1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Водные растения

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Когда лето, 21.04.08.

1. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну вот, опять вы все начали нимфеями дразниться:(

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Если пустила и растет/цветет - то вывод напрашивается сам собою. Я исхожу из нормального роста нимфей в природных условиях. Но и от сортов это тоже сильно зависит. Не все достаточно бурно развиваются на полутораметровой глубине.

Я уже написала в другой теме - сейчас можно купить много сортов нимфей по наигуманнейшим ценам в ОБИ - 399р. Поставки новые, не те, что были во все прошлые года.

3. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Ну вот сделали сегодня набег на "Оби" ( на Варшавке). В итоге взял еще две нимфеи ( Голландия в горшочках ): желтую ( Marliacea Chormatella) и розовую ( Marliacea Карнеа) в дополнение к красной и белой - прошлогодними. Из расцветок в продаже еще были белые и красные. Цена по акции -399 руб. Для пруда еще взял ирис болтотный (pseudacorus) и лобелию ( lobelia cardinalis http://plants.aqa.ru/productcard.php?num=053C ) - по 269 руб. Написано что зимуют, если ваш водоем промерзает не полностью.
    Расстроился, прочитав про нимфею Marliacea Карнеа, она типа для больших водоемов. Разрастается до 2 метров.

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Написала же еще вчера про лобелию. Не зимует.

5. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Да читал, читал... Но у меня пруд будет поглубже, может лобелия другая... Ну, рискну... А то шампусика хочется... :)

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Пари?? Я люблю брют.

7. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    ОК. Только ждать долго. Доживем? Или сразу выпьем? И хрен с этой лобелией... :) Но вообще я имел в виду: "Кто не рискует, тот не пьет шампусик..."

8. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    И я это имела в виду. Потому, что уже пью в течение пары лет, потому, что с этой лобелией уже наигралась) А ждать недолго осталось, всего-то год.

9. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    А если ее в погреб на зиму? А то я два года не смогу, не люблю я это дело помногу...

10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    (и я не люблю, а что делать.))
    В прохладном погребе она у меня, лично, не сохранилась. Хранилась в влажной земле при низком плюсе, но не проснулась. Причем почила ближе к весне...((
    Может Вам больше повезет...

11. Павел Павел

Павел Павел

Павел Павел

Гость

По поводу OBI - купил там в прошлом году 5 корзинок со всякой водной травкой - из них взошла только одна - причины в самом магазине объяснить не смогли, а денег угрохал прилично, та что взошла - была с крохотными чахоточными листочками и крохотным белым цветком, который проторчал ровно три дня, а потом сгинул. В общем, разводилово сплошное - на каждом шагу - даже в таких больших магазинах.

12. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    У них теперь другой поставщик. Все из Голландии. Все очень неплохо растет ( тьфу, тьфу, тьфу)... Но и прошлогодние нимфеи вроде ничего росли ( тоже там покупал), но выбирал очень долго, было много туфты негодной.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А что покупали - не перечислите? Это не разводилово - просто есть много растений, не предназначенных для зимовок в наших, замерзающих, прудах (и садах). В ОБИ и сейчас продаются таковые, и от поставщиков это абсолютно не зависит.

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вот и я добралась до приобретения водного растения. Вчера по очень привлекательной цене купила огромный глиняный горшок в виде гигантской маковой головки, наверное с пол ванны. Была у меня давнишняя задумка - наполнить эдакий горшок водой и посадить кувшинки.
    И кувшинки вчера тоже приобрела - розовую нимфею "Starbust". (посадка 30-100 см в глубину).
    Естественно, тут же перерыла Яндекс и наш сайт в поисковиках, но осталась куча вопросов.
    1. Нимфея голландская, в пластиковом стакане в белом сыпучем субстрате. Что с субстротом делать при посадке - выбросить?
    2. Вы неоднократно пишите о корзинах, в которые высажены Ваши нимфеи. Что это за корзины? У нас таких в продаже нет, они из пластика? Можно ли высадить нимфеи прямо в грунт, насыпав его на дно горшка? Или все-таки я их легко потом поврежу, откапывая на зиму?
    3. Ну, и самый важный вопрос -про грунт. Как я поняла, он должен состоять из глины (лучше белой-?), ила из водоема (вопрос, где его достать, но, я так поняла, его можно заменить черноземом). И песка.
    Каковы эти пропорции?
    4. "Нимфеи нужно чаще подкармливать специализированными удобрениями для водных растений". А если у нас они не продаются? Видимо, надо что-то добавлять в воду? А Что именно?
    5. Сможем ли мы насладится нимфеей в этом году, если я ее сегодня высажу? Сколько цветков может дать одно корневище? Или один корень= один цветок?

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    1. Субстрат выкинуть, это "транспортный" состав.
    2. Эти сетчатые корзинки всегда продаются там же, где и "водные". Необходимости именно в них - нет. Их используют только тогда, когда сажают нимфеи не в грунт, а надо удержать вокруг корня землю. Можно легок заменить маленьким пластиковым ящиком от овощей или миской-дуршлагом. В Вашем случае удобнее посадить цветок прямо в грунт, вынуть корневище для зимнего хранения будет несложно.

3. Грунт может быть любым - главное, чтобы он был плодородным, тяжелым и "жирным".
    4. Старинный способ подкормки, когда-то данный одним из "прудо-цветоводов" - смешать глину с гранулированными удобрениями (обычными комплексным), скатать из нее шарик и поместить вблизи корневища нимфеи при посадке.
    5. Ваша нимфея зацветет уже в этом году. Цветок дает каждая почка на корне, а их количество неограничено.