1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

STIHL MS 181, кто юзал?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем misha spb, 17.03.12.

1. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Вот 211 и поругайте;) Очень интересно послушать будет :)

2. misha spb
    Благодарности:
    15

misha spb

Участник

misha spb

Участник

Благодарности:
    15
    Ясно, как говорится жить хорошо (180ый), но хорошо жить ещё лучше (211ый).

Думаю не зачто - не видел плохих отзывов .

3. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Так по этому вдвойне интереснее от Олегыча услышать:)

4. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Угум...
    Щас найдём, за что.
    Сначала - 350 WES: На сегодня особенно заметных претензий не наблюдается, кроме сильно обогащённой смеси на новых пилах "из коробки", Это, пожалуй, не дефект, а настройка карбюратора в Японии, где, видимо, слишком отличается высота над уровнем моря. Двигатель маленький и карбюратор чувствительный - заметно очень. Лучше покупать в тех организациях, где есть сервисный центр и предпродажная подготовка всей продукции - там покрутят перед тем, как отдать в продажу.
    Есть некоторая устойчивая (личное!) нелюбовь, оставшаяся от самых первых экземпляров этих пил - там было довольно много заводских недоработок, мелких, но досадных. Которые так или иначе приходилось устранять по гарантии. Сейчас практически всё доработано, претензий нет.
    Вообще не люблю "лежачие" двигатели. Давно работаю, большинство из пил такой компоновки были и есть несколько "горбатые" в той или иной степени. И в ремонте обычно они сложнее, но это уже сервисные заморочки, можно не обращать внимания.

По 211-м: Ну... это ещё им как следует "копоти" не дали, вот и жалоб нет. Из того, что есть: Тот воздушный фильтр, что идёт с завода, хорош при работе с сухой и грязной древесиной, а при интенсивной пилке хвойной древесины засмаливается довольно быстро. Выпускается другой фильтр, несколько менее плотный - обычно рекомендуем купить для замены, если покупатель предполагает использовать только на свежей древесине.
    Верхний амортизатор, тот, что пружина от цилиндра к рукоятке, довольно легко обрывается, если зажать шину в резе и сильно дёрнуть за пилу, вытаскивая её. Ну, это пол беды, не только у этих пил обрываются, но поставить новый амортизатор совсем не просто, не каждый сможет это сделать самостоятельно, приходится нести в сервис.
    Предвижу впереди проблемы с приводом дроссельной заслонки карбюратора. На профессиональных пилах такой конструктив уже показал свою несостоятельность - слишком быстрый износ тяги и мест её вращения напрягает и владельцев и сервисы. 181-е и 211-е, конечно, работают совсем не так интенсивно, как, скажем, 362-е, но... будут проблемы.
    Вот, как то так...

5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Амортизатор нужно новый покупать или старый можно на место вправлять?

Эта проблема в домашних условиях лечится или только в сервис?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    -Новый, там пружина обрывается.

-Можно заменить в домашних условиях, если изношена тяга или её опоры - там не сложно. Если пластиковый колпак на рычаге дроссельной заслонки карбюратора, то пока лучше в сервисе. (Но такие случаи не часты даже на профессионалках)

7. misha spb
    Благодарности:
    15

misha spb

Участник

misha spb

Участник

Благодарности:
    15
    Всем сдрасте. Олегыч, спасибо за обзорчик. Про 350WES смотрю так ничего не изменилось. А вот про 211го нарекания - пользительно. Уже на 95% уверен что возьму 180го по акции. Земноводное побеждает блин, больно много проблем вылезает (денежных, кроме покупки пилы). Но всё-таки 211ая мне нравится.

Тут отдали китайскую подделку на штиля, Написано MS 660 - ржал когда увидел. Ну максимум по размерам тянет на 250го и похож если только из далека:). Она ни разу не заведённая. когда первый хозяин пытался её завести сломал шмыргалку (весь механизм), после этого она год лежала и щас её отдали мне. Снял глушитель и удивился - на поршне 2 кольца. Китайцы жгут. Попробую сделать механизм заводки и пустить дым. У знакомого есть такая цыгантулз, говорит вполне нормально работает. ПРавда меня что ещё удивило - в целиндре видны следы хона. Прям как в целиндрах авто. Вместо хромировки. Но это всё так. отступление от темы .

