Домашние животные - 6

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем natafoxx, 30.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Стараемся...

2. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Ну, не знаю...:|: Сама я всю жизнь собак держу и все мои собака прекрасно переносят поездки на машине (на любые расстояния и при любой скорости движения).:super: Они (собаки) готовы ехать на чем угодно и куда угодно, лишь бы хозяева были рядом (ИМХО).:)
    А кошек, мирно развалившихся на внутренней панели багажника, я частенько вижу в разных машинах...

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Я бы своего за такие выкрутасы к багажнику на крыше прикрутила для профилактике:nono:
    Мой котяра тоже с 2-х месяцев на дачу ездит, сперва путешествовал в обувной коробке, потом когда её перерос просто на заднем сиденье или в ногах. Всю дорогу дрых, как будто неделю не спал, случались и казусы в виде луж и кучек, правда очень редко, но ругать за это не могла, 5 часов в пути по пробке и человек не выдержит. Научились перед поездкой ходить на «горшок», перед выходом из дома сажаю его на лоток с детским проговариванием « пись-пись, как-ка», что удивительно понимает, что от него хотят.
    Но сейчас стало ему тяжело ездить, частенько скулит в дороге, но опять не могу его ругать, уже не молод - двенадцатый год, и серьезная неизлечимая болезнь делает своё дело. :( Стараюсь по возможности меньше его возить теперь.

4. mouse_2
    Благодарности:
    12.077

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.077
    У нас кот первое время так орал и носился по машине, создавал проблемы при управлении "средством повышенной опасности" - мы думали, что ему приходит "каюк", останавливались, выпускали, он прятался под машину и мы потом долго пытались его оттуда вытащить. Так продолжалось пока он не понял, что его всегда возвращают с дачи домой. После осознания, что его не везут выбросить, он стал спать всю дорогу туда и обратно.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Не надо к багажнику:aga: это не от того, что они вытерпеть не могут, а просто такая реакция организма на чувство страха. У предыдущей кошки такие казусы были всего два раза за 24 года, один раз я ее в куртке несла в ветеринарку, а мимо нас ехал поезд и дай, думает, подудю, а второй раз муж-идиот в доме случайно взорвал петарду. А теперешняя кошка оконфузилась, когда мы с мужем ее ловили, чтоб домой забрать... я в этой ситуации даже за себя поручиться бы не смогла, живешь себе два года и видишь только одного человека, а тут приходят двое совершенно незнакомых и пытаются тебя отловить, приятного-то мало:)].
    А собака обожает машины, иногда ее укачивает, но ее радость от поездки это совершенно не омрачает)..

6. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    А у нас тут история была :)]
    На рыбалку ездили в Рыбинск, туда 5 часов ехать, машина полна народу + собакевич, доехали нормально (Оззик хорошо переносит дорогу), только очень тесно. А обратно друзья на другой машине предложили помочь нам и подвезти нашу собаку на своей машине. В дороге опять никаких происшествий, только собака вышла с поджатым хвостом. День ходит с поджатым хвостом, два... Хвост прощупали, нигде не больно...Мы звоним ветеринару, рассказываем ей историю, а она говорит, мол у собаки депрессия, перенервничала, что ее чужие люди 5 часов в чужой машине куда-то везут, психанула... Через 2 недели хвост начал опять вилять!
    Четвероногие наши очень чувствительные и ранимые души!

