1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    ПЛАНИРОВКА участка и дома.
    Планировка участка_Кашино.jpg план1-го.jpg план 2-го.jpg

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я не понял, дом не построен еще?
    Тогда несколько улыбают (хотя подход вызывает уважение) логические умозаключения о материалах и технологиях. Начнете строить - 10 раз мнение поменяется по каждому вопросу. Жизнь гораздо прозаичнее, чем тут написано.

Тем не менее, удачи! Присоединяюсь к пожеланиям оценить планировку. Судя по уже выложенным разверткам фасада, стройка будет ни фига не простая, зря вы так написали.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Роман, спасибо.
    Ну я уже кое что строил для себя, и не все из дерева. так что понимание небольшое есть. И что такое фудамент, и стены с кровлей :victory: Как и понимание что не все прорабы одинаковы ;), надо фильтровать...

А конструктив стремлюсь упросить где не во вред. Например отказ от многослойного фасада, теплого чердака, второго света, открытой лестницы в пол-дома... плита "3 в 1", деревянные перекрытия второго и металлочерепица по 250 р/кв.м... разве это сложно? Без подвала с бильярдной, без балконов (зимой с ними замучаешься), без эксплуатируемой кровли, без теплового насоса, без бассейна с противотоком, без бани в доме, без... без... без...
    Эх - элита так строят ныне... вот где нифига не просто. Полистайте любой выпуск "Красивые дома" :)
    КрасДома.png

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    У вас сложная в работе и очень "отходная" в материале кровля и есть примыкания, которые зимой будут покрыты сугробами (кровля над гаражной частью и залом). По планировке советовать наверное нечего, раз все вас устраивает, но мне резанули глаз 3 вещи:
    1. Стояк в рабочей зоне зала.
    2. Нефункциональный коридор-аппендикс в большую спальню на втором.
    3. Маленькие санузлы.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Кстати про логические умозаключения. Я побывав осенью в гостях у С. Т. Коростёлева взял на пробу демонстрационный кубик Итонг - такой размером с детский кубик 10см из газосиликата. Ну и есс-но начал испытывать. Конечно жестоко - обливанием водой в миске и послед. замораживанием погруженного в воду на 50%. Если не забывал - каждый день зимы, в общем думаю циклов 30-40 точно. а то и больше.
    DSC08954.JPG DSC08972.JPG DSC08974.JPG DSC08973.JPG

Вывод - несмотря на нереально жестокий режим испытаний (ну не будет в кладке блок на 50% погружен в воду в которой застынет) блок в принципе выдержал! Да, на 2-х гранях образовались углубления и "песка" насыпал на дно, но НЕ ТРЕСНУЛ и не развалился в труху. Выходит что поры либо недоступны для воды, либо негерметичны, либо... внутри все полопались и он теперь тепло раз в несколько хуже держит :)]:aga:

По крыше посмотрю. 1. Это не стояк - это дымоход, там камин будет :) 2. Шкаф планируем или что такое. 3. В хозяйский джакузи войдет, значит нормуль... в квартирке 2,9 (1,7 на 1,7 помню т. к. недавно металл. потолок новый собирал) и нормально, а тут 4,0 :)

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    4. Убогая прихожая, при огромной спальне на первом.
    5. Лестничная площадка на втором этаже не гармонирует с площадями комнат. Нуу ооочень маленькая.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Можно было не париться. Ничего этому блоку не делается, осколки валяются по всему участку в неизменном виде, об этом не раз писали на форуме кстати.

4 метра - это "хрущевский" санузел. Подумайте 100 раз. Все же это дом, а не малогабаритная квартира. Рвать потом волосы на неподобающих местах - грустное занятие. Кстати, этим же может закончится впечатление от деревянного перекрытия 1-2. Если я правильно вас понял, запланировано именно это решение. Откажитесь пока не поздно. Только бетон!

