1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли кафельную плитку клеить на кирпичные неотштукатуренные стены

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Uhvat, 18.03.12.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Юнис плохо?

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Хороший клей не только клеит хорошо, но и укрепляет поверхность на которую клеишь за счет проникновения в ее верхний слой.

3. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Нет такого клея, который одновременно выполнял бы функцию грунта. Не надо вводить людей в заблуждение. А подготовка поверхности включает в себя: снятие старого покрытия, очистка всего, что плохо держится и несовместима с клеем (краска), выравнивание поверхности при необходимости (есть нормы на толщину плиточного клея), грунтовка по необходимости. После этого облицовка с соблюдением технологии.

Да. Это очень плохой клей. От плитки отваливается. Я лично на этом вляпался и доказать ничего не смог. (нет экспертизы).

4. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Делайте экспертизу. А может это был не Юнис? Или лежалый Юнис какой-нить? У меня с Юнисом добрые отношения всегда были...

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    У нас оптовая база. С Юнисом имеет прямые отношения. Лежалого не бывает. Кроме того я уже умный давно стал - проверяю дату изготовления. Может партия хреновая была, но с тех пор я Юнису не верю. Да и это не только мое мнение - все мои знакомые, занимающиеся евроремонтом, давно от Юниса отказались именно по этой причине. Кстати в каждом регионе свои производители и свои поставщики. Поэтому лучше у грамотных ребят в своем регионе проконсультироваться. А где экспертизу делать? В Москве только, либо на самом заводе Юнис. Больше негде. Проще это дерьмо просто не брать.

Кстати расскажу один случай. До сих пор толком не знаю в чем дело. Делал санузел у знакомого. Старый сломали совсем и выбросили. На его месте из ГВЛ новый поставил. Стяжку с теплым полом и т. д. Часть стен оказалась кирпичная - нештукатуреная. Я ему говорю: давай заштукатурим, маляры сказали то же самое. Он уперся - хочу ГВЛ на шлепки. Каркас ставить нельзя было из-за размеров помещения, тогда не вписалось бы оборудование. Притащил спец клей для этого. Я стену на шлепки сделал, но цельными листами не получилось из-за кривизны листов, пришлось разрезать листы. Ну короче положил плитку на ЕК 3000, тонкий слой. Подвесной потолок, закончил; кроме ванны - не подвезли. Уехал к себе (в другой город). Прошло где-то от недели до двух. Он звонит - приезжай. Поехал: и увидел... Плитку разорвало по швам ГВЛ именно на той стене, где шлепки были. Там где каркас - все нормально. Плитка Белорусская была 8 мм толщиной. Разорвать ее - вообще уму непостижимо какое усилие надо приложить. Короче пришлось эту стену снимать (еле оторвал, ЕК 3000 - очень хороший клей). Но причина? Я думаю, что причина в том, что в шлепках была влага. От нее набрал влаги ГВЛ, а через неделю высох под плиткой и "усох" на доли миллиметра. Если бы был Юнис - плитка просто оторвалась бы и упала на пол, а эту - разорвало. Вот я думаю, что причина в "усыхании" ГВЛ при окончательном высыхании. Все проверил - все очень крепко держалось. ГВЛ тоже разные заводы выпускают. Кто его знает, что это за ГВЛ был. Может в нем что-то не так завод-изготовитель нахимичил. Опять же как проверить, экспертизы в регионах нет. Вот такие бывают дела. Поэтому приобретение материалов и выбор технологии имеют большое значение. И даже самый крутой мастер может на такое дело попасть. Поэтому совет: с новыми материалами поосторожнее, не надо рекламе верить особо. Лучше старенькие, проверенные материалы и технологии. Ну и консультации со специалистами.

6. Uhvat
    Благодарности:
    5

Uhvat

Участник

Uhvat

Участник

Благодарности:
    5

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Такие клеевые составы есть. Читайте побольше спец литературы и не вводите своей категоричностью людей в заблуждение, а меня в грех. Посмотрите на супербонд пропитывающий спец клей для камня и бетона, например.

8. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    А кому этот бонд нужен. Людям нужны надежность и качество. Я уже писал об осторожности в выборе новых материалов и технологий. И потом то, что я написал - лично проверено собственной задницей за 8 лет занятий евроремонтом. А ты этот " бонд " лично проверял? А на этих " заборах" которые спецлитературой называются можно что угодно написать. Я вот неоднократно пробовал грунт применять: там расписано вах-вах-вах, а на самом деле нет этого эффекта. Все равно хорошая очистка стены в разы лучше грунтовки.

9. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Герезит не знаю, не пробовал, а Юнис - дерьмо.

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Если бы я лично не пробовал, при чем на большом количестве разных объектов, я бы об этом не писал. И видел много объектов, где его использовали другие бригады. На мой взгляд - это один из лучших материалов, с которыми мне приходилось работать, и по надежнности, и по удобству применения.
    Я тоже осторожно отношусь к новинкам, особенно рекламируемым. Но если все отвергать только потому, что это новое, тогда пора открывать снова голубиную почту и вести переписку через нее, а от компов отказаться.

11. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Интересно. Ну и какие у него характеристики? А потом вот ты пишешь...Посмотрите на супербонд пропитывающий спец клей для камня и бетона, например...Для камня и бетона вообще ничего не надо. Плиточный клей и так нормально держится. Проблемы у нас с краской и побелкой. В данном случае это выпендроз, который ляжет на карман заказчика. Сейчас попробую найти его описание в инете.

