1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    При въезде включается вытяжка, поддерживающая по таймеру разряжение.
    Только изучить и сделать по науке.
    Может оказаться недостаточным, если в остальное время в доме только вытяжная.

Возможно, только приточно-вытяжная вентиляция с подпором в доме.

В общем, грамотный гараж в доме не дешевое удовольствие...

2. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Не знаю, что там включается, но я не хочу, что бы моя семья дышала свинцом. Я себе ее заглушил. Я бы на его месте поменял лестницу местами и исходил бы от этого по планировке второго этажа.

Вложения:

• план1-го.jpg
  3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну вот смотрите, у вас без гаража 300метров. Добавь гараж и плюс 20-30 будет. Я начинал с 205 кв. м. проек 55-29 по plans. ru :)

Супруге важнее большая гардеробно-кладовая комната. Но идею обмозгую, спасибо.

1. Каждая ступенька лестницы была просчитана, проступь и высота комфортна. Площадку тоже просил, но тогда уже высота ступеней не лезет в рекомендованную. Пусть будет без площадки лучше, чем неудобный шаг. Чем плохо то?
    2. О гараже думали. И надумали так. а) в гараже предусмотрена не 1, а 2 вытяжных канала - один наверху, второй спущен до низа. Планируется труба гофра на выхлопную. Заехал - надел, вентиляция отвела все чем надымил. Завел - уже газы в дымоход пошли через гофротрубу. Поехал - отвалилась. нет не глушитель :)...
    Это раз. б) выход в дом не напрямую, а через тамбур лестничной клетки, т. е. 2 двери только до холла. До кухни-гостиной и спален-еще дальше. Хотя по лестнице конечно на 2-этаж может подняться но там тоже куча дверей. И потом - выход на улицу есть через котельную есть ;) Но в постирочную не через улицу же белье носить :aga:

Ну кстати тоже идея, пока проект не сдан - обсужу, подумаю. Thanks.

4. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    У Вас даже в проекте ступени неправильно просчитаны и нарисованы. У Вас 18 ступенек. Максимум можно делать высоту 15см,лучше 14 или 14,5.Ну пусть будет 15см по высоте, больше уже нельзя. Вот и считайте. 18 ступенек умножить на 15, то получается 270 плюс естественная ступень второго этажа. Итого 285см.Вычтите толщину перекрытия вместе с покрытием (30см).То есть я так понимаю Вы высоту потолка решили сделать 255см.Вам Ваш конструктор предупредил об этом? Я все равно остаюсь при своем мнении-Это не лестница. Выход из гаража не хочу обсуждать, потом сами все поймете. Но лестница и гараж-это непростительные ошибки, которые увы потом не переделать.

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 Allmas Ничего не могу сказать по поводу свинца, т. к. ни разу не пульманолог, хотя при нынешней экологии, проживая в наших загазованных городах..., но, тем не менее, думаю, что этой дверью Вы все равно пользоваться не будете, логичнее все же заходить в дом через прихожую.

6. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Allmas, а в какой софтине чертежи делались?

По гаражу - теплый гараж он больше для коллекционных машин, на которых не ездят.
    При постоянной эксплуатации достаточно навеса, IMHO.

Соглашусь со всеми, что вход в дом через гараж зло.

7. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    По опыту всех моих знакомых, через год пользования, в гаражах стоит все что угодно, только не машина. Поэтому, действительно, проще и дешевле построить отдельный хламовник (что я и сделал у себя), а для машины сделать просто навес от осадков и запуск/вебасту.

И еще. Не знаю ни одной семьи, позволившей себе дом, где жена не имела бы своей машины. То есть, их как минимум две.

