Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Netcat, вы поите ее рисовым отваром

в какой клинике лечитесь?

2. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    "ИВВЕТ" в городе Муром. Но они далеко от нас, сегодня по ихому рецепту будем ставить капельницы, уколы.

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Netcat, выздоравливайте, удачи вам!

4. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Внимание, капельница.
    Физраствор (купить в аптеке несколько бутылок, берите стерильный), вашей собаке до 1,5 литров можно разово, но начните с 0,5 (при большом разовом поступлении жидкости в ослабленный организм сильно возрастает нагрузка на сердце). В эту же банку шприцем с иглой через пробку влить все по одной ампуле:
    0 глюкоза
    1 витамины В все (1, 2, 6, 12)
    2 витамин С
    3 димедрол
    4 гентамицин
    если найдете туда же (я не нашел)
    5 уротропин
    6 витамин РР
    Подкожно, никого не слушайте, именно подкожно. Вливать системой (купите там же, где и все остальное) под кожу в месте соединения задней лапы с пузлом. В месте залива будет большой пузырь между кожей и брюшной стенкой, это - нормально, часов через 10-12 он рассосется. Процедуру повторить, как рассосется пузырь или, если не до конца рассосался, то через сутки. Капельницу делать 3-4 дня, смотреть по состоянию собаки. Препараты, прописанные врачом, принимать. Если не хочет есть не кормите, если не пьет не страшно, капельницы ей хватит.
    Таким образом я спас всех своих собак.

5. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Netcat, удачи!
    Мне кажется, если пить сама пошла, ттт, должно обойтись.

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Моя боксерка и пила чего-то там и ела немного, но потом - рвота и вся пища и жидкость вон из организма. Затем - диарея так же не обеспечивает организм водой. После такой капельницы на следующий день собака стала проявлять живой интерес, когда я пришел с работы и стала походить на нормальную. Да, обязательно клизма, сразу же, как только прочитаете эти строки. Кишечник необходимо очистить от токсинов. Затем - капельница.
    Потом еще восстанавливать микрофлору кишечника после болезни. Но, это - уже отдельный разговор.

Совет насчет рисовых отваров и прочего принудительного кормления не имеет под собой никакого смысла, если у собаки рвота и диарея. Зачем вносить в организм то, что он не может переработать и добавлять, в конечном итоге, лишние токсины?

netcat.

Ауууууу... Ваша собака обезвожена (внимательно рассмотрел фото еще раз). Срочно бегите в аптеку и закупайте все и делайте, как я написал. Четыре дня - это уже много для энтерита. Обычно лечение, начинают на второй - третий... Но, будем надеяться, что предыдущее лечение Вам прописали знающие ветеринары и оно поддержит собаку.
    Жаль будет потерять такого милого пса...:(

Форумчане, если есть с ним телефонная связь, позвоните, собаку надо спасать. Возможность еще есть.

7. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я тут, только что прокапали растворами, всё делаем по рецепту. Через час будем колоть антибиотики, потом клизму с раствором ромашки. Собака уснула, дышет спокойно и ровно. Я уверен, что пошла на поправку. Её сегодня стошнило всего пару раз, а не десять как ночью до этого. Спасибо Вам за советы и переживания, мы обязательно поправимся!

Тоесть капельницу что нам прописали не делать? Её состав такой: натрия хлорид+димедрол+баралгин+эмицидин+гамавит форте+солкосерил. Укола гамавит форте, анандин, интерспектин + таблетки аспаркан. Клизма с ромашкой +ветом.

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Хороший состав. Важно знать объем еще.
    Когда делали капельницу? Вы куда делаете эту капельницу?
    Хуже ей (ему?) не будет.
    Капельница в вену не вносит жидкость в организм больного в необходимом количестве. Представьте, Вы болеете гриппом, и вместо обильного пития Вам мажут влажной тряпочкой по губам. Объем капельницы в вену ограничен объемом кровеносной системы и надежностью работы больного, в данном случае, сердца.
    Все обменные процессы в организме идут на основе водных (жидкостных, как угодно) растворов. В данном случае у собаки рвота и диарея - это вывод жидкости из организма, значит она обезвожена, ей нужна вода. Вливания в пасть не помогут, потому, что рвота, круг замкнулся. Кроме, того необходимо питание, жизнь то продолжается, обмен идет, а ее несет, опять круг замкнулся. Кроме того клизма, это - тоже вывод питательных веществ, какие бы они там ни были. Ваша задача - надежно запереть необходимое питание и жидкость внутри собаки, чтобы она это не отторгала. Т. е. под кожей.
    В капельнице, которую я описал, есть все необходимое для поддержания и лечения собаки совместно с теми препаратами, которые прописал ветеринар. А в моем случае даже просто физраствор под кожу 0,5 литра помог моей суче.
    Если объем сделанной Вашей собаке капельницы меньше 0,5 литра даже если она сделана подкожно, то срочно клизма из ромашки и "моя" капельница 0,5 литра.
    Если Вашей собаке сделали капельницу подкожно, и большого объема, и под кожей у нее перекатывается жидкость, то до завтра подождите. И опять "моя" схема.