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У нас тоже дорожная история была. Папу с пёсом как-то сосед по даче подбросил до дома на машине. В следующий раз, по дороге на электричку собака исчезла. Приблизительно около соседского дома. Заглянули в машину соседа - а собакин уже там, внутри, типа "ну я загрузился, поехали уже".:)]

8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Понимает, на чем лучше путешествовать! ;)

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Да, он решил, что Фольксваген-Жук - очень подходящая машинка для таких пёсиков, как он. :ogo:

10. Наталья VLA
    Благодарности:
    263

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    263
    И у нас тоже своя история, только с котом. В конце марта этого года-умирает соседка, одинокая бабушка. Дома стоят напротив наши. Да и домом то ее жилье не назовешь, барачного типа от администрации, на три семьи. У бабы Маши было 2 кота и кошка, которая по 2 раза на год котилась. Эта кошка Анфиска (я ее почему-то Машкой зову и она откликается) такая ушлая- привела ко мне котов столоваться. Ну а так как я на даче не всегда бываю с ночевками, коты приходили и втихушку ели. Затем Анфиска-Машка так осмелела, окатилась у нас прям на дорожке, родила 2-их котят, муж мой их утопил к сожалению или к счастью не знаю (зимой то мы там не бываем, кормить соседи не очень то хотят, свой котяра есть). Все лето кошаки жили у нас на участке. В сентябре собираемся в отпуск. Что делать не знаю с кошакАми. Один кот очень старый больше 10 лет точно будет (такой страшный, прозвали его Квазиком (квазимода), второй кот очень добрый на вид лет 5-6 всегда место у миски уступит и Анфиске-Машке, и Квазику а сам в последнюю очередь поест. Просить некого кормить их. Рыскала по всем ближайшими питомникам- даже за небольшую оплату - отвечают что мест нет и не предвидится. Коты деревенские почти уличные- никому естественно не были нужны, а бросить на произвол-сердце женское-материнское не позволяло. Видимо мое желание-пристроить котов было очень сильное, что вы думаете нашла хозяев для самого старого Квазимоды. ВаськА тоже отвезла к своим знакомым, его обещали подержать на время нашего отпуска. Сами знакомые жили в это время на даче, от нас не подалеку. И у них на зиму в квартиру собиралось 6 котов, больных да старых и 2 собаки уже не молодые. Когда ВаськА с квазимодой везла, благо в переносках были, ор стоял в машине. А у себя дома ждал мой кот Трюшка, его приходили кормить аж по 3 раза на дню: соседка наша, мои сестра да дочь. Анфиска-Машка перед самым отъездом привела котенка, видимо мы с мужем не доглядели. Машку-Анфиску на даче подкармливали соседи, корм им оставила. Васёк и Квазик у знакомых, свой кот тоже оставался дома в квартире и вниманием не обделен, ну и с чистой душой поехали мы в отпуск на 2 недели. Почему то отпуск заканчивается очень быстро, глазом не успели моргнуть. Вернулись: Машка-Анфиска с котенком с участка весь день не уходит, только на ночь они забирались на чердак своего дома, там от трубы, а их там три, две из них топятся (печки) тепло идет. Знакомые позвонили, Квазик у них пигрелся-прижился, с их котами подружился-кот без проблемный-ласковый,а ВаськА надо было забирать, он не очень то в руки давался, гулял у них там по участку. Поехала за Васьком-куда его везти не знаю. Привезла пока к себе на дачу-он так обрадовался родным пенатам, на руки ко мне пошел. погода стояла пока теплая к выходным собиралась на дачу. Оставила Васька - соседей предупридила, чтоб подкормили и его с Машкой. В выхи приехали- Васек уже нас встречает. Трюша наш к нему вроде тоже не агрессивно настроен. Ходит Васек со мной по всему огороду - помогает дела делать (сажать, копать, убирать) В воскресенье уезжать- сердце за него ноет- так и забрали его с собой. Живет с нами в квартире уже неделю. С туалетом только проблемы, ну думаю, что наладиться. Наш Трюша весь на нервах-ест сейчас плохо, спит мало- все Васька караулит. Но не дерутся и то радость. Может привыкнут? А Машка-Анфиска осталась зимовать на чердаке-но она голодная не останется-профурсетка еще та, её б стерелезовать, да в руки не дается. Котенка забрали на соседнюю улицу, а он все равно к мамке бежит. Вот такая грустная история...думаю, что со счастливым концом...