9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Я тоже с гаражом ношусь как с писаной торбой, то к дому его пытаюсь прилепить, то на фасад, то просто о навесе думаю. Гараж на две машины пристроенные к дому - довольно громоздко получается, на фасаде - непонятно куда дом ставить, в общем склоняюсь к навесу...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Случайно набрел на тему, не видел до этого. Сразу оговорюсь, не являюсь фанатиком керамических блоков и не имею отношения к продающим и продвигающим этот материал. Сам выбор для дома сделал к в пользу 51 блоков (на момент строительства фундамента и заказа проекта, 44-го блока еще не было, сейчас возможно я бы остановил свой выбор на нем). Я не совсем согласен с теми доводами, по которым вы отвергли керамоблоки. Во-первых приведенные фотки не совсем корректны, т. к. такие фотки (как не нужно строить) можно привести по каждому сравниваемому материалу, в т. ч. ГСБ. Грубейшие технологические ошибки в строительстве никак не характеризуют сам материал, а скорее характеризует исполнителей. Все таки при кладке керамики используется не клей, а так называйемый "теплый раствор", также толщина кладочного шва в пределах нормы 1-1,2 см. Клей используется только для шлифованных блоков, которые пока не выпускаются в России, а из за границы, учитывая их цену - мы их не рассматриваем. "Теплый раствор" - вот это большой раздуваемый и рекламируемый миф, но под который, к сожалению, сам подписываюсь, вернее вынужден буду применять на своей стройке. Так как, по-большому счету, это цементно-песчано-перлитовая (или вермикулитовая) смесь, в лучшем случае с вводом каких-нибудь пластификаторов, которая не может стоить столько денег, сколько за него просят на сегодняшний день. Но платить приходится из-за того, что пока нет готового и проверенного состава, по-крайней мере, на форуме пока не встречал, и главное экономия времени и нервов (не надо контролировать соблюдают ли соотношение при замешивании, да и спать буду спокойнее).
    Про анкера и штробления - это мифы из серии УШП. Здесь уже многие построились из этого материала (Mazaika, АлБУт, Vits и др.) посмотрите на качество работ, они уже кучу раз отвечали на вопросы связанные с этими мифами.
    Что касается ГСБ - это опять же мое мнение, он у меня вызывает большее недоверие. Самый большой довод, не в его пользу, который подтверждается на этом форуме частенько - усадочные трещинки, причем самые обидные, когда они появляются после чистовой отделки. Свежий и наглядный пример у Romi, также как и обсуждение этой проблемы. Для меня его очевидные плюсы - это только теплопроводность и цена.
    Но тем не менее, это ваш осознанный выбор, против которого ничего не имею. Еще раз повторюсь, написал все это, для более объективной оценки материалов.

11. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    А эти усадочные трещинки появляются вне зависимости от типа фундамента? И где появляются - изнутри или снаружи? Я планирую ГБ+вентзазор+кирпич, думаю снаружи если трешинки махонькие буду, то не страшно :faq:

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    15 см. откуда взяли? Погуглил - есть противоречащие ссылки что по СНИПу высота ступени не должна превышать 220 мм (по другим - 170мм), а ширина проступи не менее 220 мм. Конструктор опиралась на СНИП текущий, все остальное - личные предпочтения и фантазии.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    1. доля правды есть..но не страшно...у меня гараж на две машины...и только маленький верстак...в гараже.
    2. Правильно...надо гараж делать на две машины...и лучше 7*7...* у меня 6*6...:(

14. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Опять теоретики из пустого в порожнее переливают :)] Очередная тема "не о чем" на 30-ть страниц...

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Роман, не хочу показаться оригинальным, но я все время ставлю а/м в гараж, а зимой, мне кажется, это вообще суперкомфортно, и в теплую машину садишься и ошибки по электронике не выскакивают (BMW). Супруга, кстати, неактивно, но регулярно и нудно подъезжает с матримониальными планами на отапливаемый сарайчик для техники, заявляя, что я эгоист. В новом доме будет гараж на 2 а/м, отдельностоящий, с жилой мансардой. Двери в дом, из гаража - нет, хожу через крыльцо, проблем не наблюдается. 2 форум: прошу не кидаться на меня с постами о гниющих авто, взывающих к хозяину, чтобы он выключил отопление в гараже. Авто в теплом гараже - это религия, и я один из апологетов.

Статус темы:
Закрыта.