1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Водные растения

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Когда лето, 21.04.08.

1. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Cкоро совсем похолодает и нимфеи отправятся спать в темный погреб.

Вложения:

• 1.jpeg
    • 2.jpeg
    • 3.jpeg
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Natusik а когда вы их отправите и порядок действий если можно для новичка. Моя "дохлятинка" порадовала меня маленький но беленьким цветочком. Такой крохотный был , или это сорт такой (хотя корень был в упаковке и сорт должен быль атракцион(он розовый) или состояния растения совсем плохое.
    Большую планирую убрать в погреб в большую кострюля с водой а вот "дохлятинку " надо всеже в аквариум под спец лампу.

3. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    У меня прудик сами видите какой- неглубокий, потому приходится носиться осенью и весной как сами знаете кто с сами знаете чем:)] В конце октября достаю из прудика, ставлю в ведро корзинку с корнами и опускаю в погреб, у меня там огромная нержавеющая кастрюля с крышкой. Так все 7 штук перезжают и я заливаю нимфеи водой из пруда. Для них и так переезд- сресс приличный, но хоть со своей родной водой зимуют. Весной в конце апреля-начале мая процедуру переезда повторяем только в обратной последовательности, предварительна запихнув в каждую корзинку с нимфеей по 2-3 палочки Agrisol для цветущих растений. Их на пару месяцев вполне хватает.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Natusik, а в это время у них листики уже отмирают, или вы переносите вместе с листвой, или ее надо обрезать. Если у меня в подполе температура +5 примерно, то они впадут в спячку. Вы их проверяете, воду подливаете? И на сколько большая кастрюля, хоть примерно, по литрам?

5. Natusik
    Благодарности:
    1.729

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Ничего не обрезаю, удаляю только листики, кторые начали отмирать. Кастрюля литров на 50 точно. На дно ставлю самые мощные нимфеи, а повыше (ставлю на борта нижних корзинок, чтобы не поредить) более слабенькие растеньки. Хотя в этом году слабеньких точно не будет:aga: Кастрюлю прикрываю не полностью крышкой, воду доливать необходимости не было. Зимовали они у меня так вот уже две зимы, этой весной достала из погреба нимфеи с маленькими бутончиками. Удачи Вам! Нимфея- королевишна любого, пусть даже самого малюсенького, садового прудика!

Ещё хотела сказать, что у меня тоже была нимфея в прошлом году жёлтая в таком состоянии перед зимовкой, что пациент скорее мертв, чем жив.Весной достала корзинку с корневищем в таком же состоянии, как и осенью. В прудик поставила на самое мелководье Точка роста была подгнившая и я решила, что я её скорее всего потеряла. Подружка мне на ДР подарила новую жёлтую нимфейку. А болезная и отошла, и наросла, и цвела в этом сезоне не раз! Так теперь жёлтых нимфей у меня две! Одна хроматела с коричневыми мазками на листиках, а вторая с зелёными листиками. Поэтому смотрите стоит ли заморачиваться с аквариумом и подсветкой. Решать Вам!

6. снежок
    Благодарности:
    56

снежок

Живу здесь

снежок

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Подскажите как сделать чтоб перезимовал водный гиацинт?

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Натусик, у тебя сорта специальные какие-то карликовые? Мне на мой пруд, с зеркалом воды 150 кв метров, посоветовали 1 нимфею посадить.:aga: Типа и так быстро весь пруд заполонит. А у тебя в маленьком 7 штук помещаются. В сортах дело?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Снежок к сожалению по моему опыту он не зимует , даже в аквариуме при подсветке водный гиацинт начал гнить и умер. Хотя до этого благополучно за 2 месяца размножился в баке с одного растения до 20 шт.

9. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Нужен бассейн в отапливаемом помещении. И листья не должны касаться воды. Как-то на пенопласте размещают с отверстием по центру для гиацинта. У Вячеслава Хондырева отлично зимуют. Можете позвонить и уточнить Телефоны: 8-903-700-8927, (495) 993-5295

10. снежок
    Благодарности:
    56

снежок

Живу здесь

снежок

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, гиацинты очень быстро разростаются. Всего за несколько недель наш прудик 4 на 2 почти весь зарос ими.

и это были единственные места свободные от какой-то зеленой нитчатой заразы занесенной вместе с последней нимфеей купленной в июле. Мгновенно захватывает все водное пространство скользкой зеленой массой, кроме воды под корнями гиацинтов, как будто боится их:faq:

11. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Нитчатку удалять надо. Грабли в воду и наматывашь ее. Дело пяти минут.

12. снежок
    Благодарности:
    56

снежок

Живу здесь

снежок

Живу здесь

Благодарности:
    56
    скоро перетаскивать корзинки с нимфеями на зимовку в подпол, а как избавиться от зелени этой даже не представляю!:( Не покупать же новые нимфеи весной, эти такие королевы роскошные и цвели все лето без перерыва.

Да, так и делали, только сачок специально купили и вылавливали сачком, бывало до литрового объема натаскаем мочалок зеленых, все стены и горшки оскабливали, но через день-два история повторяется и опять появляются зеленые комки:(

13. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Нитчатка и у меня в бочке была а потом сама куда то пропала. Не обращайте на нее внимание закладывайте на зимовку то что есть. Если очень хотите уберите часть что сможете но без фанатизма. Я думаю в погребе она сама умрет.

Natusik а у вас какая температура в конце октября,у нас сейчас уже + 9 днем а ночью все +5 а то и меньше. Может мне уже пора перетаскивать их в погреб?

14. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Кстати у нас пруд 3х4 метра. В прошлом году росли 4 нимфеи. В этом году, весной поделили. Получилось штук девять.
    По Хессайону площадь покрытия такая:
    Карликовая- 1-2.5кв.м
    Мелкая- 2.6- 10.5кв.м
    Средняя- 10.5-18кв.м
    Крупная 18-45кв.м.
    У нас средняя и три крупные. Места свободного еще много. Сидят в растягивающихся корзинах. Зимуют в пруду. Проблем три года не было. Нитчатка исчезает зимой. А весной пруд чистить и мыть будем. Даже веником подметем. Рыбы будут зимовать в погребе. Специальный мини бассейн там сделал примерно на 1000 литров.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну вот! Значит правильно мне советовали. Ведь не должно все зеркало быть покрытым нимфеей. А как у вас-то тогда помещаются? Или предполагается ежегодное деление? Мне хотелось бы посадить, и забыть, потому как пруд естественный и берега крутые.