1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 43

Воздушный рекуператор из сотового поликарбоната

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем MasteRock, 17.03.12.

1. Поповс
    Благодарности:
    4

Поповс

Участник

Поповс

Участник

Благодарности:
    4
    Летний байспас используется, когда есть грунтовый теплообменник. В этом случае температура входящего воздуха ниже уличной (внутридомовой) и уменьшаются затраты на охлаждение (кондиционер)

2. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Если теплообменник это воздуховод уложенный под землей, тогда байпас нужен. А если под землей труба с водой/теплоносителем, после рекуперации радиатор тогда байпас не нужен.

3. Поповс
    Благодарности:
    4

Поповс

Участник

Поповс

Участник

Благодарности:
    4
    Полностью согласен)

4. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Тоже занялся изготовлением теплообменника. Углы получились не ровные. Стоит ровнять или оставить как есть?

Вложения:

• WP_20180128_002.jpg
    • WP_20180128_003.jpg
    • WP_20180128_004.jpg
  5. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Прошли ещё два дня "приключений":), результат:
    фх.jpg

Когда начинал, думал, что бокс не вызовет особых затруднений, на самом деле "коробочка" получилась не маленькая - 164х73х41, поэтому ...

Утеплитель скреплял "гвоздями"
    фх2.png
    Клеил всё на
    20180127_120211.jpg

Внутренние уплотнения, в следующий раз...

Хочу отметить, что в клее уверен абсолютно - когда в основание (на фотке нижняя плоскость, 3 листа, два шва), промазал швы, нагрузил сверху прессом и оставил сохнуть на час-полтора, когда поднимал, то поднять удалось с мясом супер пола Кнауф. Ceresit CT84 рекомендую!
    Проверенно собственным полом:)]:)]:)]

6. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Тоже столкнулся с этой проблемой. Я решил этот вопрос тем, что алюминиевый уголок 3х3, во внутрь уголка пену и на тот самый неровный угол теплообменника, таким образом решается две задачи:
    1. Выравнивается грань теплообменника
    2. Пена расширяется, заполняя собой все щели, исключая возможность перетока.

7. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...лазил по "просторам" и нашёл "руководство" для решения проблемы конденсата...
    гидрозатвор1.jpg

8. DiJo
    Благодарности:
    18.409

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.409
    @Ballinor, для определения высоты водяного столба в гидрозатворе, достаточно вспомнить, что 1атм = 100кПа = 10м вод. столба
    Об остальном уже здесь говорили.

9. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    DiJo, при всём моём БОЛЬШОМ уважение! Абсолютно уверен, что вы как сторожил и опытный чел в вопросах вентиляции, на просторах этого форума сталкивались с ситуацией, что приходит какой-нить лох, вроде меня и пытается вникнуть в новую для себя тему (в данном случае вентиляция) и начинает задавать на ваш взгляд глупые и наивные вопросы.

...некоторые из вас (старожилы), любят давать советы: " почитайте ветку с начала - найдёте ответ". Знайте, такая помощь (мягко говоря) не нужна и не разу не помогает! ВЫ уже тогда, лучше, молчите!

Также абсолютно уверен, что таким лохам вы уже отвечали этим своим "птичим языком" (1атм = 100кПа = 10м вод. столба) и сталкивались с реакцией на ваши ответы, что люди вас не понимают, но тем не менее продолжаете так себя вести и отвечать подобным образом
    Из этой своей абсолютной уверенности, делаю вывод или вы болеете "нарциссизмом" и слишком серьёзно относитесь к своей персоне или вам доставляет удовольствие наблюдать (ПАТАЛОГИЯ!) за тем как люди испытывают трудности в решение своих задач и проблем.