СУПЕРБОНД (SUPERBOND)-
    Клей для керамической плитки и натурального камня усиленного связывания, с повышенными влагоизолирующими свойствами
    Преимущества
    • Усиленные связывающие свойства
    • Усиленная влагостойкость
    • Повышенная упругость состава предотвращает проскальзывание даже тяжелой плитки
    • Применим для широкого спектра поверхностей
    Область применения
    • Как внутри, так и снаружи помещений: -300С...+900С
    • Бассейны, фасады, террасы, душевые
    • На горизонтальных и вертикальных
      поверхностях (полах, стенах, потолках и т. п.)
    • На тонких и легких покрытиях
    • Подготовка поверхности
    • Поверхность очистить от грязи, пыли и масел
    • Гипсовые поверхности, безводные, быстровысыхающие стяжки должны быть предварительно обработаны грунтовкой (Бетон праймер С)
    Ну и где тут его проникающие свойства? Просто он более " липучий", чем простые клеи. В него больше ПВА добавили, но при этом ухудшили его свойства на сжатие. Дома в ванной это по барабану, а на предприятиях, в цехах имеет значение. Я бы его сравнил с ЕК 3000, он тоже такой. А грунтовать и очищать все равно надо. Очищать тут главное!

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    У нас оптовая база. С Юнисом имеет прямые отношения. Лежалого не бывает. Кроме того я уже умный давно стал - проверяю дату изготовления. Может партия хреновая была, но с тех пор я Юнису не верю. Да и это не только мое мнение - все мои знакомые, занимающиеся евроремонтом, давно от Юниса отказались именно по этой причине. Кстати в каждом регионе свои производители и свои поставщики. Поэтому лучше у грамотных ребят в своем регионе проконсультироваться. А где экспертизу делать? В Москве только, либо на самом заводе Юнис. Больше негде. Проще это дерьмо просто не брать.
    По поводу Юниса - личные наблюдения. Если он серого цвета, то нормальный, если желтоватого - полный отстой.
    Кстати расскажу один случай. До сих пор толком не знаю в чем дело. Делал санузел у знакомого. Старый сломали совсем и выбросили. На его месте из ГВЛ новый поставил. Стяжку с теплым полом и т. д. Часть стен оказалась кирпичная - нештукатуреная. Я ему говорю: давай заштукатурим, маляры сказали то же самое. Он уперся - хочу ГВЛ на шлепки. Каркас ставить нельзя было из-за размеров помещения, тогда не вписалось бы оборудование. Притащил спец клей для этого. Я стену на шлепки сделал, но цельными листами не получилось из-за кривизны листов, пришлось разрезать листы. Ну короче положил плитку на ЕК 3000, тонкий слой. Подвесной потолок, закончил; кроме ванны - не подвезли. Уехал к себе (в другой город). Прошло где-то от недели до двух. Он звонит - приезжай. Поехал: и увидел... Плитку разорвало по швам ГВЛ именно на той стене, где шлепки были. Там где каркас - все нормально. Плитка Белорусская была 8 мм толщиной. Разорвать ее - вообще уму непостижимо какое усилие надо приложить. Короче пришлось эту стену снимать (еле оторвал, ЕК 3000 - очень хороший клей). Но причина? Я думаю, что причина в том, что в шлепках была влага. От нее набрал влаги ГВЛ, а через неделю высох под плиткой и "усох" на доли миллиметра. Если бы был Юнис - плитка просто оторвалась бы и упала на пол, а эту - разорвало. Вот я думаю, что причина в "усыхании" ГВЛ при окончательном высыхании. Все проверил - все очень крепко держалось. ГВЛ тоже разные заводы выпускают. Кто его знает, что это за ГВЛ был. Может в нем что-то не так завод-изготовитель нахимичил. Опять же как проверить, экспертизы в регионах нет. Вот такие бывают дела. Поэтому приобретение материалов и выбор технологии имеют большое значение. И даже самый крутой мастер может на такое дело попасть. Поэтому совет: с новыми материалами поосторожнее, не надо рекламе верить особо. Лучше старенькие, проверенные материалы и технологии. Ну и консультации со специалистами.
    На стыки листов надо штукатурную сетку ставить. Хорошая штука.

13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это другой какой то клей Вы нашли - видимо подделка. Я имел в виду вот этот: http://www.enekon.ru/pdfs/ENECON%20ENECLAD%20SuperBond.pdf

14. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Ну это не цемент, а эпоксидка, пластмасса короче. Разводится не водой, а пока не застыла - растворителем. Это вообще нельзя сравнивать с простыми клеями. Но при всем моем уважении к эпоксидке - она не обладает проникающими свойствами, что и подтверждено в описании. Все равно надо чистить поверхность. Осталось одну вещь уточнить - цену...Я бы честно говоря такую хреновину на днище автомобиля нанес, или использовал в качестве гидроизоляции, там где требования очень высокие. Или надо приклеить к примеру намертво металл. Можно такой штукой аквариум заклеить, склеить керамику (к примеру лопнутый унитаз) и т. д. Кстати для металлов и стекла есть клей лучше - им приклеивают зеркало на лобовое стекло. Там он светочувствительный, застывает только на свету. Состав не знаю.

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    У этой фирмы для гидроизоляции, днища, склеивания металлов другие материалы есть. Мы с ними уже год работаем.
    А клей проникает в вернхний слой бетона и укрепляет его. Если бы не проникал - не было бы прочного приклеивания. Кстати, это как раз один из немногих материалов, под которые не надо тщательно зачищать поверхность. Тем и удобен.
    Про зеркало согласен - не их случай.