1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим заказать дом в ск теремок. Кто нибудь слышал?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ekaterina123, 17.03.12.

1. vaganovsasha
    Благодарности:
    1

vaganovsasha

Новичок

vaganovsasha

Новичок

Благодарности:
    1
    Почему то мой отзыв был удалён!

Напишу его тут.

). Опыт работы с этой компанией плачевный, для них главное это сбор предоплаты в 60 000 руб и более в зависимости от стоимости дома и на этом их работа и ответственность заканчивается, но теперь все по порядку.

Долго искал подрядчика под строительства себе дачного дома. Конечно не хотелось много тратить, в итоге наткнулся на эту компанию. Приехал к ним по адресу Санкт Петербург, проспект Народного ополчения, д. 22, рынок "Русская деревня", нашел коттедж в котором они заседают. В то время там работала менеджер Наталья, фамилии не помню, хотя она и не представлялась. Она рассказала, что могла про понравившейся мне проект (проект дома №Д-6802), хотя этой информации было ну оооочень мало, а лишь та, что мы видели на картинке и так. Обосновало это тем, что работает там несколько дней и еще не втянулась. Подумав несколько дней приехал составлять договор подряда, номер договора №14-СПб от 15 марта 2013. Взяли с меня предоплату в 60 000 руб.

(60000+90000 (фундамент)+340000 (материал)+90000 (рабочим) Через несколько дней мне позвонили, приехали сделали фундамент (отлично сделали, отдал на месте деньги, получил квиток), но как я понял что уже другой подрядчик, но по заказу от ООО Теремка. Через неделю позвонил прораб и мы договорились о дне завоза материалов и начале строительства. Через несколько дней приехали какие-то люди, очень неприятной наружности, в рваной одежде, с виду люди не имеющие жилья (БОМЖ).

Строительный материал сгрузили прямо в снег. Начали делать. Началась оттепель, доски плавали в воде, пришлось орать на них что бы переложили в сухое место. Рабочие хуже детей, звонили просили что бы я привез план дома, типо забыли его, потом привези масло для болгары… Обнаглели, что уже стали просить деньги на еду, вот тут пришлось их послать нах. В итоге мне приходилось почти каждый день проезжать по 150 км до деревне, что бы контролировать строительство. И каждый раз когда я приезжал я обнаруживал: то фасадную стену держащуюся на ДВУХ гвоздях, а они хотели ее уже зашивать, то обработанные лаги антисептиком только с одной стороны и то с внутренней, то утеплитель вместо 10 см был 5 см а в некоторых местах хотели отделаться одной влагогидроизоляцией….

На требования поменять мне строителей или предпринять что либо менеджер сообщала, что сообщила в Москву и на этом тишина. Как я понял, что её роль была принять только сумму предоплаты и все, дальше клиент делает все что хочет, хоть сам строит. В итого когда стройка подходила к концу обнаружилось что не хватает изовера. Строители позвонили куда-то и через неделю его привезли, все это время строители сидели в вагончике и курили. Разложив привезенный изовер оказалось, что и его мало и надо столько же. Еще неделя ожидания. Таким макаром срок сдачи был нарушен на 2-3 недели. С горем пополам я принял дом, тк уже была весно и не было не ветров не дождя то проверить кровлю не было возможности. Так с виду стоит и стоит. Сразу все не увидишь, тем более это мой первый дом, опыта приёма не было. Самое смешное было когда я отдал уже последнюю часть оплаты и как я понимаю это была их зп они тот час собрали свои вещи и пулей, забыв попрощаться сбежали от туда прихватит кстати некоторые мои мелочи.

