Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Интересно, такая странность с котятами у всех белых глухих кошек? :faq:
    У наших соседей среди 3-ех их кошек есть одна белая глухая. Котят она уже раз пять-шесть рожала и либо бросает их, либо они уже мертвыми рождаются. Кошка красивая с голубыми глазами, Снежинкой зовут (правда, она об этом не знает:aga:). Удивительно то, что в условиях деревни эта кошка еще жива. Она может преспокойно лежать по середине улицы, не реагируя на приближающуюся машину/трактор.:( Один раз к нам на участок зашла и чудом избежала смерти от наших собак (мы успели ее отнять у них). К нам на участок я ее потом отучила ходить. Она еще пару раз заходила, а я ее отлавливала и в бочку с водой окунала. Помогло-больше не заходит.

2. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Мариш, и что, без травм для тебя окунание прошло, не поцарапала она тебя?
    Возьму на заметку!
    У меня соседский дикий котяра поселился. Страшшшный!

3. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Не поцарапала. :no: Я ее "мертвой хваткой" за шкирку (ближе к лопаткам) держала. Конечно, кошка извивалась, пыталась когтями мою руку достать, но у нее ничего не получалось. ;)

4. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Чтобы не царапала, замотать плотно в тряпку, лишь бы голова торчала. Я таким образом иголку вытащил из пасти кота, зажевал с ниткой и она воткнулась в небо и горло или в корень языка, встала в распор и ни туда ни сюда.

5. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Товарищи, у меня проблема. Собакевич лабрадор, 8 лет почти. Весной на задней лапе в районе коленки :aga: начала рости какая-то бяка. Муж свозил к ветеринару, тот сказал, что бывает часто, если не беспокоит - ничего не делать и не трогать.
    Собака как всегда была довольна жизнью, бегал и радовался. На лето увезли Оззика на дачу, и она (эта бяка) за эти три месяца значительно увеличилась. Заметили, когда была как горох, а стала как перепелиное яйцо, болтающееся на лапе.
    Ну думали, сейчас осенью займемся ей в Москве, чего тут осталось-то. И вот в понедельник, когда муж уехал, а я осталась с двумя дочками, этот собакевич решил ее отгрызть :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:. Я просто шокирована, кричу фу, он останавливается, отхожу, он за свое. Ну не могу же я на него весь день смотреть...
    Эта бяка вся в крови :ogo:
    Я девчонок и Шмоззика в машину, в ближайшую ветеринарку, под названием "Государственная вет. станция". Там говорят, может быть и онкология :ogo:, но анализы на гистологию они не делают... Короче, предложили перевязать ниткой (в понедельник), в среду ее еще подтянуть, а в пятницу отрезать. Мол, она потихоньку будет отсыхать, и к пятнице будет меньше крови.
    Перевязали ниткой, замотали бинтом, чтобы он до нее не добрался. Наш лабродоззик ведет у ветеринаров себя крайне вежливо, даже услужливо, тем более я ему всю дорогу выговаривала за его безобразное поведение, так что полдня после ветеринара, он даже не нос к лапе не подносил, я расслабилась, думаю, перестала его беспокоить. А на след день он ее отгрыз! МАМА ДОРОГАЯ!
    Короче осталась только ножка от этой бяки, он ее вылизывает, я опять к ветеринару. тот говорит, левомиколь и бинтовать, а по приезду в Москву - к ветеринару на гистологию...
    Я В ШОКЕ

Вот он - ОЗЗИ, он же Шмоззик, он же мафиоззи...
    зима 256.jpg
    ОЗЗИ 001.jpg
    прогулка1 006.jpg

6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Шмоззику по жопе, что бы не грыз.

Самого его к ветеринарам. Я своих псов вожу либо на кафедру анатомии в Курский СХИ (сейчас СХА), либо в частную клинику, туда же и хоря, там один парень толковый хорист (или хорькист :)], у него дома три штуки бегают). В госветклинике как сначала оставили о себе негативное отношение 15 лет назад, так я ими и не пользуюсь. Бычка кастрировать - да, кур массово усыпить при эпидемии птичьего гриппа - пожалуйста, но собаку мою лечить - увольте. Что это за подход: перевяжите ниткой, а голову зеленкой помазать не желаете.

Нормальный ветеринар определит онкологию и без гистологического исследования. Так и было у моей боксерки. Примерно ситуация, как и у вашего Моззика, но на локтевом сгибе, и на шее, и на сиське. В СХИ предложили сразу удалить все. Резали все студенты под контролем преподавателей, снимали на видео и фото делали. Все вырезанное тут же распластали на кусочки, дали посмотреть потрогать, пощупать (у них подход такой, когда уши питухе отрезали, завернули в бинтик и отдали мне в руки, на холодец :)]), все объяснили. Старенькая заведующая кафедрой после операции сказала, что на шее какая-то хрень (не помню уже), но не онко, на локте - бурсит, сиська - рак, однозначно. Найдите себе нормальную клинику и там лечитесь.

