1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 43

Воздушный рекуператор из сотового поликарбоната

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем MasteRock, 17.03.12.

1. Novit09
    Благодарности:
    86

Novit09

Живу здесь

Novit09

Живу здесь

Благодарности:
    86
    По-моему +5 взято с запасом и расчетом на инерционность систем подогрева и оттаивания. Но и при 0С вода не замерзает.

2. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    @Novit09, тот же ППУ создан на основе углекислоты (0,0140, у воздуха 0,0244), отсюда и теплопроводность возможна ниже воздуха. со временем она снижается, углекислота частично заменяется воздухом.

3. Novit09
    Благодарности:
    86

Novit09

Живу здесь

Novit09

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Так и я говорю что K-flex не лучшая защита, а просто одна из возможных, просто вспененный синтетический каучук (резина). Поэтому, если его рекомендуют от 40 мм, то и другие никак не толщины каркаса, и наоборот.

4. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Делайте вот такой тонкошланговый (прозрачный для инспекции) гидрозатвор-переход в канализацию и тогда при пересыхании никакого подсоса в приточку не будет, а тот мизер который теоретически может поддувать через длинную тонкую трубку никак не заметите, в крайнем случае сделайте ещё 1-2 гидрозатворных кольца прозрачной трубки! 7B0EB099-401C-42AB-B230-7F4098FBBBB6.jpeg 7B0EB099-401C-42AB-B230-7F4098FBBBB6.jpeg

5. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Ага! Жили люди веками без рекуператоров, а потом поставили выключили приток на 1 час и задохнулись от СО2:):):):):):):)

6. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    самое любопытное, что за 1 час конечно же разницы заметно не будет, но уже через 2 часа чувствуется заметный дискомфорт в доме

7. DiJo
    Благодарности:
    18.404

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.404
    @Novit09, у Вас ведь нет опыта работ по теплоизолированию инженерных коммуникаций? И последующей эксплуатации их.
    Поработайте с мое, - поймете что лучше, а что хуже.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Ровно столько же раз, сколько Вы смайлов поставили, подумайте над фразой: веками в домах были щели в палец (или с руку) и дымоходы печей/очагов и даже шкура вместо двери.

Вентиляция была во все века, она была ПОСТОЯННАЯ за счет щелей и даже по правильным проектам нередко (доводилось видеть гениальные решения безвентиляторные). А нынешние "строители" дома сдают без единой дырки, и даже каркасники. Изменились очевидно и технологии строительные, и от домов Вы требуете других теплопотерь (а достигается уменьшение теплопотерь не только материалами и толщинами, а уменьшением продуваемости чуть не в первую очередь).
    И еще: кроме технологий изменились и требования к качеству жизни. Имхо Вам не хочется спать в спальне мерзлой, с мокрыми к утру постелями и вставая три раза за ночь дров подкинуть в печь (у меня есть соседи - так в морозы и живут до сих пор) и при этом еще и запах дыма в хате ощущать и мусор от дров и золы из хаты убирать.

Если Вы шутили, то имхо шутка Ваша не уместна и не удалась, нас читают люди в том числе и малоподготовленные.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Из мною процитированного соглашусь лишь с одним: на первых порах можно не заметить "мизера". НО через некоторое время у всех живущих начнутся (вероятность больше 50% имхо) проблемы с иммунитетом в виде частых "мелких" заболеваний: простуд, аллергических реакций на непонятные аллергены, расстройств ЖКТ. Источник - биологичсекое загрязнение системы вентиляции, которое вылезет из этого "мизера".
    Вы можете несомненно иметь свое мнение и руки у Вас могут быть умелее моих и прочих, но оцените мнение такое (если я правильно помню, то даже есть нормативный запрет объединения систем вентиляции и канализации любыми девайсами трубками):
    Нельзя ничем и никак ни для каких целей объединять системы канахи и вентиляхи.
    Ваш пост считаю и буду считать необдуманным, отсюда безответственным и вредным. Это мое мнение.