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я чуть не умерла от смеха, муж сейчас простоял пять минут у входной двери, разговаривая с кошкой: "Что, ты от нас уходишь? хорошо, иди" - открыл дверь - "нет? не уходишь?" - закрыл дверь - "то есть уходишь?" - открыл дверь... через пять минут "Муся, ты можешь, твою мать, определиться куда тебе надо?!". Мне кажется, все кошки одинаковые:aga:.
    120731115355569381.jpg

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Перепост.
    Дружок

Сегодня с утра идет дождь.
    Ну и ладно, подумала я, на ипподром не поеду, займусь домашними делами, которые как то незаметно скопились в большую кучу.
    Занятая домашними заботами, я усердно отгоняла от себя одну мысль, которая буквально сверлила мой мозг - Дружок, Дружок, Дружок.
    Дружок это ипподромный песик, дворянской породы, но с большим сердцем и чистой душой.
    Еще в 2007 году, когда я перешла с Лаварькой на иппо, его кто то привез совсем маленьким щеночком.
    Малыш бегал, резвился, радовался жизни, знакомился со странными большими животными - лошадьми.
    Каждый раз, когда мы приезжали на иппо, привозили малышу гостинцы, молочко и прочую нехитрую снедь.
    Когда мы оставались там с ночевкой, щенок забирался к нам в машину и спал вместе с нами.
    Конюха его назвали Шариком, только какой же он Шарик, он настоящий Дружок.
    Песик подрастал, осваивал территорию и честно ее охранял.
    Будучи еще совсем малышом, Дружок услышал как чужие люди воруют сено из конюшни, громким лаем, похожим на звонок колокольчика, позвал конюхов и привел их к месту хищения.
    Охранник из него получился честный и надежный.
    Нашу машину он определял по звуку и, радостно виляя хвостом, бежал навстречу.
    Потом на ипподром перевели прокат.
    Вместе с людьми и лошадьми приехали другие собаки.
    Самым сильным, толстым и наглым был Жорик.
    Начался дележ территории.
    Хотя мой Дружок и не голодал, но он был все-таки слабее Жорика и ему изрядно досталось.
    Дня три я промывала ему раны на шее, но это была ерунда по сравнению с тем, что Дружок лишился части своих владений.
    По закону подлости на Дружка посыпались разные напасти.
    Сначала он попал под лемех, его перепахали, повредили позвоночник.
    Месяц кобелек лежал в деннике, благо никто его не прогонял, практически ничего не ел, только пил воду. Но чудо свершилось и Дружок потихонечку начал вставать на лапы. Правда задние конечности слушались совсем плохо, Дружок практически волок зад по земле, но все-таки молодой организм справился и с этим.
    Потом на него наехал жигуленок, доконав и без того поврежденный позвоночник.
    После этого задняя часть перестала развиваться и периодически немели лапы.
    И у Дружка практически отняли всю территорию. Теперь он ютился на маленьком пяточке у строителей.
    Как то после соревнований, которые проводятся у нас на иппо, я обнаружила, что мой Дружок не один. Рядом с ним бегала небольшая собачка, то ли болонка, то ли помесь с болонкой или пуделем, я в этом плохо разбираюсь
    Животинка оказалась сучкой, с такими чистым и удивленным взглядом, который буквально кричал "За что? За что меня выкинули из дома, что я сделала не так?" Я назвала ее Лялькой.
    Лялька подбегала к людям, становилась на задние лапки, кружилась, а передними как бы била в барабан. В общем всячески демонстрировала свои способности и смотрела прямо в душу, надеялась, что ее опять заберут домой.
    В общем обычная домашняя собачка, в которую наигрались люди, а потом подкинули к нам на иппо. Как выяснилось ее привезли из Томбова.
    Вот это чудо подружилось с моим Дружком.
    Теперь они везде бегали вместе.
    Лялька быстро всему училась, вскоре она то же знала нашу машину и радостно бежала ее встречать.
    Зимой, что бы как то поддержать моих собак, варила им еду и горячую привозила на иппо.
    Дружок заходил с нами к Госпоже, а Лялька пока побаивалась.
    И все бы хорошо, но в последний раз, когда я приехала на иппо, Дружок нас не встречал, прибежала только одна Лялька.
    Это было как то странно, непривычно.
    Я походила по территории, но Дружка не нашла, уехала домой.
    Решила, что завтра я обязательно найду Дружка, а завтра был дождь и я на ипподром не поехала...
    На следующий день после дождя мы приехали.
    Лялька бежала радостно на встречу, а Дружок...
    Дружок с трудом ковылял на трех ногах, низко опустив голову...
    Сердце сжалось, Дружок, малыш маленький, что случилось...
    Что бы не мучить псинку очень аккуратно посадила его в машину, доехали до конюшни Госпожи и я побежала за нашим ветеринаром.
    Вет у нас работает совсем недавно, он совсем без опыта, только теория, но другого то нет.
    Дружок дал себя осмотреть, даже не пикнул.
    Вердикт был такой, сустав на правой задней цел, подвижен, но нога очень сильно отбита, а вот чем лечить он к сожалению не знает.
    Сошлись на том, что он проконсультируется с практикующими друзьями и скажет мне по телефону какие купить лекарства.
    Парень молодец, слово свое сдержал, позвонил и все уточнил.
    На следующий день я мчалась на иппо уже с необходимыми лекарствами, мочегонные что бы снять отек, антибиотики, что то еще, уже не помню.
    Первые три дня вет сам колол уколы, потом ушел на выходные и два дня кололи мы с мужем. Точнее муж держал, вернее просто придерживал, Дружка, а я колола.
    Вся внутренняя часть ноги, пах, писюлек, яичко и часть живота представляли собой один большой и сплошной синяк.
    Бедный Дружок.
    Я плакала, а конюха смеялись надо мной.
    Я возила Дружка от его будочки и до конюшни Госпожи на машине, что бы он не ковылял на трех лапках за нами, а на до мной опять смеялись.
    Я искренне не понимала, что смешного, скажите ЧТО?
    Неужели это так смешно, что кто то избил Дружка до полусмерти, неужели это так смешно, что собаке, которая верой и правдой служит людям, причинили такую боль и страдания, неужели это так смешно, что кто то лечит больное животное?
    Дружок медленно, но все таки поправился.
    Сейчас он наступает на все лапки, только когда быстро бежит иногда поджимает больную лапку.
    Вот такой Дружок
    Вот такая