В итоге по качеству работы:
    1. Пол. Шпунтованная доска прибита вся и намертво гвоздями. Пол высох, надо стягивать, а возможности такой нет, все гвозди вбиты так, что не вытащить и ВСЕ доски прибиты а не через 2-3 шт.
    2. Окна. Оконный рамы протекают от косого дождя, подоконники всегда мокрые.
    3. Потолок в большой комнате прогибается на 3-5 см когда ходит человек по второму этажу. Как я понял потом что нарушены правила перекрытий, либо надо было больше класть лаг.
    4. Размеры комнат прыгают относительно плана и себя от 10 до 40 см. по стене
    5. Двери провисли на 1-3 см, я понимаю что они должны были провиснуть как высохнут, но не на столько.
    6. Входная дверь установлена на 4 саморезах 40-60 мм. Извел 2 балона пены что бы залить хоть как-то.
    7. Кровля. Неделю назад был ветер, в итоге весь ондулин подняло, гвозди повылазили, в некоторых местах ондулин оторвался…
    Это было самое главное.

Я позвонил опять в ООО СК ТЕРЕМОК, попал на Наталья, которая сказала, что она там уже не работает и то что я не один такой который заключил на свою голову договор с этой компанией.

Связавшись с новым менеджером которого зовут Евгений было мне предложено приехать к нему и написать ПРЕТЕНЗИЮ, тк никто ничего не поедет чинить и переделывать или устранять, тогда спрашивается о какой гарантии 1 год говорится в договоре! Приехав к нему он стал вести себя очень вызывающе, отказываться от того что он уполномоченное лицо компании, что ничего не подпишет, что ничего не обещал, с пеной у рта стал звонить в полицию, что бы меня удалили из офиса … в итоге еле сдержался что бы не втянуть ему промеж глаз. В итоге вместо Натальи они поставили неуравновешенного человека, который опять же с радостью готов взять у вас предоплату, большее видимо ему в жизни ничего не дано, да и компания заточена только на предоплату. Так как потом выявилось, что все заказы они перепродают третьим лицам имея как раз с этого ту предоплату, что передает им клиент в момент подписания договора. Обращаюсь в роспотребнадзор и в прокуратуру пишу заявление. Делайте выводы уважаемые.

Если будут вопросы пишите в личку

2. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Потому что Ваш пост нарушает правила форума. Этот тоже удалят.

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Очень жаль что удалят. Жалко нету прибитой темы, где фак - как не надо строить. Даже так, как не надо заказывать. Очень хороший примерчик.
    1. Долго лазить по сети.
    2. Съездить посмотреть на Наташу.
    3. Долго думать.
    4. Дать денег Оле.
    5. Рвать на попе растительность.

4. Владислав025
    Благодарности:
    25

Владислав025

Участник

Владислав025

Участник

Благодарности:
    25
    А в чём проблема? Вроде отзыв как отзыв, зачем удалять?

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Потому что он может быть не правдой. Вот мы меня приревнуете к своей жене и скажите ах так ну я тебе устрою и накатаете в инете про меня всякие гадости то есть оставите отзыв что я очень плохой человек;).А на самом деле вам все показалось и я вашу жену даже в глаза не видел и человек не такой уж и плохой. А люди ваш отзыв прочтут и будут говорить о том как я плох..Так же и здесь. Может завистник пишет от того что человек строит лучше чем он и у него отбоя от заказчиков нет. А этот сидит и от зависти строчит всякую ерунду. А может быть и чистую правду написал. Так вот не разобравшись в том правда это или нет такие отзывы оставлять было бы не правильно.

6. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    У меня сейчас подобная ситуация, посредник написал отрицательный отзыв, что мы его кинули, хотя на самом деле все наоборот. А кто теперь мне поверит? Написал модераторам, попросил разобраться, пока ни каких результатов. А этот Гриша набирает на Бирже людей с форума на строительство 10 крыш одновременно, с 5-20 декабря необходимо их сделать. Опять людей кинет. Есть еще один, с кем он так подло поступил на Бирже. И это только начало. Вывод: Или администрации форума наплевать на все конфликтные ситуации или заказчик платит деньги на размещение тендера, поэтому он в более выгодном условии, даже не знаю о чем думать.
    Выслал модераторам фото объекта и записи телефонных разговоров с запугиванием, потому что попросили предоставить доказательства, результатов 0. Так что форум скоро в шарашкину контору превратится, если админы будут все спускать на тормозах.