Лабрик - хорош. :super:

7. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Кошачья нежность.
    Позволила сегодня соседским Мурке с ейным сынком Мурзиком поваляться на моём диване.
    Мурка только что (в который раз уж, и не помню) окотилась, ей нужен покой и отдых.
    Как сказал мой муж, похоже, у неё послеродовая депрессия:(
    Ходит, плачет, ищет своих детей:(
    А сынок Мурзик (родился в мае, повезло мальчишке, что хозяйка сохранила ему жизнь) ну так напрыгался за день!
    Пусть уж поспит под бочком у мамы чуток:love:
    Я уж подумываю, может стерилизовать кошку (если хозяйка согласится), чтоб не мучилась-то. И котят не убивать...

Вложения:

• IMG_0369.jpg
    • IMG_0382.jpg
    • IMG_0381.jpg
    • IMG_0383.jpg
    • IMG_0384.jpg
    • IMG_0394.jpg
    • IMG_0402.jpg
    • IMG_0405.jpg
  8. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Очень правильное решение.

9. LiliAlex
    Благодарности:
    295

LiliAlex

Участник

LiliAlex

Участник

Благодарности:
    295
    Моя кошка Лилу. На момент когда мы ее завели, она была пятым членом нашей семьи (помните фильм «Пятый элемент» с Боюсом Уилисом и Милой Йовович), отсюда и имя. Сейчас ей уже 11 лет.
    DSC_0135.JPG
    Как и многие, на даче пьет из пруда.
    IMG0400A.jpg
    Вышла на охоту
    DSC_0445.JPG

10. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Кошаки у ваших соседей красивенные! Мурка на нашу Нюсю похожа очень. Кастрировать, конечно, надо. Постарайтесь убедить соседку. Убивать жестоко.

11. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    А у животных рак вообще лечат сейчас?
    У меня ирландский терьер был, лет в 11-12 ему поставили онкологию, никакого лечения конечно в то время ему не прописали, прожил в итоге 13 лет. Любимец мой!
    А сейчас Оззи уже 8 почти. Чего-то распереживалась я вся, он бегает как ошалелый, радостный, сам купаться ходит на пруд, полежит то на солнышке, то в теньке - настоящий дачник! Не то, что я - кверху ж... на даче:|: Никак я не готова к болезням, мысли нехорошие...

12. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Жалко пёсика, обязательно покажите его ещё ветеринару. Выздоровления ему!

Не расстраивайтесь раньше времени, может всё окажется не так страшно.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Ай-на-не-на-не, не каждое новообразование является раком. Не переживайте раньше времени. В моего бокса сейчас несколько шишек - следим. Как только начинается быстрый рост, идем в онкологическую клинику, делаем цитология. Первая растущая было неоперабельной круглоклеточной опухолью, сделали несколько уколов в опухоль, она усохла и отвалилась. И с последней опухолью на десне мы никуда не ходили до тех пор пока собака ее не начала все время травмировать при игре с палками и камнями. Опухоль была настолько плотная, что цитологию делать даже не стали, сделали стоматологический рентген - челюсть в порядке, назначили операцию и отрезали лазером, заодно и остальные наросты срезали, а саму опухоль клиника сдала на цитологию, сказали если будет что-то не так - позвонят. Тьфу-тьфу - не позвонили.

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ай-на-не-на-не, не хочу Вас расстраивать, но, практически все собаки, доживающие до старости, умирают от рака. Я сказал "практически", но не всегда. Моя боксерка умерла от отека легких.
    Такая у них, к сожалению, собачья жизнь. Онкология у собак, как правило, развивается на нервной почве. Собака очень мало спит, и сон ее чуток, потому, что она всегда на страже. Это же собака.
    Но... Но... 8 лет - еще не повод для серьезных переживаний. И, тем не менее, найдите нормального ветеринара, не обязательно это должна быть супер клиника с рентгенами, лазерами, УЗИ и прочей собачьей проктологией. Просто должны быть грамотные, разбирающиеся и, еще лучше, опытные специалисты, которые не только прививки от бешенства умеют делать, нитки завязывать и клизмы ставить, но и еще много чего. Врач должен уметь лечить, а не только включать аппарат УЗИ. А рентген могут сделать в другой клинике. Ротвейлеру моего товарища вообще в военном госпитале сделали, там все договорено, только деньги плати.
    Не отчаивайтесь, посетите 3-4 больнички, просто проконсультируйтесь. Послушайте, что там говорят, определите, где Вам не вешают лапшу на уши и не пытаются развести на бабло дорогими обследованиями. Поспрашивайте людей, кто к кому обращался. Прорисуется какая-то картина, к кому обращаться и лечитесь. Удачи Вам и вашему Шмоззе. :hello:

15. Кисковка
    Благодарности:
    9.342

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.342
    Может кому то нужны вот такие котятки? Возраст около месяца. Живут на даче моей мамы, через месяц она взвращается в Москву. Очень жаль котят- погибнут:flag:

Вложения:

• IMAG0488.jpg
    • IMAG0490.jpg
    • IMAG0491.jpg
    • IMAG0492.jpg
Статус темы:
Закрыта.