Ответь мне, мой уважаемый гуру, сколько будет 35*17 (не посчитайте, а просто скажите)...?
    ...а 17*17...?
    ...а 35*17 + 17*17...?
    ...а 35*1 + 17*8 + 8*16 + 5*12 + 3*11 ...? =392

Какая-то хрень для вас, не правдали? ...я отработав с этими цифрами больше 20 лет, не считаю, а просто знаю...
    Так вот, эти ваши "1атм = 100кПа = 10м вод. столба", мне не о чём не сказали... ...не знаю, обрадует это вас или расстроит... ...или вам всё равно? ТОГДА ЗАЧЕМ ПИСАЛИ!

Попробую, за вас, перевести ваше сообщение на человеческий язык! Подозреваю (а представляете если я ошибаюсь, и херачу очередную ветку с самого начала:mad:), что вы хотели сказать, что в зависимости от индивидуальных особенностей моей системы вентиляции, могут измениться значения "А" и "В", из схемы которую я прикладывал выше.

НО! Я " В ДУШЕ НЕ ЧАЮ"! СКОЛЬКО В МОЕЙ СИСТЕМЕ ДОЛБАНЫХ ПАСКАЛЕЙ! И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ИХ МЕРИТЬ.

Это моё сообщение, не начало и не продолжение диалога, а просто риторическое замечание - перевожу на человеческий - отвечать не надо.

Мы тут, "лохи";), сами разберёмся:super::super::super:

10. DiJo
    Благодарности:
    18.409

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.409
    Мы все когда-то учились в школе. Кто-то хорошо, а кто-то думал - "Мне это нафиг никогда не понадобится".
    Вспоминайте школьный курс физики! Может и картинку, очень похожую (только без рекуператора) вспомните. И поймете - каким должен быть уровень жидкости в гидрозатворе, чтобы его не высосало разрежением, создаваемым вытяжным вентилятором (если вентилятор стоит после блока рекуператора) или не выдуло в канализацию напором, создаваемым вытяжным-же (!) вентилятором (если вентилятор стоит до блока рекуператора).
    Я вот не пойму одного, - если Вы ничего не понимаете в вентиляции, если для Вас Паскали и их количество = совершенная хрень, то почему Вы не верите на слово тем, кто много лет занимается именно вентиляцией? Ведь говорят - ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИДИМЫЙ РАЗРЫВ НА СЛИВЕ КОНДЕНСАТА В КАНАЛИЗАЦИЮ! Нет, - Вы ищите и находите картинку гидрозатвора. Ну хотите с гидрозатвором сделать слив - делайте как хотите. Это Ваш дом - Вам в нем жить!
    Ну а насчет "отправки в темы" и "мании величия" - на все вопросы (одни и те-же - которые часто задаются по нескольку раз за день) на форуме ответы уже есть. И отвечать/разжевывать всем спрашивающи одно и тоже - нет ни времени, ни особого желания. А вот на КОНКРЕТНЫЕ (касающиеся "индивидуальных" особенностей системы/оборудования) вопросы по вентиляции - мы здесь всегда отвечаем.
    Я понимаю, что народ разучился думать, искать, и даже читать и понимать (или усваивать прочитанное). Вот я и пытаюсь заставить их начать думать и пытаться самим разобраться, хотя-бы в основах. Поскольку, живя в своем доме, владелец этого дома должен разбираться (хотя-бы на "чайниковом" уровне) во всем, что составляет этот дом. Иначе, если вдруг рухнет инет (а вместе с ним и форум), то те, кто не разбирается - вымрут первыми.

11. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...я правда! с уважением к вам отношусь, я очень толерантно отношусь к чужому мнению, считаю что например педики не виноваты, что так природа распорядилась и они не такие, какими принято быть в обществе. Или например я не буду торопиться с односложным выводом, что тот кто заложил взрывчатку в дом на Каширке - он террорист. Возможно его накачали наркотой или сказали, что если он этого не сделает, то одну руку его маленькой девочки, они привяжут к одному камазу, а другую руку, к другому камазу и камазы разъедутся в противоположных направлениях...