7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А тебя это сильно волнует что там написано? Я даже позабыл что у меня было что то создано на бирже при регистрации а в этом году когда все объединяли только увидел это. И не вижу смысла туда скидывать фото заполнять портфолио или же еще что делать потому что там действительно собравшись сброд за небольшим исключением. И смысл там с ними толкаться? Ради чего? Достаточно зайти и посмотреть кто там лучшие мастера и что они на строили. Сам себе накатал пару отзывов вот ты и лучший. А то что кроме сарая кривого ты ничего не построил всвоей жизни так это уже никого не волнует.
    Забей ты на этот отзыв. Плюнь и разотри. Или ты действительно планируешь жить с тех заказов что здесь или на бирже наберешь)? Ничему тебя тогда жизнь не учит. Ладно давай счас тебе накатаю положительный отзыв раз для тебя это так важно.

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вот, кстати, почему я писал что этот форум бесполезен для поиска контрагентов. Идиотская биржа и полный ноль ссылок на конкретных исполнителей на ветках. Чем я очень огорчен, тк работы еще полно.

9. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Да не важно, только таких уродов как гриша надо ломить из просторов интернета.

10. Владислав025
    Благодарности:
    25

Владислав025

Участник

Владислав025

Участник

Благодарности:
    25
    Ух... Вас не понять, хороший отзыв - липа (меня обвинили), плохой - тоже липа... Ничего не понимаю, нельзя же так всем не верить. Но и слепо верить тоже не стоит. Вот например Вован1730197 написал отзыв на две строчки и скрылся с форума, зато опоганил компанию эту, а по факту, видно что липа. А у vaganovsasha мне кажется реальный отзыв.

11. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Вообще надо отзывы хоть положительные хоть отрицательные убирать. Их быть не должно, так как кто хочет, тот то и пишет, а читатели воспринимают это за чистую монету. К примеру гриша написавший отрицательный отзыв обо мне имеет свое рекламное агенство. Там есть люди которые плотно занимаются пиаром гриши и поливанием грязью конкурентов. Мы работяги, нам не всегда есть время по клаве стучать, а у него люди за это бабло получают.

12. vaganovsasha
    Благодарности:
    1

vaganovsasha

Новичок

vaganovsasha

Новичок

Благодарности:
    1
    Конечно мой отзыв реальный. Не хочу что бы ещё Кто то попал как я.

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Мне кажется, отзыв всегда подкреплен фото. Больше фото. Меньше названий и люди сами спросят, кто Вам строил и не обожгутся.

14. Владислав025
    Благодарности:
    25

Владислав025

Участник

Владислав025

Участник

Благодарности:
    25
    Pax Romana, лично мне фото не помогли, обвинили по полной программе... :)]

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    А Вы себя на фоне косяков :) с номером МК на дату фотографий :):)
    Не знаю, видя стройки вокруг себя - косяков масса, увы, не каждый сидит на этом форуме, да и многих нет столько времени и сил, банально. Прочитаешь одну тему - вечер, вторую вечер. И будет два мнения, два опыта. 30 тем - уже ничего, можно сделать вывод. Но это время. Люди строятся у фирм, которые оптимизируют свои затраты за счет качества. Те, кто не оптимизирует затраты - имеет высокую планку стоимости и свой круг заказов. Но, конечно, ситуация выправится, не в пользу Заказчика. Просто дом, даже дача в несамостоятельной стройке станет явлением дорогим. Не говоря про ПМЖ. И будет также дорого, как и квартира (по метражу, если брать). К этому рынок и ползет с миграцией и отсутствием мало мальски грамотно обучающих ПТУ (от каменщиков до прорабов) по современным понятиям.
    Но сформировать ресурс, хотя как-то описывающий ситуацию дел по стройке - ИМХО надо. Ясно, что есть клевета, склоки, конкуренция. Однако, я верю в первое и второе от лени. Конкуренции на рынке - НЕТ. Строить НЕКОМУ (как и в других областях: учить, лечить, летать, запускать, разрабатывать). И тут я поставлю жирную точку :)] А склоки и клевета - это работа менеджеров. ИХ тексты и заказные блоги раскусываются на 1-2-3, как орешки. Ибо их неграмотность, что в продажах, что в текстах выдает за милю.