1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 95

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Allmas, у моих родителей дача в СНТ, газа нет и не предвидится. СНТ близко то Москвы- 30 км, поэтому многие стали там жить зимой. Я наблюдаю уже лет 10 как люди пытаются обогреваться - кто во что горазд, начиная от печки и камина, электричества до газгольдера. Вывод (мой личный) -лучше магистрального газа ничего на сегодняшний день нет. Поэтому мы будем подключать газ в любом случае, к тому же нам в этом не отказано, труба в 170 метрах есть, причем среднего давления- на всех хватит. Вопрос только денег и времени, думаю как-нибудь решим.

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну долбите мог дальше

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    вот на самом деле сейчас долбить полный бесполезняк, писала, звонила...очевидная потеря времени!
    даже заниматься этим сейчас не хочу:mad:...
    Закидывать письмами ФАС?- результат Вы знаете. Пока ТАМ...этот бардак не приведут в порядок (ну хоть какой то вразумительный)- можно и не дергаться...не будем наивны, от нас мало что зависит, Газпром нагнуть это фантастика.
    Сейчас начнется стройка, времени у меня будет больше (я все лето свободна) и от Пахры до Подольска не далеко кататься- буду разговаривать. Есть у меня кое-какие мысли на эту тему.
    Кстати после писем нам и в подписании договора не отказали- можно хоть завтра поехать подписать с доп. соглашением (и оплатой после появления тарифных ставок).

Последнее редактирование: 12.03.15
  4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Tatiana377, думаю тут одна из основных задач - набрать достаточно большое кол-во желающих.
    Дабы ценник было на кого делить.
    Я похуже знаю ситуации - купили скажем на поле люди, где ничего кроме земли и неба. Порядка
    15 участков всего, и большая часть "в рост" купили - не ездят и ни в чем не участвуют. Говорят - "вы делайте, а нам потом дороже продать получится".
    Вот и живут с электрогенераторами, ездят теперь на нивах и УАЗах (дороги-грунтовка), и воду возят.
    Кто то и колодец вырыл, кто то скважину. Но какой газ! До эл-ва 500 метров и делающих 5 домов... никак не организует себя, да и за соседа платить никто не хочет. Вот это попадос.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вот Вы не хотите, Александр не хочет, другие не хотят - так и будет этот беспредел дальше продолжаться. С чего просто-то так что-то поменяется? Был ПП360 - занятное чтиво, оказывается газмяс и раньше был обязан давать точки подключения на границе участка, а не от уренгой-помары-ужгород. И подлкючение стоило 0 рублей, если не требовало модернизации газовой сети. Это по закону, а по факту - наверное первый договор о подключении я с МОГа вытянул через фас весной 2013 г. До этого все они закрывали договорами на отдельные работы, которые под амз не попадали. Вот такой глобальный развод в рамках всей страны. И вес платили, и дальше платить продолжают - зачем законы читать, есть же правильные мужики - они все знают, все объяснят как надо.

Но правильный вопрос - как надо кому? :hello:

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Allmas, да в том то и дело, что желающих только двое, мы да наш сосед!
    Ситуация такая. Планировка деревни простая- идет центральная улица (по ней проложена большая основная труба)- от нее перпендикулярно пять параллельных друг другу улиц. По всем улицам от центральной трубы есть ответвления -дома газифицированы. По одной даже частным образом.
    Наша улица крайняя- всего три дома. Первая по улице-соседка с небольшим дачным деревянным домиком, дальше сосед с семьей на ПМЖ и мы. Улица тупиковая, больше застройка не возможна, т. к. недалеко проходит труба продуктопровода (керосин) и есть охранная зона.
    До нашего участка от основной трубы ровно 170 метров. Вот эти 170 метров нам надо и прокинуть в лучшем случае на три дома, в худшем на два. (С соседкой по газу пока не разговаривала, но судя по ее домику -газ ей за такие деньги не нужен). А сосед (он купил этот участок с домом три года назад) топится вторую зиму дровами и хочет газ не меньше нас, а то и больше! :aga:
    Ждет не дождется когда мы строится начнем:)]
    Я разговаривала Подольским МОГ на тему, что так называемую распределительную трубу нам и распределять то не на кого, мне пообещали, что к нам приедет инженер и прикинет на месте по ситуации что к чему. Но пока никто этим в плотную заниматься не хочет- расценок нет и говорить предметно не о чем. Да и я, понимая ситуацию пока притормозила со звонками. Сейчас должны выйти какие-то поправки к Постановлению, что там будет- не известно. Короче я пока не дергаюсь и жду.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    а зачем такие участки покупать в принципе, да еще и небось с/х назначения, если думаешь строить в ближайшей перспективе - имхо мозги надо включать до, а не после покупок.

