Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Спрей не проникает в кожу вообще, в отличие от капель и уже через три дня не имеет ни какой силы. По этому и возможно использование его как вспомогательного средства при начале работы каппель или если знаете что выезжаете в место с повышенным количеством клещей. К тому же сейчас пиковый момент прошел, и можно несколько расслабится до начала сентября

2. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Давно я свое Щастье не показывала :|:
    бабушка.JPG IMG_0510.JPG IMG_0667.JPG

3. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    У меня все мои кошки так делали! Сейчас один лоток с наполнителем стоит, а второй пустой (смывать удобнее).

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Впервые о таком слышу. Если бы это было так, то вряд ли производители Фронтлайна писали о совершенно другом сроке действия препарата.

5. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Я давно не использую Фронтлайн даже привозной, по сему не знаю о его действии. Я пишу только про средства, которые используются на племенных и выставочных собаках

А поскольку одна из собак уже два года живёт с удалённой селезёнкой, и укус клеща для неё означает смерть. Аспект обработки изучен и согласован вдоль и поперёк, учтено воздействие на внутренние органы и постоянно контролируется анализами. За годы подобных схем ни одна собака не подцепила ни одного клеща, хотя собаки в самые пиковые периоды посещают выставки и помногу путешествуют и бывают на природе. Но опять же оговорюсь каждый хозяин сам решает, что подходит именно его собаке

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Хорек рулит. ;) Пять горшков, обслуживает все и прилегающую территорию (бывает не успевает добежать:|:).

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Чуть попозже напишу что нам навыписывали, та же проблема и кот старый, не кастрированный.

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    То то я с себя! снимаю по 2..3 каждый день! Мне кажется их стало еще больше

9. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    А мы последние 2 выходных (в смысле 2 уикенда) клещей толком не видели, штуки 4 с себя и собаки муж снял и всё. Зато комаров как грязи. Съели уже всех, и собак тоже(

10. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Пишу про лечение, как обещала, для Капитан Поль
    1. Посадила резко только на лечебные корма по почечной недостаточности (S/O или Renal), я кормила паштетом S/O Хилсовским и Роял канин. Затем перешли на профилактический Роял канин S/O для пожилых стерилизованных кошек (наш не стерилизован)
    2. Цефтриаксон 1г развести на 4мл физ. раствора или воды для инъекций. Колоть по 0,5 мл 2 раза в день внутримышечно - 15 дней. Разведенный храниться 48 часов, таким образом получалось - 1 пузырёк на 4 укола. Хранить в холодильнике.
    3. Деринат 0,5 внутримышечно схема:
    грубо говоря: 1 числа, потом 3 числа, далее 1 раз в неделю - 2 инъекции, то есть через неделю после второго укола, потом ещё раз через неделю.
    Но! Я не колола! ампулы стоят как "чугунный мост" и не хранятся, и в каждой ампуле по 5мл.
    Поэтому! Купила простой Деринат (капли в нос) и капала в нос 2-3 раза в день.
    4. Канефрон - 5 капель развести в 2мл воды и вливать в пасть 2 раза в день в течение месяца. Вливала простым шприцем (без иглы)
    Все лекарства можно купить в обычной аптеке.

Реакция: кот при виде меня пытается слиться с полом под диваном:)]
    Но чувствует себя явно лучше.
    Пока на проверочные анализы не ездили.

Лечились мы в онкологической клинике при институте Герцена.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Кошки и коты с детства, почти все метили. Причем и кошки тоже. Ну и ор и пр прелести. Кастрация помогает, увы, только от криков (во время охоты) и не всем от меток. Но что поможет от ободранных диванов, обоев, занавесок? От промахивания мимо туалета, как по большому так и по маленькому, от шерсти на одежде, от хождения по столам, от шерсти в еде, от открытых кастрюль и сковородок с надъеденным содержимым и пр. Для себя решила, что кошек больше никогда не заведу. А еще любимое занятие, покакать или пописать, повозить лапами в туалете засыпая, а потом этими *чистыми* лапками в постель и на подушку.

Если говорить только о кастрации, то я однозначно ЗА, не всех поголовно, а только тех кто метит и орет, а так же котят делает никому ненужных. Размножаться должны только племенные животные и то не все, а лучшие, а остальные барсики и мурки которые у нас должны жить счастливо без гормональных ударов, без опухолей яичников, без рака молочных желез (а кастрация и стерилизация существенно продлевает жизнь и улучшает её качество). Были у меня 2 кота 20 лет назад, папа категорически был против кастрации:)) так эти коты имели друг друга регулярно, крик ор, царапанье и насилие. В общем не выдержали мы с мужем и кастрировали их пока папа был в отъезде, по приезду он их не узнал, активные веселые игручие животные, а до этого у них было только одно желание какого-нибудь вылюбить.