Но я не отношусь толерантно к тем, кто учит меня жить!
    Я задал вопрос, а в ответ "вспоминайте школьный курс физики":(:(:(:(

Вот тут ВАМ надо прочитать внимательно! Я верю! ...ещё разочек, Я ВЕРЮ! ...сам факт того, что я здесь и уже карячусь с этим рекуператором, говорит о том, что я верю тому, что эта фигня, в результате, будет работать. А то что она будет работать, я узнал ЗДЕСЬ! Итог - я верю тому, что я узнал здесь!

Но, когда вы говорите -
    Я не понимаю, !№;"%: что вы хотите сказать! Что это такое "ВИДИМЫЙ РАЗРЫВ".
    Я сделаю гидрозатвор из прозрачных материалов и он будет ВИДИМЫЙ! Я это говорю очень уверенно и с серьёзным видом! И только попробуйте мне сказать, что он не видимый - будете посланы в "район" 5-го класса, изучать русский язык!

...дальше флуд и лирика...
    ...всё! точка! Вам, после понимания этого момента, надо перебороть себя и принять сей факт, как данность... ...иначе пропасть между вашим мышлением и мышлением окружающих будет только расти... ...понимаю, что на эту пропасть можно было бы насрать, но с "этим миром" иногда надо контактировать, а судя по вашей деятельности на этом форуме, вы желаете, что бы вас ещё и понимали...

...я один улыбнулся?
    Смотрите, как рассуждаю я:
    1. Есть вопрос (вентиляция)
    2. Знаю ресурс где, как предполагаю, есть нужная для меня информация.(форумхаус)
    3. Захожу - задаю вопрос.
    4. Получаю ответ (информацию)
    5. Применяю/использую информацию.
    (понимаю, что "пользовательское" отношение - это нехорошо, поэтому, взамен, делюсь своим опытом. А любой опыт, как любой товар, рано или поздно, найдёт своего "покупателя" - в этом вижу главное предназначение этого форума - концентрация информации и опытов других людей)
    6. Всё!
    7...дальше следующий вопрос...

Нужна информация (лучше/хуже) и опыт использования следующего:
    фх в1.jpg
    фх в2.jpg

Последнее редактирование: 30.01.18
  12. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Видимый разрыв - это когда Вы в униназ писаете как обычный человек, а не как космонавт, который надевает на "отросток" трубку.

Откуда такой воинствующий "гуманитаризм"...

Не смешно:no:.

Удачи:pioner:!

13. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да фиг его знает, "накипело"... ...приходишь сюда за помощью, а тебя начинают воспитывать.

Смешно.
    Удача пригодится, спасибо.

Вот вы не поленились и объяснили про этот "видимый", респект.

14. Papa59
    Благодарности:
    2.303

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    @Ballinor, и ещё в дополнение по "видимому разрыву". Он делается для того, чтобы бактерии из канализации не могли по трубе попасть в систему вентиляции и размножиться там со всеми сопутствующими последствиями для здоровья окружающих людей и животных.

15. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо за ответ!
    Я понял, что "видимый" мне не освоить, чтобы не накосячить и вижу простой выход - судя по предыдущим сообщениям, конденсата вряд ли накопится больше нескольких литров за весь сезон...
    Так надо просто организовать отдельную ёмкость, которая не соединена с канализацией или например в трап душа или котельной...
    котельная.jpg

И ещё, DiJo говорил о том, что вентиляция, может начать засасывать воздух из гидрозатвора, если что-то там не рассчитать...
    Такая мысль... ПОПЛАВОК в гидрозатворе. (поплавком, например, может быть шарик пенопласта, который по диаметру будет больше диаметра дырки для слива конденсата, получается своеобразный обратный клапан)
    ... конденсат будет очень часто связан с замерзанием и как следствие с остановкой холодной приточки, на время оттаивания. Легкий "поплавок" на время работы вентиляции (разряженный воздух), будет собой закрывать отверстие гидрозатвора, а на время оттаивания (остановки системы вентиляции в канале приточки) будет открывать отверстие для оттока конденсата.

...если глупость, так и скажите, только не советуйте изучать физику с самого начала...