1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    и что самое интересное, в этом году уже все снова подорожало.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Wvadik, основная "добавленная" стоимость моей УШП - услуги "Гуру-консультантов" с форума, которые себе по плите отлили, стали супер-строителями и пошли зарабатывать в массы...процесс был болезненно-сложный, косяки и проблемы волновали лишь меня, Заказчика :(
    "Консультанты" в критические ситуации были на отдыхе за границей, лишь очень изредка на мерседесах своих подъезжали направить работу 2-х таджиков... Результат я всё таки вытянул, иначе стояла бы плита метр на чужом участке, с конструктивом не под каменный дом а каркасник, на затопленной песчаной подушке с переполненными дренажами.

Если будет делать (организовывать) сами - вложитесь в 0,5-0,6 моего ценника, отчеты на ветке УШП-хх это подтверждают.

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Мессадж выше это про меня, если кто не в курсе.

P. s.
    Мерседес себе новый я купил еще один, отдыхая за границей, ясно же что с этой плиты и с эксплуатации этих двух таджиков.

4. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Дабы окончательно пресечь кривотолки про двух таджиков на мерседесах...

Пример расчета на плиту 100кв.м. выложен в свободный доступ на форум еще в 2009 году, услуги "консультанта", да и материалы с тех пор правда немного подорожали, но это исключительно потому как не вижу особого смысла выпадать из реальности:
    Раз так, что же не взялись то самостоятельно? За 0,5-0,6 от ценника можно было себе любимому такой чудный отпуск по заграницам организовать. Впрочем новый сезон еще впереди, и сделав себе плиту можно взяться сделать такую же соседу и заработать себе наконец на мерседес.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Allmas, а какой смысл сейчас сотрясать воздух?

Изначально Вы разве плиту не просчитывали и не понимали, что baus закладывает свой интерес и в общем-то немаленький? Кстати, надо отдать должное, что Олег этого факта никогда и не скрывал. Просто на первом этапе этого никто не замечает. Всем хочется верить, что дом Вам построят профессионалы и будут они из дальнего европейского зарубежья. И будет это за три копейки, или даже за две :hello:

зы Но вообще-то очередное дежавю :aga:

7. Tessera
    Благодарности:
    0

Tessera

Новичок

Tessera

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый времени суток, Allmas!

Случайно наткнулась на ваш топик про строительство дома, очень познавательно!
    Дело в том, что мы с мужем в данный момент задумались об необходимости покупки дачного участка, и наш выбор пал как раз на тот поселок, где и вы строите дом:))

Честно признаюсь, пока не успела прочитать все написанное ранее, поэтому заранее прошу прощения за вопрос, возможно, он уже обсуждался.
    Меня интересует: делали ли вы анализ грунта на своем участке?
    И вообще как вы подошли к выбору участка?
    Выравнивали ли вы участок? Могут ли возникнуть какие-либо препятствия для строительства дома на этой местности?
    Потому что я так загорелась купить участок в этом поселк, но понимаю, что зимнее время далеко не лучший вариант, но есть опасения, что к таянию снега и цены могут несколько взлететь!

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Kam711, дело не деньгах, что деньги? Зарабатываются, хоть и нелегко, по 8 часов ежедневно...
    И даже не в раздутом объеме материала и его цены. Бог с ними.
    НЕТ, главное тут другое.
    На этом фундаменте мне потом в бюджет всей жизни дом возводить, и от него слишком многое зависит.
    Так что главное - обманутые ожидания, что привлекая специалиста получишь спокойно и без головняка гарантированный результат за оговоренную плату. А не будешь сам пол-лета носиться с выпученными глазами от происходящего пофигизма и пытаться исправить положение. А ночами мучатся бессонницей ища выходы. В то время, как получающий твои потом и кровью заработанные немалые тугрики проявляют чудеса пофигизма. И не со мной одним так было, а ведь тревожные звоночки были...

Так что преследую единственный смысл - уберечь других от ошибки нанимать на подряды "Консультанта" с форума.
    Это не "Подрядчик", а "консультант", причем безо всякой ответственности. Да, где то он может посоветовать, иногда даже дельно. Но на выходе все проблемы будете решать Вы и за свой счет, ибо как Вы правильно указали в п. 1 "дежавю" теоретические советы на форуме и умение организовать и грамотно провести работы не одно и тоже. Да и в целом Ваше "дежавю" в точку, согласен :hello:В нем конкретно перечислены основные проблемы "форумной" стройки в виртуальности :super:

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Думаю теперь самое время огласить здесь весь список "тревожных звоночков", чтобы избежать обвинений в голословности.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Олег, нет желания превращать тему в поле битвы, и так всем всё уже ясно.
    А список Вы и сами лучше знаете- просто вспомните кому на подряде что делали и степень удовлетворенности заказчиков на выходе :hndshk: .

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Если всем все так ясно, то многие хотели увидеть здесь объективные претензии, а не заниматься оценкой степени удовлетворенности.

Услуги строителей принципиально отличаются от тех, что принято получать в борделях, поэтому степень удовлетворенности заказчика не доплатившего работникам всегда будет выше, чем у того которому работу сдавали поэтапно и оснований не рассчитаться сполна, никаких не оставили.

Александр, разве не Вы ставили свою подпись под нижеуказанными условиями до начала работ?

Вложения:

• Снимок2.JPG
  12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Могу ответить, потому как копал я, а не Allmas. Геологические условия там среднестатистические по подмосковью, а препятствие там одно, - не очень адекватный председатель или предводитель данного товарищества. Отпечаток колеса колесного трактора в непосредственной близости от криво уложенных им дорожных плит расценивается администрацией поселка например в 30 тысяч безусловных рублей. Хозяином трактора при этом заочно признается лицо, находящееся к этому трактору ближе чем другие лица. Практически все участки с уклоном на запад.
    При строительстве поселковых дорог грунт был срезан, и чтобы не заморачиваться с его вывозом, продавцами земли он был равномерно распределен по поверхностям НЕКОТОРЫХ будущих участков. С точки зрения земледелия и будущего ландшафтного дизайна это возможно очень даже хорошо, однако топикстартеру на участке засыпали этим грунтом "небольшую ложбинку" размеров в соток 5 и продали как ровный участок. Он как видите очень огорчился, когда узнал, что за работу по вывозу этого добра придется заплатить. Впрочем, если бы рядом были адекватные соседи, решение этого вопроса возможно и не стоило бы ни копейки, а так как "въезд на чужой участок и складирование строительных материалов на на нем карается штрафами от ..." то пришлось вывозить.
    Подписался на тему! :super:

Вложения:

• Снимок2.JPG
  13. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Эххх, ну зачем вы людЯм мозг обманываете..нехорошоооо.:um::)
    200метров плиты за 850? :) На бумаге, оно, ессно, так и получается, а вот когда за лям переваливает, фсе делают удивленные лица:)]
    Я вона, за 140м2 обычной плиты выложил лямстописят. И тоже бухтел, что мол, куда деньги деются?
    Сами же писали что 300 тока рытиё с вывозом.
    Пс. Нормально у вас все...А деньги ушли на всякую нужную ... и мелочи! :um:

14. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    У меня за ушп около 170 м2 ушло 600 тыр. правда все сам и ряд решений - колхозные, думаю если бы делал все идеально, то наверное еще 100 - 150 тыр прибавилось бы.

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Я тоже думал впишусь в 200-250 т. р. за свою плиту, а получилось около 450 т. и это за примерно 90 м2. Хотя всё делал сам с одним помощником. УШП хитрая штука, зараза! :)]

Статус темы:
Закрыта.