если кого-то заинтересует собачка -напишите мне
    . Воронежские, приютите псюху.

Это не променя. Я в Нижегородской обл живу, а то бы забрала сироту. А песик в Воронеже.

14. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Цинизма много в людях, вот и смеются тому, над чем надо бы плакать. А нелюдей, способные избить собаку просто так, потому, что слабее и сдачи не даст, я бы и к лошадям не подпускала, не место им там.
    Мою будущую собаку тоже выбросили маленьким щенком из машины очень холодным мартовским утром на трассе Москва-Челябинск. И она тоже много чего натерпелась, пока мы её не подобрали в сентябре. Недоедание и жизнь на холоде в щенячьем возрасте сказываются до сих пор: она конечно окрепла и выправилась, но последствия рахита никуда не деть, а сейчас, когда ей уже 10 лет лечим ей больные суставы. Но всё равно, более преданной, доверчивой и умной собаки не найти

Вложения:

• IMG_0060.JPG
  15. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня йорк до сих пор боится звуков петард даже за окном. А у нас 11 этаж. Его подарили дочке 27 декабря, ему было 1.5 месяца, такая лапочка и вот в новогоднюю ночь, услышав разрывы петард, он рванул в другую комнату и забился под тахту, мы с мужем еле выудили его оттуда. и теперь всегда он бежит и прячется где нибудь или садится прямо в ноги и жмется от страха. И смех наблюдать за ним и жалко его.

Статус темы:
Закрыта.