РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Скучно. 2. А если дождик. 3. А зима. Вспоминаю случай. Я уже втянулся - ходил в тренажёрный зал года 3. Летом в тренажерном зале перерыв на пару месяцев: месяц ремонт-обновление, месяц - отпуск у моего тренера. И я решил с месяц походить в другой тренажерный зал. У нас на фирме работал парень который когда учился занимался тяжелой атлетикой и по старой памяти ходил покачивался. Вот он и говорит пошли со мной, типа штанги, скамейки, гантели и гири есть, что нам ещё нужно ... и денег не надо платить! Я потом ему и сказал, что если бы я начал заниматься в таком зале, то точно бы бросил через месяц-другой - СКУЧНО! Тренажёры конечно баловство, зато для новичков вносят сумасшедшее разнообразие и они втягиваются. А вот уже спустя годик другой, когда подсаживаешься на нагрузки многие сами постепенно переходят только на свободные веса. Аналогично и брусья с турниками - мне кажется на них занимаются только недавно вернувшиеся из армии и те кто продолжает.
Я на турнике и брусьях с удовольствием занимаюсь даже в зале, неотъемлемая часть тренировки а уж на свежем воздухе вообще супер, особенно в период сушки) всем советую
Как это не печально, но подавляющее большинство могут только "повисеть" на турнике. Опять повторюсь - по моему скромному ИМХО турник и брусья это снаряды для более менее продвинутых, а для начинающих кроме травм никакого удовольствия. Для начинающих тренажёры самое то! Во-во! А теперь осталось узнать сколько человек знает что это. А лично мне сдается что для сушки это всё-таки сильная нагрузка ... хотя если Вы влёгкую подтягиваетесь 20 и более раз, то для Вас самое то!
Согласен. Для сушки более эффективный вариант, но! Ещё более травмоопасный для неподготовленного ... это моё субъективное мнение безусловно. Просто у меня память хорошая и я отлично помню, что в подавляющем большинстве случаев у непрофессионалов (в данном случае боксеры) махня руками заканчивается травмами - либо сам в глаз получил, либо руку выбил об соперника. Пусть боксёры опротестуют или подтвердят ... А так мешок безусловно хороший снаряд, только нужно чтобы кто-то научил.
Хотел бы поднять тему про спортзал дома. В планах на лето есть желание сделать: 1 Турник на улице + брусья. 2 Скамью. 3 Силовую раму для: жима на горизонтальной/наклонной, присед, становая с плинтов, армейский жим, брусья, турник. Место есть. В дальнейшем можно добавить тягу нижнего блока и верхнего на силовую раму. Делать буду из мет. профиля. Боковины будут сварными, скрепляться с собой болтами. Есть большой вопрос по толщине профиля: какой толщины брать профиль 2,3,4 мм. 50*50, 60*60,60*40. Присед 140. Становая 170, жим 120. Как сделать крепления для штанги, как сделать страховочные упоры при приседе и жиме.
Если сделать всё хорошо и правильно и если нет своего оборудования и/или делать будешь не сам, а заказывать, то дешевле чем готовое-типовое не получится. ИМХО. Это я не к тому чтобы отговорить делать, просто если накосячить, то можно и остаться под железом.
Делать буду сам. Варить могу, но не профи. Неужели труба 50*50*3 не выдержит 60кг. Две должны выдержать 120. Сделать вот такие вот крепления для штанги.
Вот крепление для штанги. Стенка трубы не больше 3мм. Само крепление труба 5мм. Ухо куда штанга вешается так же сталь 5мм. Для примера Болт 10, Сталь 45 усилие на срез 3181кг.
Что мне фотки, я в живую три раза в неделю всё это вижу. Проблема в том, что я вживую видел и "самоделки" - обычно они радикально отличаются от того что на фотках. У вас есть мастерская и оборудование чтобы работать с металлом?
Дрель, болгарка, сверла (куплю шаговое сверло), отрезной станок для болгарки самодельный. Руки, голова, желание. Осенью прошлой сделал навес, можете посмотреть. Считаю что он удался.
На первый взгляд нормальный навес ... главное чтобы устоял зиму ... всё-таки тренажёры это несколько иное ... но если Вас устраивает, то удачи!