Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Какая мордаха, как в маске:super:, жаль фотки не четкие...

2. Наталья VLA
    Благодарности:
    263

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Извините Фото0038(3).jpg все фотки с телефона.

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Пушистый толстун:aga:, а мы своего назвали Бегемотом, по домашнему Мотя, кормлю его кормлю, а он не очень упитанный. Завтра постараюсь его сфоткать...

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Какие помощники! :super:

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Что мысль материальна (по крайней мере у меня) я начала догадываться давно. Когда-то увидев девушку с повязкой из эластичного бинта на щиколотке подумала, как же это изящно смотрится, на следующий день я вывихнула ногу так! что до сих пор аукается. С тех пор я всякую фигню стараюсь не думать.
    Я тут вчера озвучила, что хотела комплект кошек - получите :aga:. Выхожу гулять с собакой, слышу писк. Непутевая дикая мамаша вывела свой выводок гулять на газон, от места выгула до проезжей части см 30. Теперь у меня комплект, от какие хочешь, такие и есть. Все уже накормлены из шприца и хрючат :)]. DSC_0191.JPG

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Продолжение истории... если честно, нахожусь в состоянии легкой комы... Пришел муж, посмотрел котят и сказал, что они однозначно домашние, эту версию мне подтвердил и ветеринарный врач, осмотрев их со всех сторон. Звери совершенно здоровы и вполне себе упитаны, людей не боятся, мурчаторы исправны :)]. Даже блох нет. Это каким же надо быть человеком, чтоб вынести на улицу и оставить у дороги котят меньше месяца от роду, которые еще не умеют есть и один даже, пардон, еще в туалет сам ходить не умеет :faq:?
    Кормим их шприца теплым разбавленным с водой молоком "по требованию", массируем животики - выгоняем пузыри, натираем попы мокрой ватой. И еще у них совершенно неожиданно для меня появилась "мать", великовата, конечно, зато искренне. И ничего, что у нее язык больше котенка, зато два раза лизнула и звереныш чист, как никогда, попы так уже блестят на солнце :super:.
    DSC_0429111.JPG

7. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать, и нужно ли что то делать? У кота на боку рана, такое впечатление, что вырвали клок кожи с горошину, рана загноилась. Я ее как мог очистил, он ее вылизывает. Может чем то обработать? Вет. лечебница не работает (суббота половина пятого). Буду благодарен всем откликнувшимся!

8. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Шерсть вокруг раны выстричь маникюрными ножницами. Промыть очень тщательно перекисью. Тереть не надо, чтобы не сделать больно зверю. Просто лейте тихонечко на рану.
    Потом Левомиколь /мазь/ на ватный тампон. Чем больше мази, тем лучше. Если в боку дырка, то прям в эту дырку и выдавите мазь. Потом забинтовать получится бинтовка "вокруг" кота.
    Если кот спокойный, то сможете один, если беспокойный, то зовите кого-нибудь подержать его.

9. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    А эти препараты в простой аптеке продают? Кот спокойный, позволил мне обрабатывать рану, лежал спокойно.

10. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Да. Это человеческая мазь. Классная штука! Имейте её всегда в запасе.
    Если кот спокойный-Ваша задача не напугать его своими манипуляциями. Поэтому когда будете лить перекись, разговаривайте с ним, чтобы этот шипящий звук не вывел животное из равновесия.
    Если что -пишите.

11. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    Спасибо большое, поеду за лекарствами!

12. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Напишите, что получилось.

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пуська. Дама - ворюга страшная, поэтому на "вечной диете".

Вложения:

• DSC00029.JPG
  14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Сложно сказать не видя раны, но можно попробовать стандартные процедуры. Сначала рану и все вокруг помыть начисто перекисью водорода, промывать пока она не перестанет шипеть, подсушить ранку и вокруг и аккуратно обработать зеленкой. Зеленка содержит спирт, рад кот точно не будет, пощипет маненько, но и вылизывать он скорее всего ее после обработки не захочет.

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Про подкидышей.
    Всю жизнь я таскала домой котят, отмывала и пристаивала. Один раз от булочной водолаза привела, матушка это не одобрила, конечно, и в квартиру, к моему сожалению не пустила. Жила она у нас три дня на лестнице, благо этаж пятый и соседи собачники. Я расклеила обьявления и нашла хозяйку. Псину звали Марта и у нее был вполне человеческий склероз.
    Помимо подкидышей, в однокомнатной квартире постоянно проживала собака колли, кот, канарейка, хомяки, два попугая и аквариум с рыбками.
    Ах, да, раньше мы жили в Москве, москвичи мы. Потом в Дмитров я перебралась, матушка приехала погостить, погостила пару лет и решила тоже продать ту однушку и переехать сюда. Переехала. Я матушке предлагала "завести" кого-нить, на что всегда возмущенный отказ получала. Пыль, шерсть и т. д. Вон как сейчас у нее хорошо.
    Пошла она за грибами. Обратно, что бы срезать дорогу возвращалась через поле. И вот в чистом поле узрела восьмерых котят, рыжие, пушистые, очень похожие на смесь персов с кем-то, видимо из-за этого кого-то их и выкинули в чисто поле, выдавив на всех пакетик Вискаса. Маман сняла рубаху, завязала ворот узлом и сложила туда пушистые комочки. Одного прям у дорого забрал дальнобойщик, остановился что-то спросить и уехал с котом:), остальных уже в поселке раздала...хм...оставив себе самую наглую рыжую морду, которая не хотела лезть в рубаху и всю дорогу "ехала" на руках.
    Про "военные действия" матушки с Манькой отдельная история, ржала я каждый вечер аки конь, слушая отчет матушки об проведенном дне. Такая вот история...;)

Статус темы:
Закрыта.