Я за землю изначально переплатил, но у меня столб в 3 метрах от участка, два соседа из трех с газом. Тогда я еще не знал, что это ничего не значит. И асфальтная дорога, которая как мне тогда казалось большой плюс.

Сейчас с развитием нью васюков мне уже не кажется это плюсом. В планах до 2035 года рассчитано расширения до магистральной улицы районного значения. Так тоже бывает.

А не было бы нью васюков - еще долго был бы вид на поле-лес и тишина в 30 км от москвы.

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Согласна на все сто! :hndshk: Что в моих силах- я делаю в этом направлении. И потакать МОГу не намеренна. Но и стучаться в наглухо закрытую дверь считаю глупо, у меня помимо этого есть на что потратить с пользой время.)

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Не туда написала:|:

Последнее редактирование: 12.03.15
  10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Tatiana377, формально по 1314 "как бы" МОГ обязан за фиксированную сумму в 50 тр (ни рубля меньше/больше) подключить Вас, если до трубопровода ДО 200м.
    Но как мне доходчиво объяснили - это не работает под любым предлогом. Например возможно имеет отношение к низкому, а не среднему давлению. Или в трубе недостаточно вообще давления - на доп. потребителей не хватит. Или имеет отношение только к ИЖС, а к дачным - нет. Или еще 1000 причин.
    Попробуйте ссылаясь на 1314 подать Заявление на присоединение в ближ. отделение МОГ - вот и увидите что Вам ответят. Может и получится - как знать? :)
    Я изначально в 2009 знал, что есть цена на газ - порядка 300-400 тр. И был заранее морально готов. С тех пор мало что поменялось, разве что в худшую сторону.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Задал правильные вопросы. Получил ответы, но не на всё.
    Вот они, а во вложении - описание на тот ЗОНТ, что прислал инженер Valliant.

Управление котлом осуществляется только по термостатному принципу.

Контроль давления газа осуществляется только автоматикой котла.

Управлением температурой теплоносителя осуществляется только с панели котла (при этом выбор этой температуры осуществляется владельцем котла).

Мне лично в принципе важен результат - что бы была возможность дистанционного мониторинга/оповещения и управления. Первое и второе без проблем как я понимаю, а вот управление только как с термостата. Остался нераскрытым вопрос про модуляцию (но думаю что это уже на стороне котла - "датчик" то только желаемую и реальную Т передает в котелок, а значит котёл работает самостоятельно далее для достижения этой цели - то есть когда нужно и модулируя пламя).

Сейчас в этой схеме мне непонятно только как управлять нагревом бойлера...?

Вложения:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Allmas, Саш, я прочитал и не врубился как Зонт меняет температуру теплоносителя, при этом на котле выставлена температура в ручную. На пальцах можешь мне объяснить - получается Зонт тупо включает и выключает котел (упала температура теплоносителя - зонт включил котел, нагрелся теплоноситель - зонт тупо выключил котел). Так что ли?

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Так я же написала выше, что мы уже давно подали заявление и нам сделали ТУ. У нас Подольский МОГ.
    В ТУ нас причислили ко 2-ой категории и дали точку подключения в 170 метрах. Договор выдавать отказались по причине отсутствия тарифных ставок по 2-ой категории. Тогда я написала письмо и пригрозила пожаловаться в ФАС. В результате МОГ согласился выдать и подписать с нами договор без цен с частичной оплатой (с так называемым доп. соглашением)- когда появятся цены- надо будет доплатить.
    Так что с подключением проблем никаких- с деньгами проблема:aga:...я же не знаю, сколько надо будет доплатить? а вдруг мы не потянем? Вот решила пока подождать когда озвучат реальную цифру- тогда и договор подпишем.
    А так-да- мы по ПП1314 попадаем под 1-ю категорию-50 тыщ., но мне как и Вам доходчиво объяснили, что за такие деньги никто нам трубу не проложит и на Постановление они плевали!
    Нет управы на газовщиков в нашем государстве, все корумпировано, везде круговая порука, жаловаться по сути не кому.
    да ладно бог с ним, с газом! прорвемся! вы уж извините, что вторглась в Вашу тему:|:
    Давайте лучше о насущном! :hndshk:О котлах! Ну Вы решили по марке и модели? Valliant?

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    да вам котел минимум пару лет не понадобиться, насущный вопрос однако :)]:aga:

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    @Tatiana377, возвращаясь немного назад к разговору о керамических дымоходах, предлагаю Вам ознакомиться с табличкой, которую я составил больше года назад, когда выбирал себе керамику.

Позднее подсказали, что есть ещё марка Ecoosmose. По виду брат-близнец Шиделя.
    Это всё, что я нашел на нашем рынке.

Статус темы:
Закрыта.