8. alex 2
    Благодарности:
    20.249

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.249
    На настоящих Штилях тоже 2 кольца.

9. misha spb
    Благодарности:
    15

misha spb

Участник

misha spb

Участник

Благодарности:
    15
    Я в курсе, по этому и удивился. Жду 1 апреля .

10. misha spb
    Благодарности:
    15

misha spb

Участник

misha spb

Участник

Благодарности:
    15
    Можете поздравить меня - купил сегодня штиля 180 и чуть его не угробил.
    Акция на скидку на штиль с 1апреля. Сегодня ехал с работы, дай думаю заеду вмагазин. Подумано- сделано. Захожу значить, здоровкаюсь. Задаю интересующиеменя вопросы (какие ещё пилы по акции будут ?). Тарам-барам говорю до свидания, до 1 апреля. А продавец мне и говорит, а чего до первого-то ? Берите со скидкой сейчас. Ну я в ответ, а как сие возможно ?. Продавец звонит хозяину магазина и тот даёт добро. Я в банкомат, ну и стал владельцем. Но это только первая часть марлезонского балета. Пилу для проверки решил завести сам. Дёрнул раз 6-7 до первого чиха (пила заводилась в первый раз, до этого момента бензина в ней не было ни капли) переключил рычажок как положенно и стретьего рывка завелась. По газовал, заглушил. Ну думаю ещё разок заведу и паковать. Вход в магазин через высокое 1,5 метра крыльцо сваренное из уголка и просечки. Ставлю пилу на крыльцо, сам встаю на 2 ступеньки ниже, и прижимая пилу двумя пальцами (дебил, думал должна завестись с первого рывка, т. к. только что заводилась и пилу сильно держать не надо) и дёргаю шмыргалку...Пила не удержанная двумя пальцами улетает за меня. С грохотом кувыркаясь и ударяясь об ступеньки летит вниз и отлетает кувыркаясь от крыльца метра на 2-3. У меня всё опустилось на минус. Спускаюсь с грустью с крыльца, поднимаю пилу - Нихрена - всё цело (даже без царапин). Оттираю её от грязи. Всё это действо на глазах продавца.
    Диалог:
    - крепкая пила (я)
    - ну да. ну что оформляем ? (продавец)
    _сейчас, только попробую ещё раз завести (я)

Завёл с первой попытки и сказал заверните. Цена по акции 7490 рубликов. Масло взял штилёвское зелёное полусинтетику .

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.771

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.771
    Проще было разместить ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/66062/page-29#post-3856134. Отличаются только последние две строки.

12. misha spb
    Благодарности:
    15

misha spb

Участник

misha spb

Участник

Благодарности:
    15
  13. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Долгие лета вашей пиле, купите ей вкусное масло, и не обкатывайте на Х. Х. и будет вам счастье.

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.771

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.771
    А какой смысл в таком дублировании?

15. misha spb
    Благодарности:
    15

misha spb

Участник

misha spb

Участник

Благодарности:
    15
    Мне теперь расплакаться и попросить у всех прощения? :). Смысл прост. Порадовался крепости пилы и выложил сообщение в темах про 180ый. Простите,

Спасибо. Покупал у диллеров. Масло было обычное и полусинтетика. Красное и зелёное соответственно. Ещё было разливное из бочек. Разливное 320р. В бутылках 380р. обычное и 400р. полусинтетика. Естественно всё штиль. Взял полусинтетику.
    По обкатке сказали 2 бачка на холостых с периодическими перегазовками, а лучше попилить что-нибудь не толстое не насилуя пилу. Олегыч вроде так же советовал (попилить без напряга). Обсуждений по готовке смеси много было, но толком не помню. На обкатке вроде 1:40 ? Поправте если не так .