Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Почему же? Они же размножаются в домашних условиях, роды принимает ветеринар, коты вяжутся более-менее регулярно, кошки в строгом соответствии с правилами (чтобы не перегрузить организм). Животные качественно кормятся, прививаются.

Ну лоток у меня не как дом закрытый, но бортики весьма высокие. Но всё равно кошка выкидывает, она с остервенением закапывает какашки за котами, по моему такое свинство её бесит :) Кот никогда за собой не закапывал, с детства. Наполнитель обновляем каждый день. А какашки и мочу по мере появления потому как если не убрать второй раз они уже туда не пойдут какать или писать.

Вот я тоже думала, что хлеб не должен привлекать кошек, но увы, есть они его не едят, но пакет порвут и хлеб понаджуют с разных сторон. Голодными их трудно назвать, в кормушке всегда еда. Едят судовольствием корм Ориджен, корм очень хороший и витаминов там много, сказали лишних не давать. А про то, что цветы жуют, сказали типа желудок чистят :( Вискасом никогда не кормлю, это яд и отрава, так же как фрискас и китикет. Я хоть и не фанат кошек, но смерти им не желаю.

Да, коты и кошки у меня такие всю жизнь-не соскучишься, хотя и ласковые все, агрессивных не попадалось. Хотя многие жалуются, что и бросаются и кусаются.
    Но больше кошек не хочу, честно, устала от всех этих неудобств связных с их содержанием.

2. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Угу.
    А так же вареная свекла и консервированная фасоль.
    Это первое, что вспомнилось из не самой кошачей еды :)]

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Мои еще с ума сходят по креветкам!

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Очевидно, стоило бы добавить, что используются Вами, поскольку Фронтлайн применяют многие владельцы выставочных и племенных собак.

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    К сожалению, Фронтлайн один из наиболее часто подделываемых препаратов от клещей и блох.

Что касается *родного* Фронтлайна, то это обычный хороший препарат, который не дает 100% гарантии, как и все другие.

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Нас пока уже семь лет Фронтлайн спасает в районе, крайне неблагополучном по пироплазмозу.

Идеализированное описание идеального заводчика.

Многие заводчики сами прекрасно справляются без приглашения ветврача.

Вот интересно, а если коту кошка не понравилась и он её не хочет, как тогда поступают заводчики? Сейчас у собачников набирает популярность профессия инструктора по вязкам. Хотят собаки или нет, никого не волнует – повяжут!

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Это обычное восприятие НОРМАЛЬНОГО заводчика. Если заводчик может оказать квалифицированную помощь при родовспоможении и сам в случае необходимости прокесарить кошку, то почему бы и нет?

Не скажу за кошек, но в собаках кобель должен нормально вязать всех Думаю, в кошках тоже самое. Что значит не понравилась? У собак инстинкты и инстинкты говорят, вяжи то, что в течке и будет тебе счастье. Если кобель задумчивое существо которое то вяжет, то нет, его нужно выводить из разведения.
    Инструкторы по вязкам были всегда. Нужная профессия. А вообще я за искусственные вязки:
    1. Безопасно для здоровья.
    2. Нетравматично.
    3. Повязаться можно с любой собакой из любой точки мира.
    4. Повязать можно даже давно помершего кобеля.

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Когда-то очень давно (лет тридцать, не меньше) решили нашей кошке жениха принести. Первому она надавала по мордасам. Второй поел и лёг спать. А вот третий ей понравился, и котята были чудесные.

А вот тут я Вами соглашусь.

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Котята были бы чудесные и от первого и от второго :)) Так что не показатель совершенно нравится кошке кот или нет. Вон многие кошки вообще никаких котов не подпускают к себе, а на деле котята отличные получаются.
    Если мы занимаемся племенным разведением, а не просто размножением, то кошачьи и собачьи вкусы брать в расчет нельзя. У меня была овчарка, давно еще, сейчас уже нет, так вот, больше всего она любила такс, ложилась перед ними и млела, а в течку не оттащить было от кобелей такс. При этом на однопородников реагировала более чем прохладно. Но мы её не вязали. И что исходя из её вкусов нам следовало её вязать с таксами и тогда бы дети были отличные?

Вообще сама вязка далеко не многим кошкам нравится, потому как больно.

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А сукам не больно? Правда, не знаю. Видела, как стояли в замке, и у суки слёзы текли.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну сукам если и больно, то далеко не всем. Основная причина- не готовая к вязке сука, плохопромассированная, слабо возбужденная.
    А кошкам больно всем иначе зачатия не произойдет у них.

12. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Конечно, Шрек еще не такой резвый, каким был до паралича задних лапок 15/04/2012, но прогресс очевиден. :victory:
    Так Шрек гулял 21 апреля шрек 21 апреля.JPG
    А так уже 3 недели наслаждается жизнью Шрек 12 июня 1.JPG Шрек 12 июня 2.JPG Шрек 12 июня 3.JPG Шрек 12 июня 4.JPG

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Эх, у такс это очень распространена проблема из-за растянутого формата и слабого позвоночника. Скорейшего выздоравливания Шреку!

14. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    На самом деле дископатия не так распространенна, как кажется на первый взгляд. К тому же дископатии подверженны не только "длинные" породы (таксы, бассеты, скотчи, уайты, даймонды и т. п.), но и "неформатные"(французские/английские бульдоги, пекинесы, хины, мопсы и т. п.). По статистике дископатия в той или иной форме случается в среднем у 1-ой из 4-ех собак этих пород.
    Шрек-это 4-ая такса в моей жизни (держу эту породу с 1984 года), вот и "попала" я с ним в "статистику"...
    Ладно, и это прошли. Шрек ходит, а значит мы победили! :victory:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.171

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.171
    Наша кошка тоже хлеб тырит иногда. Она не голодная, это у неё такая форма протеста, когда её надолго одну дома оставляют. Обязательно стащит сухарик или забытое печенье и раскрошит его основательно. Один раз я курабье на столе оставила, в пакетике. Через три дня, вернувшись с дачи, обнаружили огрызки пакета и тонкий слой крошек по всему полу. И невинная морда кошки на диване :aga:.
    ТыкоФка, кошек и котов можно отучить драть мебель и обои, только надо это делать с раннего детства. Я не знаю кошки, которая бы не поняла, что от неё хотят. "Лечится" это просто: животное должно иметь страх. Но не страх удара, ни в коем случае, а страх получить неприятное ощущение. Один из самых действенных методов, опробованных неоднократно лично мною - тонкая струя воды из обычного цветочного опрыскивателя. И твердо сказанное "Нельзя!". Всё как у собак, то же выстраивание иерархии и приучение слушаться страших, а сверх того ещё и струя воды в морду. Через неделю таких дрессировок достаточно только сделать вид, что протягиваешь руку к брызгалке, как кошка вжимает уши в голову и ломится подальше от запретных углов дивана. Ещё через пару недель достаточно только слова "Нельзя!" Кошка уже знает, что сейчас может последовать водная процедура. Выработанного рефлекса хватает на всю жизнь. Наша киса никогда больше не пыталась точить когти в неположенных местах, хотя иногда я замечаю, с какой тоской она смотрит на обои в коридоре. Там такой замечательный угол, лапы так и чешутся! И тут же вспоминает явно о воде, поджимает уши и с сожалением уходит по своим делам :)]

Статус темы:
Закрыта.