-ой этаж быстро выстужался...:close:
     
  14. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    Серег, а если пароизоляцию поперек лаг стелить, а не вдоль?
     
  15. nvshal92
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251

    nvshal92

    Наталья

    nvshal92

    Наталья

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251
    Адрес:
    Москва
    Я об этом писала, муж после основного утепления все зазоры у стен пенил. Теперь имея только 20см утеплителя на втором этаже всегда теплее чем на первом (при выключенных теплых полах).
     
Статус темы:
Закрыта.