Если и сливать конденсат, то имхо так, чтобы ни при каких обстоятельствах (системы вентиляции создавать разрежение умеют и просто всасывать умеют воздух, по Вашему решению могут всасываться газы из канальи в вентиляцию) газы из канальи не попадали в вентиляшку. Например слив на трап (или той же трубкой в условную раковину/поддон) гораздо безопаснее. Должен быть разрыв между трубкой слива и канальей!

Последнее редактирование: 17.01.18
  10. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Конденсат образуется в выходящем воздухе. И даже если через тонкий, длинный шланг что-то и просочится в рекуператор, то это что-то пойдет из рекуператора на улицу, а не в дом.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.404

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.404
    @Berestov, это если установка никогда не останавливается.
    Подавляющее-же большинство, собирающихся делать принудительную вентиляцию, планируют ее выключать ежесуточно на несколько часов.
    Про обратные клапана - даже не упоминайте. Не каждому по карману герметично закрывающийся обратный клапан в арктическом исполнении. А остальные - не закрываются герметично.

12. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    @DiJo, сомневаюсь, что что-то потянет через тонкую трубку, а потом с чердака вниз в обратку воздуховода.
    Поставьте электромагнитный (нормально закрытый) клапан за 100 рублей. Установка работает - клапан открыт. Установка не работает - клапан закрыт.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.404

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.404
    @Berestov, мне не надо ничего ставить. У меня энтальпийный рекуператор - отвода конденсата он не требует.

14. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...а как-же ваше позиционирование себя - "...что без анекдота (шутки) - скучно..." ...попахивает двойными стандартами... ...в шутка 777 даже нет намёка на ггг..., слово на которое вы откровенно намекает, но делаете вид, что вы не настолько дурно воспитаны, чтобы его произносить...

...это вообще что такое? Источник информации? Доказательства? Подтверждения?

Вашу компетентность в вопросе вентиляции (схемы, расчёты, сопротивление, сечение) под сомнения не ставлю! Но выходя за рамки вентиляции, будьте осторожны в высказывание своего мнения, "нас читают малоподготовленные", а у вас статус "консультант" ...в разделе вентиляции, по вопросам вентиляции.

...вот вы всех "посылаете" на первую страницу ..."сходил", почитал... ...смутил один момент - ссылаетесь на мнение человека с 40-летним опытом - это-ж когда он начал работать? Если он ещё жив, скажите ему и сами имейте в виду - ...всё меняется (усовершенствуется)

Последнее редактирование: 18.01.18
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Там стояло "имхо", цитирую для Вас Вами же выделенное: вероятность больше 50% имхо
    Если для Вас лично мои мысли не очевидны и требуют доказательств и ссылок на источники информации, то тупо отвалю и не буду на Вас тратить свое время.
    Если Ваша эрудиция узка, то не распространяйте Ваши рамки на окружающих. Пример: очень многие люди работают не по специальности (имеют профессиональное образование вне рамок работы, за которую деньги получают). Так, один коллега по "торговле воздухом" Сергей спас (реально спас) нашего работодателя по телефону ведя того при первых же признаках инсульта. Шеф позвонил Сереге, а уже Серега общался параллельно и с шефом (говорил что тому делать каждую минуту), и со скорой (отвечая на все вопросы вместо шефа, у которого речь почти полностью пропала). Серега фельдшером работал до поста коммерческого директора группы компаний, жизнь сложилась так.
    У меня, например, матушка (дай Бог здоровья) почти 50лет проработала в сфере охраны окружающей среды и здоровья. Я пользуюсь и ее багажом. Вы мне запрещаете пользоваться и доносить "переваренную" инфо без указания источника?
    И напоследок: мои знания довольно обширны, моя ответственность и неравнодушие (в том числе и к Вашей не персонифицируемой мною пока персоне) позволяют мне давать консультации по многим вопросам "самостроительства", я свой дом построил полностью по своим проектам. Все сам "рисовал". А про что я не знаю - я молчу, ответственность моя позволяет молчать.
    Так что проходите мимо, не инсинуируйте понапрасну, не тратьте свое драгоценное. Если есть что сказать по теме (например, если Вы санитарный врач со стажем и имеете исследования систем вентиляции или вообще представление о предмете разговора) - велкам. Флудякать - не надо.