1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @spymf, а как с разговорами и ТВ/музыкой? Их слышно?

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    ОООгромное спасибо за ценный отзыв пользователя! :super: Пенопласт вынимали после заливки? Еще вопрос: как теплоизоляцию данного перекрытия над баней делали? Если есть в вашей теме дайте пожалуйста ссылочку:hello:

3. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Если в нормальном режиме, то не слышно. Если вижжать то слышно. Мне как бы пофигу, т. к. снизу у меня тех помещения и баня, поэтому неудобств не ощущаю. Вот ещё пример - наверху спальня - жена с ребёнком отдыхают. Под спальней мастерская - ко мне зашли друзья и мы постояли пообщались минут 20 в обычном режиме... со смехом иногда. Потом у жены спросил - говорит ничего не слышали.
    Пенопласт вынимал. Парилка встроена отдельным блоком и утеплена минватой по контуру. Минвата соприкасается только с рёбрами, между рёбер пустоты.

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Спасибо! Сижу читаю вашу тему:super: До парилки еще не дошел, а тут ваша ссылочка - класс! Больше чужую тему засорять не буду, подписался на вашу. Будут вопросы постучусь в вашей теме. :hello:

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Как будет себя вести в жизни - посмотрим (послушаем :)), еще опыта нет. Но понятное дело, что ж/б перекрытие толщиной 60-80мм (между ребрами) если без доп. слоёв з/и так и должно себя вести, как сообщил @spymf.
    У меня поверх него планируется доска половая или ламинат, класть буду на "плавающие" лаги с заполнением полостей звукоизоляцией (минвата? или пирог с вибро и пр. шумкой как машины изолируют? :|:).
    Плавающий пол снизит сильно ударные звуки, а шумы затеряются в вате/вибре.).
    *
    Так же по пенопласту еще решение не принял. Ну понятно, что в котельной и вокруг камина его точно не будет, а вот в массе пока раздумываю.
    Оно конечно вроде не айс, но вред от ПСБ (распад на мономеры и выделение стиролов) начинается только после 50С, откуда им там взяться кроме как :close:пожар. Ну а если он самый, так до потолка никак не должен дойти раньше эвакуации/тушения. А проводку там можно в мет. рукавах провести... пока не решил короче. :flag:
    *
    Деревянное перекрытие чердака - логичное решение. Во первых оно теплое (200мм Роквул Лайт Байтс), во вторых сразу с п/и и мембраной и поверх настил 50-й доской ходовой пола чердака.
    Ж/б то там к чему? Оно и холодное и не нужно мне 350-500кг/м2 на холодном чердаке :victory:. Вот если плоская эксплуатируемая кровля - тогда другое дело.

6. Serg.M
    Благодарности:
    22

Serg.M

Живу здесь

Serg.M

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Скажите, а эковату в качестве утеплителя на чердак рассматривали?

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Спасибо за развернутый ответ :hello:Очень интересно! :super:

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    1. В данном тех. решении (утепление чердака и мансарды, которые ПОСЛЕ пароизоляции) применение эковаты (или pure) считаю нецелесообразным, ибо утеплитель отсечен от жилых помещений.
    Вот если бы заполнял ими перегородки из ГКЛ между жилыми комнатами - то рассматривал бы пристальнее.

2. Все продаваемые утеплители в принципе имеют Ростеста сертификат и гигиену, что подтверждает их безопасность при правильном использовании (есть не нужно :|:).
    Утеплял Роквулом, ради интереса уточнил его гигиен. заключение: фенолов в нём в 3 раза меньше требуемых норм, формальдегид на 20% менее порог. значения:
    Лайт_Байтс_Скандик-гигиена.jpg
    И доп. - высокие экологические стандарты ROCKWOOL подтверждены сертификатом ECOMatERiaL 1.3

Вложения:

9. Corpsec
    Благодарности:
    158

Corpsec

Живу здесь

Corpsec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Allmas, приветствую, как ведет себя дренаж, а точнее труба, у Вас как я понял она в геотекстиле изначально, и без особых излишеств в грунте зарыта, не заиляется ? Многие опытные форумчане не советуют применять трубу в ГТ, а делать траншею из щебня с голой трубой обернутой в ГТ вместе с щебнем.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вы про какую из 2-х контуров? :)
    1. Внизу, по периметру котлована - дренажка, она сама в ткани, лежит в щебне, которые еще тканью уже от грунта с боков и песка в центре отделен.
    Посмотреть вложение 812961
    Пока течет из неё нормально, но говорить можно будет с уверенностью лет через 10-20. На всякий случай вывел наверх (на плиту открытой площадки) 2 промывки из ф110 канализационной коричневой трубы.
    2. А для отвода верховодки со склона за домом, по периметру отрыта небольшая канавка (на штык), и в неё уложена еще одна труба в щебне, соединенная далее с дождеотводной системой. Эту вообще только осенью уложил, работает отлично конечно.
    IMG_1272.JPG
    Правда толк от неё будет в основном при снеготаянии, т. к. выросший газон на склоне и площадке практически остановил течь потоков вниз, к дому! :super:

11. AlexNikitcev74
    Благодарности:
    440

AlexNikitcev74

Живу здесь

AlexNikitcev74

Живу здесь

Благодарности:
    440
    добрый вечер, читаю вашу тему и не мог не сказать, а зачем на крыше белая подшива (софиты), крыша коричневая, окна коричневые или у вас облицовка будет светлая? но все равно, когда в тон оно красивее.
    и еще вопрс, я посмотрел на ваши окна, вы ставили ПСУЛ и я заметил гидроизоляцию (или пароизоляцию) уже приклеенную на окна до монтажа, вам уже так привезли или клеили на месте? просто сам буду ставить окна скоро, а все удивляются моему требованию установки окон по госту, с пари гидроизоляцией, все привыкли тяп ляп просто на пену.
    https://www.forumhouse.ru/threads/235936

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @AlexNikitcev74, приветствую :hello:
    Да, фасад будет светлый, скорее всего - как софиты, ivory (т.е. "слоновая кость").
    Когда прикидывали софиты, то долго выбирали, но и снизу и сверху кор. было явным перебором, да и как продолжение фасада смотрится лучше.
    Окна сразу заказывал с монтажом Set-FULL (ГОСТ), так их ставят нормальные компании. Рамы пришли конечно без лент, на месте их проклеивали.
    Как то так:

13. AlexNikitcev74
    Благодарности:
    440

AlexNikitcev74

Живу здесь

AlexNikitcev74

Живу здесь

Благодарности:
    440
    понял спасибо, буду следить за установкой.
    а если у меня нет четверти сверху, что посоветуете, как лучше поставить окно, чем утеплить может быть?

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Так и у меня не было, я из 5см ЭППС на клее и "грибках" прикреплял. См страницы до уст. окон.
    Правда некие отделочники считают, что из ЭППС хуже для дальнейшей штукатурки по нему, и нужно ПСБ-С фасадный.
    Я переделывать не буду, задеру вн. слой ножевкой, и с обрызгом + сеткой и адгезивными добавками буду штукатурить.

15. AlexNikitcev74
    Благодарности:
    440

AlexNikitcev74

Живу здесь

AlexNikitcev74

Живу здесь

Благодарности:
    440
    у меня сложнее, дом уже с облицовкой, как тут быть, есть мысли?

Вложения:

• 20131210_130319.jpg
    • 20131207_120458.jpg
Статус темы:
Закрыта.