1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    В турбинниках основной источник шума - это вибрации создаваемые турбиной, как вентилятор в компутере (при грамотно сделанном корпусе их почти не слышно). С открытой камерой сгорания, будете слышать легкий хлопок в момент запуска основной горелки ну и шум выходящего газа там тоже присутствует (в закрытой камере - это не так слышно). Да, а кстати как у Вас будет поддерживаться горение запальником или электрическим розжигом. И еще открытая камера предполагает что под котлом будет мусор в виде окалин.
    А болтики я ищу только по одной причине сам виноват что допустил сотрудников горгаза до котла. Они не только с болтиками накосячили, а также не провели предпусковую подготовку, не перевели контроль температуры с внешних датчиков на датчик обратки, да и шнур питания сделали 15 см. от котла, гибкий провод шнура прикрутили без оконечников, что привело хорошо что только к расплавлению розетки. Да и если покопаться там много всего накосячили, благодаря чему стал больше разбираться сам. Зато стоимость услуг по пуску газа + годовое обслуживание котла ок. 8,5 тыс.
    По теме... с закрытой камерой все таки безопаснее будут. Окончательное решение посоветую принять после разговоров с сервисменами (изначально это горгаз), однако это не последняя инстанция, есть оф. дилеры вот у нас во Владимире по БАКСИ, других фирм не знаю. Поэтому з/ч всегда в наличии и много, спецов также достаточно, даже в том же горгазе. А вот знаю случай что котел поставили на обслуживание в горгаз, поломался, з/ч ждали 2 недели, отапливаясь электрическими обогревателями. На мой взгляд лучше отталкиваться от рынка обслуживания котлов в Вашем регионе.
    Был у меня Бальцер наш рос. дешевый котел. Работал без нареканий, единственное опресовал я его 3,5 атмосферами и теплообменник немного раздуло. Со временем (ок 5 лет) на основной горелке стала появляться окалина и некоторые сопла запускались не моментально вот тут и присутствовал приличный хлопок и запах газа.
    Стройка это компромисс! Во всем есть свои как преимущества так и недостатки. Я запустил на этом открытом Бальцере одну систему отопления, потом вместе с знакомым запустили на закрытом Бакси, и че то он так мне понравился, что решил только Бакси нувола ну короче свои заморочки, тараканы.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Вот вот:aga: У "чайников" в котельной и санузлах везде пыль - у "профессионалов" везде тряпки лежат - зато все блестит. Ну подумаешь - там капает, там течет немножко. "Чайники" берут паяльник и паяют скрутки проводов, а "профессионалам" это совсем не нужно - еще чего ждать когда паяльник нагреется - время-деньги :)]

3. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Очень острый и очень спорный вопрос.
    Вообще температура пайки 180-200 градусов, а высоковольтное соединение должно выдерживать температуру минимум 300 градусов.
    Полгода читал интернет и нашел пресс-обжимы на 5 тон - замечательная вещь, а так ну если профессионально заниматься ну хотя бы пассатижи побольше и втулку-концевик надеть-обжать цена вопроса около 10 рублей ну немного напрячься сжать пассатижи, так потом и закреплять гибкий провод одно удовольствие...
    Че то я от темы ухожу... да простит меня ТС

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Правильно, надеюсь это моя заслуга:aga: Ну их в пень, гора металлолома:)]

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ага, я и давление сам отрегулировал:aga: могуууу:)]

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Саша, следующим шагом убеди Дениса туда же сдать гору радиаторов! :)]:)]
    p. s. я выбрал пока напольник BAXI SLIM 1.300 iN (сразу с баком расширения, манометром, насосом), думаю оптимально для меня. В этом году главная цель - просто и без лишнего коллектор ТП запустить на газе. Но что бы котел не менять после.
    А все бойлеры, радиаторы и остальная часть котельной позже, ну не поспевают с такой скоростью финансы :|:

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Нееее, без вариантов, потом сам их в металлолом сдаст:aga:
    Тоже изначально его хотел, но когда понял что напольник мне на хрен не нужен (слава богу во время) решил что 2 настенника в 1000 раз лучше, а по цене практически одинаково :). Эх, как же я жалею что не взял конденсатник один :(

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Есть и конденсатник напольный у BAXI- модель Power HT.
    powerht_big2.jpg powerht_big.jpg
    Hо он уже не чугунный, а обменник и топка из 316L стали. а главное - 45 Квт минимальной мощности.

Да и не верю я в эти 35% экономии... как это возможно, если КПД конденсационных до 110% (реально говорят до 102-105%), а у обычных 90-92% ?
    Вычитание дает разницу в 10%, даже 20% уже притянуто за уши... а они пишут - до 35%... :)

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    В моём случаи вполне допускаю, что именно 35%, с радиаторами сложнее.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Может взять 2 настенника тогда одинаковых, и один на запчасти на полку положить? :) :) :)
    И будет ресурс за похожие деньги в 2 раза больше, что один из факторов выбора :victory:
    p. s. была такая карикатура в старом Крокодиле - "Запорожец и набор з/ч к нему"... - на рисунке 2 запорожца :aga::|:

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    У меня у тещи сейчас так:aga::|: Один раз датчик с него снимал, все назад забываю поставить:aga:

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
  13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @трубодел, Саша - я конечно фанатею от всех технических решений, но оставим избыточные решения (каскад) для гостиничных и прочих общественных комплексов!

С учетом крайнего ограничения бюджета на СО в этом году (и необходимости запустить хотя бы имеющийся коллектор ТП первого этажа) сейчас разрываюсь между вариантами:

а) начать поэтапно реализовывать полноценное решение - чугун одноконтурный на пол, а к нему только пока группу подмеса для коллектора ТП. И далее по возможности бойлер, остальные элементы СО и ГВС.
    и
    б) временным котлом настенным, что бы газовщики стартанули подачу. И просто к нему воткнуть коллектор...может даже 2-х контурный повесить, что бы санузел хоть без отделки заработал с ГВС.

Но опытом понимаю, что временное может закрепиться... и потом вот как менять не захочется? :)]
    Или на резерв "полу-холодный" можно после оставить?
    Что скажете?

14. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    @Allmas, просто мысли в слух:
    - С конденсатника есть конденсат и его куда-то нужно девать?
    - А газовый котёл в состоянии стабильно выдавать низкую температуру, необходимую для ТП, без использования узла подмеса?
    - Для поэтапного решения главное не забыть сразу уложить все скрытые трассы.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    - есть обязательно, и девают его в слив. Слив у меня тоже есть (на другой стороне стены, но врезать не проблема), но конденсатник мне по ряду причин не подходит;
    - настенные могут от 35С вроде регулировать подачу в СО, напольники боюсь нет. BAXI с модуляцей всё равно начинает модулировать в диапазоне 50-100% (14 - 28 квт).
    - это да, нужно понимание полное. Но заказывать ради этого проект за 200р/м2 как то неразумно...:faq:

Статус темы:
Закрыта.