1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Сад вдоль границы с соседями

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NatalijaG, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Да все в порядке, я умничать страсть как люблю :aga:
    Я бы так много камней не использовала, скорее группами из валунов побольше, и мелкие - россыпью в отдельных местах.

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вот спасибо с вашей помощью уже сколько вопросов отпало:hello:Я так понимаю что вы не в обиде будете если я к вам по пристаю? Может вы побольше напишете про свои достижения что уже сделали как урожай какие планы строите -это все очень интересно и познавательно :faq:И фоток фоток побольше:)]

3. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Против вопросов не буду, а вот с фотками я как-то не очень дружу, руки не из того места, видимо. Хвастаться пока особенно нечем - ну, лужайки этим летом сделалт за домом и перед домом, деревья и кусты досадили, огород сделали и даже урожаи первые есть. Вот сейчас в конце лета сделали еще две грядки для клубники и земляники в огороде - с специальным мульчирующим материалом от сорняков, так как оказалось что используемый ранее лутрасил черный быстро расползается и усы под ним прорастают. Высадила в новые грядки уже свои усы и рассаду земляники, надеюсь, приживется хорошо и в следующем году будем с урожаем :)

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Специальным мульчирующим материалом от сорняков-это что за зверь такой:)]? Сделали вы забор? Дрожки уже есть? Хвастайтесь урожаем :um: - вместе порадуемся:victory: А лужайки засевали специальной травой или пока то что было? И про деревя ооочень хочется узнать Какие, сколько, что с чем посадили:)]:faq:

5. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Мульчирующий материал под клубнику выглядит вот так (фото не мое):
    x_2673148178.jpg

Дорожек пока нет, планируем, но скорее всего в ледующем году сделаем. Пока только огородили часть газона, чтобы дорожки временные вытаптывались сразу в нужном месте. Лужайки делали так - маленький трактор вспахал и проборонил целину, мы походили с граблями, убрали немного корней, и засыпали семена для газона. Наша ошбка была - не очень хорошо потом утоптали семена, в некоторых местах первый же дождь сбил их в кучки. Но в целом лужайка получилась густенькая, сорняков которые из нее выбиваются не так много осталось. Купили самоходную газонокосилку, так что теперь совсем легко ухаживать стало.
    Помимо дорожек, у нас еще не сделан "правильный" заезд на участок и не поставлен забор (лежит купленый в гараже, ждет своего часа).

В саду у нас посажены три летние яблони (полукарлики) вдоль границы с соседями - Белый налив, Конфетное и Грушевка, перед домом - 2 сливы гибридные местных сортов, и алыча. Будут еще 2 вишни посажены весной, с первой попытки не прижились, будем заново готовить посадочные ямы. Из ягод - смородина (белая, красная, 2 черных, желтоцветная), 2 крыжовника, 2 цидонии, 3 жимолости, 2 садовых черники, 2 землянико-малины, ежевика, красная и желтая малина по 3 кустика. По мере освоения участка планируем еще досадить деревья - грушу, поздние сорта яблок, синюю сливу венгерку, может черешню. Еще планируем попробовать посадить виноград и актинидию, когда сделаем заезд. Хотим над септиком сделать что-то вроди перголы, чтобы со строны дома не было септик видно, и заодно пустим перголу увитую виноградом до летней кухни, может быть.

Сарайчик был построен с самого начала, вместе с дачей, но так как места для хозяйственного хлама мало, будем еще за сарайчик ставить контейнер, и объединять их вместе чтобы "окультурить" вид хозблока.
    IMG_1562.JPG

На огороде все уже практически обрело свое место и форму, будем только еще ставить теплицу весной и дальше облагораживать вид огорода.
    IMG_1189.JPG
    В этом году был первый урожай - хорошо пошли кабачки, патисоны, огурцы, лук и зелень. Картошка была мелкая, я с ней почти не возилась, она росла в сорняках. Перцев и помидор было совсем немного, так как без теплицы, и рано начались заморозки. Были еще бобы, немного фасоли, горошек, морковь, свекла, редис - все в небольших количествах, поесть пока мы на даче свеженького. Еще сидит в грядках сельдерей, порей и чеснок. Капусту всю съели улитки, их у нас просто полчища. Надеюсь, когда уберем кусты от огорода и сделаем вокруг грядок дорожки, им не будет так удобно выползать на грядки. На следующий год планирую сажать примерно тоже самое, только количество и сроки посадки отрегулирую.
    IMAG0266.jpg IMAG0273.jpg IMAG0281.jpg IMAG0279.jpg IMAG0277.jpg

6. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Дааа! У вас уже много дел сделано:hello:И урожай хороший-пусть пока не большой но уже свой. Можно сказать проба пера а результат отличный. Молодцы! У нас местные бабушки что бы капусту улитки не ели прямо по листьям посыпают золой а по земле красным молотым перцем. Говорят помогает:)], 2 цидонии-это что такое? никогда не слышала:no:Газон -дело хорошее. Говорят что с 1 раза не всегда получается что бы на отлично. А у вас все сразу и все хорошо. Рука у хозяйки легкая :)]Забор какой будет? и дорожки из чего планируете делать? Грядочки ваши так хорошо смотрятся:super: А вот название мульчирующего материла не подскажите? Я планировала пленкой черной накрыть по весне. А теперь думаю чего тянуть? Надо делоть все сразу и по возможности основательно:aga:

7. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    На золу мои улитки никакого внимания не обращают, к сожелению. Цидония - это то же что и хеномелес, такие небольшие кустики, цветут оранжевыми цветами, а потом завязываются твердые кисленькие плоды. Это дальняя родственница айвы.
    Газон - это слишком гордо, у нас пока только лужайки, немного ухабистые, но газонокосилка берет. Забор со стороны дороги будет деревянный штакетник, а остальные стороны - сетка в зеленом пластике. Дорожки скорее всего будут из бетонной брусчатки.
    Материал у нас так и называется - мульчирующая пленка, под многолетние посадкинужно выбирать ту, что с переплетением волокон и "разметкой" цветной ниткой, по ней легко сажать. На грядках, которые только на один сезон, я использую черное агроволокно (он же лутрасил, он же спанбонд, он же агротекс) - он дешевле, и теперь в межсезонье его сниму чтобы посеять сидераты, весной перед посадкой натяну новый.

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Неет в моем понятии лужайка это у меня сейчас что выросло то выросло:ogo:А у вас уже газон:)]Повезло вам с забором. А у нас все ставят из проф листа и другого ни-ни.Я как подумаю в какую денижку он нам выйдет жаба так душить и начинает:aga:Брусчатка-это вещь:super:пока тоже о ней мечтаю. Выбираю каким рисунком выложить- очень чешуя понравилась:aga: Пленку придется ехать в Питер смотреть. У нас и выбора нет и цены заоблачные:mad:Пойду в инети почитаю про цидонию-вдруг выясню что она мне жизненно необхадима:)]

9. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Немного осенних видов
    IMAG0449.jpg - розы и настурция, из-за роз выглядывают карпатские колокльчики
    IMAG0500.jpg - рододендроны, впереди - можжевельник чешуйчатый и верески, сзади туи Смарагд
    IMAG0524.jpg - роза почвопокровная Саммервинд и шалфей, сзади ирис сибирский
    IMAG0531.jpg - около колонки в корзине - хризантемы, за колонкой - форзиция и вейгела, перед колонкой - спиреи Голден Принцесс
    IMAG0545.jpg - вид от микса, на переднем плане слева направо: розовая астранция, очитки, белая анемона японская, коровяк розовый (вербаскум), в далеке темно-синие - шалфеи
    IMAG0438.jpg - тыква :)

И вот что нашли на берегу
    IMAG0550.jpg

Вложения:

• IMAG0526.jpg
  10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ох как жеж все красиво!
    NatalijaG а не могли бы вы еше и подписать название растюх (мне стыдно:mad: но по фоткам я еще не могу определить их название) а красоты то уже хочется:aga:

11. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Подписала к фотографиям

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Спасибо огромное теперь хоть мало мальское представление есть а то все на уровне нравится не нравится:aga:А вы не могли бы дать консультацию? Можно ли посадить яблоню через 4*5 м. грушу опять яблоню (одним словом чередовать)?Или надо яблони с яблонями а грушу с грушами? Ямы выкопала еду за саженцами а как правельно посадить незнаю:no:

13. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Главное спросите в питомнике какой размер взрослого дерева будет, чтобы рассчитать расстояние между деревьями, а то нам пришлось новые ямы копать, чтобы расстояние выдержать.
    Грушу можно сажать рядом с яблоней, вроде не желательно по близости от груши сажать можжевельник.

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вот спаибо вам. Сегодня ночю выезжаю за деревьями, А ямы я уже выкопала:)]

15. Лариса555
    Благодарности:
    9

Лариса555

Участник

Лариса555

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Я бы хотела посадить 3 куста спиреи, желательно разных. Хочу красивоцветущую, высокую, чтоб от соседей загородиться и желательно чтобы не разрасталась как сорняк. Подскажите пожалуйста сорта и лучшее время посадки весна или осень? Спасибо заранее! Ой, наверное не в ту тему...

Статус темы:
Закрыта.