Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Поить нужно по чуть-чуть и часто. Отвар должен быть не холодный и не горячий, градусов 38.

2. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
  3. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А вот и мы. Сабак утром была разбужена, уколата уколами, кожа на спине была оттянута и возвращена в исходное состояние без складки. После процедур сабак легла под диван, и смотрела на свой мяч. Наверно мечтала.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Ой, жутко вспоминать. У меня собака (боксер, 1,5 года ей было) пришла как-то с прогулки... вдруг у нее изо рта пошла пена, потом она потеряла сознание и уже без сознания описалась.
    Диагноз поставить не смогли, врач сказал, будем лечить от всего. 8 дней кошмара, в день по 5 капельниц и по 14 уколов во все места, она все это время ничего вообще не ела и не пила и практически не двигалась, на улицу носили на руках :(. А на девятый утром она, пока мы спали, отгрызла себе катетор и поскакала за мячем по квартире как ни в чем не бывало. Диагноз нам так и не поставили, но я сама по описанию и симптомам предположила, что это был энтерит.

5. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Больная собака прячется в тень, это - нормально.
    Рвота, диарея?
    Кожа возвращается в исходное состояние - это хорошо. Но, капельницы продолжайте: прописанную ветеринаром на его усмотрение, "мою" - еще пару дней точно сделайте. Смотрите за состоянием собаки, могут быть рецидивы. Не знаю, что Вам посоветовать с водой; пока не ставьте ей миску (к стати: она -мальчик, или он - девочка), боюсь повторения рвоты, а это опять лишняя нагрузка. Может быть, к вечеру воду и чего-нибудь пожевать легкого и для нее (него) вкусного и приятного, но, опять же, смотрите по состоянию собаки, к вечеру может быть ухудшение. Питания (глюкозы и витаминов) в капельнице ей (ему) хватит, тем более, что образ жизни у пса сейчас малоподвижный.
    Далее, следующий этап - восстановление функций печени и кишечника. Мы кололи гемобаланс (дозировку не помню, спросите у ветеринара, это их препарат) и давали человечьи: колибактерин, бификол, бифифарм...
    Выздоравливайте!

6. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Только рвота. После того как попьёт. Убрать значит воду. Но выливается не всё. Это девочка, Голден Блисс Меджик по паспорту и Лилу по домашнему)

7. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Пока продолжается рвота или диарея, не кормить, однозначно, питания из "моей" капельницы хватит. Значит, сильно повреждена печень, она и вызывает рвоту. Капельницу подкожно делаем по 0,5 литра, два дня, минимум. Ветеринар что-то должен прописать для восстановления печени, спросите его. От воды до завтра тоже воздержитесь. Судя по описанному Вами состоянию кожи, дегидрацию удалось остановить (у моей босерки кожа скрипела, так сильно была обезвожена собака). Ваше спасение в подкожной капельнице. Она даст собаке питание и жидкость на время восстановления функции печени.
    Ветврач сердце слушал, необходимо заключение по сердечной деятельности., 6 дней болезни - большой срок.
    Удача будет с Вами.
    Девченка больно хороша у Вас! Голден - Золото :super:.
    А в нашем климате плохо они выживают, жарко им летом, мрут бедные...:(

8. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет всем! Вести с поля боя за животинку. Был понос с кровью снова, первый раз за неделю. Сабак активна, ходит за всеми, лезет в чашку за едой. Это нормально? А я теперь буду за ней следить весь день, так как сломал палец на ноге) Совет: не лезте под стропила при разборе крыш)

9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Это отзыв поджелудочной скорее всего, надо с ветеринаром проконсультироваться, рано вы ей куриный бульон предложили:(

10. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Она его оказывается не ест. Рисового отвара только давали, неужто рецидив?

11. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Netcat, не кормите пока, ей капельниц пока достаточно

12. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    IMG_20120628_124200.jpg
    Ветеринар отменил капельницу... Или вы имеете ввиду подкожную? Вот сейчас собираемся прокапать.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.171

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.171
    Я думаю, что раз собака начала за всеми ходить и совать свой нос куда ни попадя - это хороший признак :super:. По поводу кормежки надо с ветеринаром решать, я бы поостереглась сейчас вообще какое-то питание давать, слишком большая нагрузка может быть на желудок, печень и прочие органы. У нас были проблемы в своё время с котенком, в том числе и на фоне обезвоживания, ветеринар категорически запретил давать хоть каплю еды.
    Выздоравливайте!
    Боже мой, шкура будто сама по себе надета :(

14. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Выздоравливайте!

15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Она будет хотеть есть и будет лезть в миску, в животе-то - пустота.
    Скорей всего, это - не рецидив. Это дизбактериоз. После тифа - это нормальное явление. Мы бились более месяца и рецидивы дизбактериоза проявлялись потом регулярно. Потом необходимо будет скорректировать питание, сами определите, что ей будет нельзя давать.
    Дизбактериоз лечат человечьими препаратами: всякими там бифидо-, коли- и прочими -бактеринами. Это спросите у врача. Я лечил давно, возможно, сейчас сущечтвуют новые препараты, комплексные и более действенные.
    Так же что-нибудь для восстановления функции печени. Но раз рвоты нет, то она (печень) пока и меня не вызывает больших опасений. Но печень, как правило после энтерита и чумы повреждена. Пищеварение и печень необходимо восстановить. Для этого еще необходимо снять с них нагрузку, т. е. собаку не кормим и, желательно, не поим. "Мою" капельницу делайте еще завтра и послезавтра, только уберите из нее гентамицин.
    Диарея с кровью - не есть гуд, это - дело серьезное, запускать нельзя.
    Хорошо бы проколоть что-либо для поддержания иммунитета, раньше я колол иммуноглобулин. Сейчас, возможно, что-то другое.
    Хочу увидеть фото собаки до болезни. Не на что ориентироваться, я же не вижу ее в живую, а только по фото. И какая она должна быть не знаю. Массу собаки, также, сообщите.
    Что сказали после прослушивания сердца? Нагрузка на него была большая, но, думаю, раз переносит такие объемы жидкости, то больших опасений нет. Но, на всякий случай.

Статус темы:
Закрыта.