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Прихожая достаточна, как и остальные хозяйственные каморки. В ней даже шкафчик помещается :), а рядом спальня не так велика, там ведь сдвоенный гардероб :)
    Прихожка и спальня1.png
    Санузлы размером с гостиную пусть на Рублевке строят; если раздувать все помещения то из 250 выйдет 350 легко и непринужденно. Читайте - акцент был сделан там, где проводим 90% времени - на БОЛЬШОЙ гостиной-столовой и больших спальнях. Я жить буду не в санузле и коридоре... А летом сидеть на большой и глубокой террасе (3х7 метра) куда поставлю стол длинный с кальяном...сам себе завидую :|:
    p. s. перекрытие первого - пустотки. :victory:

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вы уже приняли решение, и переубедить вас не реально. Буду следить за строительным процессом. Удачи вам в начинаниях :victory:.

10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Согласен с Романом, сложноватая кровля. Да и зачем она такая высокая если чердак холодный, этож процентов на 20 больше и дороже? Сам тоже начну весной стройку в том же духе (из ГСБ на УШП). Буду следить за твоей (?) стройкой. :hello:

Не соглашусь, Алмас. У меня по проекту дом 300 м2, из них 40 м2 гараж. В доме 3 с/у, самый маленький 6 м2 и вполне просторно.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    4 ската и чуть изыска над эркером думал не сложно...20% думаю загнули, если чуть поднять - стропил, утеплителя и м. черепицы намного больше не станет. Высокий чердак - хламовник раз, а во вторых - снега нагрузка уже не та (30% уклона дает поправку на давление) и лежать не будет.
    крыша.jpg Разрезы по кровле.png

Про стену у гаража крыши спасибо, никуда конечно не деться но можно гидроизолировать (благо что у "зала" кровля мансардная и утепленная, значит будет таять снег ;)) и покрыть вместо штукатурки чем то непропускающим воду... подумаю об отделке.

Посмотрел Ваш проект... и это мне говорит человек, который себе заложил не 4 метра а 2,24кв.м и 2,59 кв. м. под нужники...:aga: Или позже пришлось переделать?

Можно ссылку на планировки? Интересно сколько осталось на спальни, гардеробные, кладовки и гостиную-кухню-столовую... каждые 10 кв. метров это 300тыс. рублей минимум... реально если:(

12. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Планировки вставить не могу (пока), но на словах - на втором этаже 5 комнат, самая маленькая (кабинет) 15 м2, спальни по 20 м2, а одна 25 м2 + 2 с/у (6 и 11 м2). Кухня 23 м2, гостинная 36 м2, ну с/у и котельная + место либо под комнату либо пол сауну (не решил ещё).

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Невнимательно смотрели. Хозяйская ванная комната 14,6 квм, 3 окна. А площадь "нужников" правильно написали. Вторая душевая будет вообще в комнате отдыха сауны, 18 квадратов. Я не люблю банные процедуры проводить в 4-метровых нужниках, поэтому и посоветовал. А уж тем более джакузи в такой конуре ставить.

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 Allmas Скажите, а желания поменять местами кладовку и с/у на 2 этаже не было? Понятно, что лишний стояк, но зато можно сделать второй вход из спальни 18,6, а это очень комфортно. Удачи Вам в строительстве!

15. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вы знаете я не буду навязывать свои взгляды по планировке. У каждого человека свои вкусы, хотя считаю, что родителькая должна иметь и просторную гардеробную и ванну, это не важно и это Ваш выбор, но хотел бы Вас предостеречь о двух непростительных ошибках. В первую очередь и самая грубейшая-это безусловно лестница при таком метраже дома. Удобная и безопастная лестница для двухэтажного жома это двухмаршевая лестница с ровной лестничной площадкой посередине. Высота ступенек 15см максимум, глубина 30мм минимум, ширина лестничного марша 1,10.У Вас под лестницу должно быть выделено 8,80 кв. метров (4х2,20).Это минимум для комфорта. Косые марши на лестничной площадку-это дорога в никуда и Вы загоняете, на всю жизнь в мучение для подъема на такой лестнице людей всех возрастов, особенно стариков и детей. И второй момент.-Вход в гараж должен быть отдельно с улицы. У меня тоже дом с входом из гаража в тамбур. Когда родился ребенок я его заглушил навсегда, так, как свинец в выхлопных газах не выводиться с организма никогда. От этого кстати и умирают задохнувшись им. Это Вам любой врач скажет. Когда заедете машиной, даже 5 секундного открывания двери достаточно, что бы пары попали в дом. Проверенно.

Вложения:

• 1.jpg
Статус темы:
Закрыта.