НО, больше жидкости подкожно! Чтобы не уходила.

9. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сабак кусак жива, ттт, диареи больше не наблюдаю. Стошнило за ночь один раз. Утром укололи, клизма уже без крови. Сама попила воды, залезла на диван. Стащили на место. Уснула.)
    Вливали в вену 200 мл. Советуете перейти на подкожно?

10. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Netcat, рисовый отвар давайте. кушать то кусаке нужно, немного, но почаще.

11. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Наливал ей утром куриный бульон, постояла над чашкой, нос отвернула. Сейчас позвонил домой, бульона уже нету, толи коты выпили толи она. Приду с работки прослежу кто ворует)
    p/s. коты мои могут этим заразиться? Прошерстил интернет, вроде нет. И как заразу вывести из дома?

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Бульон куриный сразу не надо, лучше грудку куриную с рисовым вязким отваром, бульон может спровоцировать понос.

13. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Оттяните складку на коже, если напоминает пергамент или после того, как отпустите, складка некоторое время сохраняется, то, однозначно - да. Не менее 0,5 литра раствора.
    В любом случае, сделайте 0,5 литра по "моей" схеме. Увидите как изменится Ваша собак завтра.

Естественно, собака голодная и будет принимать попытки поесть и попить.
    Ничего пока не давайте собаке есть естественным путем. Вы можете спровоцировать опять дисфункцию печени, поджелудочной железы, кишечника, тем более, что микрофлоры там сейчас нет и, опять, будет рвота и диарея.
    В капельницах все есть для поддержания жизнедеятельности.
    Коты, если не привиты, имеют большие шансы заразиться, это же - тиф.
    Прививать 1 раз в год, действие иммунитета 12 месяцев. Делайте комплексную прививку НОБИВАК, всем животным. Если собака выживет, то ей через 12 мес после выздоровления, а котам, после того, как убедитесь, что они не заразились. Иначе у них прививка может спровоцировать болезнь, тут то точно заболеют.
    И сделайте капельницу подкожно сегодня, хуже не будет. У бульдожихи сестры заболели суставы (это у них, бульдог, распространено), мы с ней подумали, что энтерит или чума. Иночью заделали ей капельницу подкожно по указанному рецепту 0,35 литра. На завтра была уже веселее. Когда привезли в Курск на след. день в СХИ, ветврачи сказали, что этой капельницей больные суставы не лечат, но она ее поддержала и хуже не будет, главное с объемами не переборщить.

Сделайте же собаку капельницу как я написал подкожно сегодня!

14. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сделали капельницу в вену, + подкожно. Сабак пьёт воду из чашки, потом её рвёт. Воду убрать?
    Сейчас укололи церукал от рвоты.
    Сегодня, пошатываясь, вышла встречать врача)

15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Вода под кожей есть в виде пузыря? Сколько сделали по объему? Когда рассосется повторите опять 0,5 литра. Под кожей практически постоянно должен быть пузырь, сначала большой потом уменьшаться. Может быть небольшой перерыв, но не часы. Это защита от дегидрации органов. Капельница в/венно тоже не повредит - это лечение врача, его может отменить только он сам.
    Церукал - хорошо. Пошатывается от слабости, она же высохла вся, не только кожей, но и все органы внутри.
    Если завтра придет врач, расскажите про подкожную капельницу, если он при ней не присутствовал. Т. к. жидкость - это нагрузка на сердце, его надо контролировать, а я не могу по интернету. Но, думаю что от таких дозировок ничего страшного не будет. Хотя моей боксерке разово вливали через сутки более 1 литра. Сначала ветеринары в Курском СХИ, потом я сам.
    Воду пока уберите, не провоцируйте рвоту, воды под кожей ей хватит.
    Димедрол в какой-нибудь одной капельнице завтра, а то пса сильно кумарить будет.
    Когда состояние улучшится димедрол и гентамецин исключить можно, но это врач определит. А все остальное делаете - это будет как общеукрепляющая и поддерживающая терапия.
    Клизма перед капельницей с ромашкой.

Статус темы:
Закрыта.