1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Тротуарная плитка своими руками

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем Диман72, 17.03.12.

1. dmchehow
    Благодарности:
    546

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Армировать имеет смысл если плитка больше чем 30 на 30

2. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Где то, я видел, как кувалдочкой били по армированной самодельной, и по покупной. Так покупная разламывалась на 4 ровные части по декоративным швам от легкого ударчика, а армированная держала удар гораздо более сильный.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    5% от чего? Воды, цемента...?
    И какой ПВА? Он по консистенции (содержанию воды) сильно отличается.

4. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

животные удивительно честны и благодарны

2126666

Благодарности:
    87
    Вы раствор готовите от общей массы или от воды ?
    5% от общей массы. Какой ПВА - не знаю. Купил две бочки по газетке, консистенция не жидкая, густая. Методом тыка - две столовые ложки на ведро. Дешевле юзать жидкое мыло, да и специальные пластификаторы сейчас купить - не дефицит.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    По разному :), потому и спросил. Пластификатор С3 в порошке, например, обычно указывают от цемента. И содержание воды в бетоне, тоже бывает по отношению к цементу озвучивают...

6. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

2126666

Благодарности:
    87
    Да я не проффи, я любитель... Поэтому для меня раствор состоит из ингридиентов, каждый из которых имеет определённое количество процентов в замесе... как то так :)

7. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Почитав данный разделы форума еще раз убедился, что вопрос, посетивший меня несколько лет назад по изготовлению тротуарной плитки своими руками надо воплощать в жизнь. Мои близкие говорят что проще купить уже готовую плитку и не мучиться с ее изготовлением, что затраты будут не сопоставимы, а изготовление плитки самому это затрата времени и сил. Как человек считающий, что каждое дело должен делать профессионал своего дела и если ты этим никогда не занимался нечего и лезть, но если не пытаться так и можно простоять на одном месте и все задумки останутся только задумками.
    Проанализировав данный форум и другие интернет ресурсы сделал следующие выводы, что для укладки тротуарной плитки нужно грамотно подготовить основу (нужно снять верхний слой грунта и сделать выравнивающий слой из гравия или щебня, сделать песочную подушку и т. д.), от правильно подготовленной основы зависит долговечность покрытия. Для трамбовки покрытия применяется машины для уплотнения и трамбовки грунта (Виброплита)

И вот тут я подумал, а если совместить два приспособления в одно, сделать Вибростол и Виброплиту, видь на них используется один и тот же принцип ВИБРАЦИЯ и это должно быть конструкция совмещающая два инструмента в один. Но тут возникает вопрос, для хорошего уплотнения грунта вес виброплиты должен быть не менее 60 кг и быть мобильным и удобным, значит площадь листа должна быть не большой 40х50 – 50х70, но для стола этой площади мало, как быть?

Кто подскажет варианты крепления для увеличение площади, но тогда конструкция будет тяжелой и я боюсь, что мотор может не справиться с тяжестью вибрационной крышки стола.

Или есть другие решения?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Artem0001
    Благодарности:
    28

Artem0001

Участник

Artem0001

Участник

Благодарности:
    28
    Barav, Просто песчаную подушку надо хорошо пролить водой. И не надо изобретать ГРАВИЦАПУ.

9. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    На вестаке закрепили 4 пружины, в центре стальная шайба, 4 формы 40х40 в шайбу упираем перфоратор. 30-60сек и провибрированно.
    Кипятим ведро воды, выливаем в кювету туда через неделю формы, через 1-2 мин плитка сама выскакивает
    Смазывать можно спитром с разведённым воском.

10. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    все верно вибратор используеться один, например ив -99, что по поводу переделать стол в виброплиту я думаю не получиться да и за чем в интернете много информации про виброплиты, принцип простой лист железа с ручкой на него вибратор ну и что нибудь еще для груза, вот вроде и все evps-65_001.jpg

11. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    В том то и дело, чертежи по Вибро плитам много, да в том то и вопрос что хотелось бы объеденить два в одном сделать можно сказать универсальный станок, но чтоб не пострадало при этом свойства одного и другово

12. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не знаю как ты это хочешь сделать, но стоит ли заморачиваться и ломать голову просто у вибростола и виброплиты совершенно разные конструкции, со столом вроде все понятно а виброплита как я уже писал лист железа и ручка на него прикручиваешь вибратор и все, при надобности стола откручиваешь вибратор от плиты и приворачиваешь на вибростол и дальше попер и наоборот, лично я так делаю:) Но как говориться хозяин барин, если хочешь заморочиться, то вперед) но лично я не стал бы терять время, кстати у меня стол 90*100 влазит по моему 16 форм

13. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Диман72 а я попробую сделать все равно до весны еще есть время, попробую сюда Выкладывать чертижи чтобы понять ошибки в конструкции

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    На мой взгляд, проще сделать два отдельных "правильных" устройства под один вибратор, чем плиту к столу прилаживать. Если не хочется каждый раз четыре гайки крутить, то можно соорудить быстроразъёмное соединение типа "ласточкин хвост", а на него уже привинтить вибратор. Даже провод к движку можно с плиты не перецеплять (если лень :)) - просто плиту рядом со столом ставить, когда вибратор на столе.

15. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Константин Я.

Да я уже подумал, что таскать на стол 60 кг это не айс, проще сделать так чтоб двигатель отсоединялся, это наверное будет правильно, а так как мне нужно два приспособления так как область закладки плитки составляет 70 кв м, при том что еще под это будет делаться внутренняя дренажная система общей протяженностью 70-90 м, и выравнивание участка, около 5-7 соток. Просто если покупать плитку а виброплиту брать в аренду у меня общий бюджет на сегодняшний момент выходит 120 тыс. это без учета засыпки оставшегося пространства под газон. А при самостоятельном изготовлении плитки у меня по скромным подсчетам выходит 8-10 тыс на плитку с учетом форм, пластификаторов, цемента (краситель возьму с работы) плюс щебень 20 тыс, песок 10 тыс, геотекстиль - 5-6 тыс., дренажная труба 5-6 тыс.
    в итоге 50-60 тыс это не 120.