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Какие страсти Вы рассказываете! :ogo: :aga:
    Всю жизнь были кошки. Никогда такого хулигансва не было. Кошки - умные животные. Очень понимают ласку и заботу. И слова понимают, и воспитывать их можно и нужно. Не дрессировать, а воспитывать. Кошки очень уважают чистоту.
    Кот может напрудить где-нить специально, только если его обидели. Кошки очень чистоплотные животные. Мимо лотка? НИКОГДА! Размазывают у вас, может, от того что лоток переполнен?
    Еду - да, надо прикрывать и убирать. Кошки - любопытны, им интересно, что вы там кушали, а ей не предложили? И человека они воспринимают за своего (за члена прайда) - если чел эту еду ест, то почему кошке не посмотреть и не попробовать? :)] А сытая кошка вообще сразу вылизываться пойдет и спать.
    Ободранные занавески? Этим грешат молодые котики. Но опять же, больше любви и внимания! Они хотят играть. Побольше игрушек разных. Когтедралку обязательно. А пока котенок подрастает можно углы диванов заклеить, и особо ценные предметы убрать. Котенок быстро растет, к сожалению. И все эти проблемы исчезают. Остается только наслаждаться дружбой и любовью этого пушистого и ласкового зверя.

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Нет, с лотком у меня всё в порядке, дома 2 кота и 1 кошка. У каждого свой большой лоток. НО коты то и дело ходят мимо, то есть вино, что в лоток собирались, но промазали и какашка валяется в 5 сантиметрах рядом. Ну и потом наполнитель по всему туалету раскидан. Потому что кошка дико чистоплотная и может закапывать по 5-10 минут и свои и чужие какашки, особенно ночью слушать это шкрябанье-кайф. Коты же простые, насруть и пойдут не закапывая и не парясь.

вино=видно-опечаталась в запале :)

Что касается воспитания кошек, то позвольте с вами не согласиться, чему-то несомненно, кошку можно научить, или от чего-то отучить, но ДАЛЕКО не от всего и ДАЛЕКО не каждую кошку. То есть кошка, это не собака. Пример простой, кошек гоню со стола и запрещаю запрыгивать на столы. За 5 лет добилась того, что ни разу не видала чтобы при мне запрыгивали. Но стоит мне уйти или лечь спать-всё! Пакеты с хлебом порваны, на столе шерсть и следы от лап.

Пока были маленькие, носились по шторам и сметали цветочные горшки с подоконников, Ну и еще жевали цветы, а потом их ими рвало. Сейчас только цветы жуют и тошнит их ими, но хоть по занавескам не носятся.
    Честно вам скажу, ни разу еще не видела идеальную кошку, у каждой свои заскоки. Просто большинство хозяев закрывает глаза на это.
    Мне многие говорили, типа приходи посмотри, у меня отличная кошка. Заходила и что я вижу?
    1. Дерут мебель, но хозяева не считают это за недостаток, типа диван старый-не жалко.
    2. Писают на постели или в обувь. Хозяева оправдывают типа или обиделся или не любит этого человека
    3. Писают в ванну. Хозяев устраивает типа смыл и супер, а мне кажется это ужасно, потому как если не смыл -духан тот еще.
    ну и т. п. и т. д

Что касается когтедралок, то стоят в каждой комнате разные немного. Кошки с огромным удовольствием их дерут, а еще дерут все обои по периметру квартиры и диван и резиновый коврик в прихожей.

Более, того, как мной замечено, период пакостничества в отличии от собак у кошек не проходит с возрастом (ну кроме разве бешеных скачек по стенам и пр). То есть с возрастом большинство становится всё глючнее и глючнее :) Родительская кошка до 3 лет была просто очаровашкой, потом стала вороват, а с 6 лет стала писать и метить, описала всё на свете (её нельзя было стерилизовать) потом стала какать не в лоток, потом стала орать если долго никого не было дома, уйдешь из дома на час-приходишь, а она ходит за тобой и орет минут 20. В результате померла недавно в 18 лет. Хоть и жалко было, но честно говоря вздохнули мы.

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Спецы по кошкам говорят что лотков должно быть на один больше, чем кошек. Три кошки - четыре лотка. Да, а как вы хотели? :) Наполнитель раскидан - лоток мелковат, либо наполнителя надо поменьше сыпать. Если кот за собой не закапывает - это ненормально - это сигнал, что ему не нравится что-то, скорее всего наполнитель уже весь промок, давно пора менять.
    Хлеб? Не самое любимое блюдо у кошачьих. скорее всего кошка голодная. Спецы говорят, что кормить надо часто по-немножку. Я всегда на ночь оставляю порцию вискаса и сочного и сухого. Про цветы - то же самое почти, витаминов не хватает. Специальные витамины для кошек. Трава также специальная. А на подоконники к цветам я цитрусовые шкурки раскладываю. Моя давно уже цветы не трогает. Ей 5 лет.
    Ну умора. Это вам очень веселого нрава коты попадались. Они ж тоже все с разными характерами. Игривому непоседливому коту нужно пространство, игрушки и внимание. Вон, по Animal Planet передачка есть - кошачий психолог Джексон Гелекси таких трудных котов "перевоспитывает", ого-го! Вроде кот дикий совсем, даже на хозяйку шипит и царапается. А оказывается, ему не хватало верхних ярусов, чтоб было где погулять. Очень познавательная программа, посмотрите.
    12.jpg 123.jpg котята.jpg 1234.jpg
    Ой, нас в другую тему переместили. :)]

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Поскольку Вы продублировали своё сообщение в двух темах, то и я свой вопрос повторю: то есть, исходя из того, что Вы написали, можно сделать вывод, что лучшие племенные животные обречены на более короткую и менее счастливую жизнь, чем кастраты?

Статус темы:
Закрыта.