1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Водные растения

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Когда лето, 21.04.08.

1. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Глубина пруда должна быть не менее 2 метров. Толщина льда максимальная за три зимы была сантиметров 40. Зимой лед покрывается метровыми сугробами снега и до дна замерзнуть не может. Лунки конечно делал незамерзающие и компрессор всю зиму. Один год пруд сильно не чистили- замор. Второй год чистили, опять замор. На третий выкопал в погребе зимовальную яму с гидроизоляцией рекламным баннером. Отпад- один небольшой шубункин. Кои более нежные перезимовали на ура. Тоже уже в длину 50-60см. При всех экспериментах часть рыб зимовала в пруду / зимовальной яме- другая часть (самые слабые и мальки) дома в аквариуме.

Ее лучше всего сейчас посадить так, чтобы уже не трогать до цветения. Все зависит от сорта нимфеи и объема контейнера.

2. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Верное решение, если рыба небольшая и ее немного. Только обязательно сперва запустите аквариум, сразу нельзя рыбу пересаживать. Просто раз пишете, что только купили аквариум, значит опыта еще нет, а это очень важно. Иначе потеряете рыбу. У меня был такой неудачный опыт года три назад. Обязательно купите "Tetra Aqua Safe" для быстрой подготовки воды. Кометы не вырастают до 50 см., максимум 20-30см.

3. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Выварка- это вроде кастрюли с ручками что-то? :|: В неё воду наливаете из водоёма, и опускаете на верёвках на уровень воды (но воды не касаясь), как-то таким образом, или я не поняла? А чем-то сверху накрывается: крышкой, тряпкой? Никогда этим вопросом не занималась, а сюда в тему зашла и заинтересовалась. Если всё это несложно, может стоит попробовать

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Выварка да это большое ведро с ручками Туда ставишь горшки, воды не наливаю. Опускаю как ведро в колодец на дно, пока не утонет. Никаких крышек и тряпок. Веревкой перевязываю чтобы горшки не выпали, и не пришлось лезть в колодец за потерей.

5. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Сейчас она в контейнере примерно 1л, а сорт нимфеи " albida".

6. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Понял. Если она `Marliacea Albida`Вот здесь про нее: https://www.nymphaion.de/xtc/product_info.php/info/p68_Nymphaea--Marliacea-Albida----Winterharte-Seerose.html
    Это средняя нимфея. Оптимальная глубина размещения 40-100см. Занимает примерно площадь поверхности с радиусом 100-150 см. Питания надо побольше 1л. контейнера. Думаю литров 10 не меньше. Советую взять плотные старые колготки, завяжите, а потом обрежьте ноги. В получившийся объем насыпьте жирный грунт и посадите нимфею. Сверху разместите глину или песок с мелкой щебенкой, чтобы не размывалось. Теперь можно спокойно разместить на горизонтальной площадке на глубине 80-100см. и ждать цветения в следующем сезоне.

7. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Я спряталася... :aga:

нимфея спряталась.jpg

А вот, выглянула.

нимфея на воде.jpg

8. Тропотоп
    Благодарности:
    1.029

Тропотоп

Живу здесь

Тропотоп

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    А у меня в пруду среди других водных растений растет горец земноводный (Polygonum amphibium). Это его длинненькие листочки на фотографии. У горца земноводного длинный укореняющийся стебель без ветвей. Листья плотные продолговатые, плавающие на поверхности воды. Во время цветения над водой появляется колосовидное соцветие из ярко-розовых цветков. Цветет это с середины лета до осени. Соцветие горца земноводного напоминает розовое соцветие его близкого родственника — горца змеиного. К сожалению сейчас не могу найти его фотографию в момент цветения, если найду выложу позже. По своему опыту, могу рекомендовать это растение для озеленения небольших водоемов. Оно отлично зимует в условиях Подмосковья даже в водоемах, которые промерзают насквозь.
    горец земноводный.jpg

Скопировано Чигса

9. Хелена74
    Благодарности:
    495

Хелена74

Живу здесь

Хелена74

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Девочки, подскажите, купила осенью для водоема гуннеру. Прочитала, что хранить надо во влажном песке в погребе. Соответственно погреба нет, но есть чердак, правда утепленный, но без отопления. Георгины там нормально хранятся. Сейчас гуннера в горшке с землей. Может ее можно как каллу отправить прямо в горшке в спячку, перестав поливать? Или она засохнет и помрет? Или все таки надо выкопать и в песок ее засунуть? А тогда как часто надо на чердак лазить поливать? В общем куча вопросов...

10. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот и я стала обладательницей своего водоема! размер зеркала примерно 2*3. Купила нимфеи и водный гиацинт. Гиацинт пока плавает в стакане дома, на окне. Нимфеи посадила в сетки как положено, сейчас они у меня стоят в 30 литровых баках с водой на улице. Водоем заполнили водой в прошлое воскресенье и хочу спросить вас: когда можно опускать горшки с растениями в водоем? При какой температуре воды? Листики от корневищ только начали появляться, у кого 2 см, а у кого-то 10 см. И в какую температуру воды можно "выпускать" гиацинт?

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Эйхорнию лучше не по температуре воды опускать, а по температуре воздуха ночью.
    Это минимально +10 стабильной ночной температуры.

А нимфеи... ну, при температуре воды около +8+10. Хотя, я никогда не измеряла.

Думаю, кто измерял или знает точнее, подскажут.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Как гуннера (непонятно, правда, при чем тут "для водоема") перезимовала? Хотя, если климат "английский", как Вы писали, она легко должна зимовать в саду...

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Подскажите плиз, имеет ли смысл для очистки воды запускать эйхорнию в естественный пруд?

14. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Для маленького пруда или корыта вполне, а для объемов более 200-300 л на мой взгляд не эффективно.

15. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ну, это зависит от количества растений. Больше объём - больше "чистильщика". А так и реки ей чистят. Но применительно к пруду, надо сразу будет продумать как по осени от неё избавляться если не ставите целью увеличение илового слоя на дне пруда.