РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Almaty, гиперэкстензия это название упражнения, вы же не называете скамью для жима лёжа - "жим от груди")
А как мы их называем? Так и называем - скамья для жима лёжа и скамья для гиперэкстензии. Если речь идёт о скамейках, то легко можно сократить просто по названию упражнения. Т. е. не принципиально, главное чтобы понимали друг друга.
Стул делал по чертежу, начал заниматься оказалась высокая -укоротил. Гиперэкстензия тоже по чертежу но мне на ней не удобно.
Видать места полно чтобы столько разного и не савсем нужного делать). Делать римский стул для дома! Зачем! Нужен прес, делай скручивания на полу ноги на лавке, поднимай ноги лежа на лавке, поднимай ноги в висе на турнике, купи колесо в конце концов, оно места практически не занимает. Ну и планку держать еще никто не отменял). Нужен низ спины, делай статику на скамье, делай "гуддмонинг". Стул 90* вообще считаю для дома это уже больше понты, да и отдельно скамья для жима лежа зечем! Для дома считаю более практично делать скамью с меняющимся углом, которая будет и для горизонтального жима, и для 30* и для тех же 90*. Зачем тратить драгоценное пространство ненужным. С земляком тоже не соглашусь)...Если руки из правильного места, то сделать самому будет гараздо дешевше и не менее работоспособно. К примеру себестоимость силовой стойки для жима и приседа, и лавка для жима (под любым углом, кроме отрицательного) по сравнении с точно такими же в инете разница порядка 15 тыр (это минимум). Блоки считаю баловством, тем более для новичков и уж точно не дома. Конечно сам занимаюсь на них, но это больше для добивки, еслиб их небыло не огорчился бы. Не одного кадра знаю, который ходит в зал не первый год и сторонятся свободных весов. и не потому что больные, а потому что просто не знают что делать а язык стесьняется спросить, а когда им говоришь то они качают головой и продолжают заниматься херней. И так теперь по теме...) Себе делал шведскую стенку, турник и брусья на эту же шведку, очень практично и не громоздко. так же складную лавку на шведку, под разный угол. Так же сделал кольца (на которых можно прокачать все тело при желании) две гантели разборных по 30кг и гиря 24 (все самодельное, но у меня токарка под боком). Товарищу недавно сделали силовую стойку для жима и приседа, со страховкой, и лавку для жима, опять же под прямым углом, и по прочности получилось лучше чем у нас в зале. У нас в зале стоят как раз упомянутые тут V-sport, те что для дома.) На их стойку максимальная нагрузка 145кг (конечно в зале на нее вешают больше). Так же для домашнего использования считаю не лишним будет прикупить эспандеры, на алли видал набор рубля по 3-4...дороговато, но заменить блоки помогут. МОжно купить не набор а отдельно пару резинок. Свою лавку делал без чертежей, все по наитию, товарищь рисовал чертежи, делали по ним. Итог... Полностью уверен, что при желании и рук стоит делать самому, но...если есть возможность заниматься в зале, то зал не заменит дом...там обстановка другая...настрой другой! Если нужны фото, могу скинуть
Почти со всем согласен, ну или нет смысла возражать, а вот с оценкой "смысла" наличия в зале тренажёров с блоками не согласен. Как раз опытному "качку" тренажёры и не обязательны, а вот новичку тренажёры самое то. Со свободными весами опасность выше и вариантов меньше. ИМХО тренажёры с блоками это хорошо и безопасно. А вот когда опыт и рабочие веса приличные, то наоборот свободные веса это хорошо, а тренажёры как ты и говоришь на добивку.
Так вот в том то и дело, что их потом от блоков за уши не оттащишь. А на свободных весах главное за весами не гнаться, ставить сначала технику с маленьким весома потом уже прибавлять. Но зачастую, те кто обожают эти блоки, и которые потом пробуют работать с штангой и гантелями, считая что они натренировались неплохо на блоках, начинают брать запредельные для них веса. Ибо они уже пару лет походили на блоки и делать упражнения с маленькими весами считают уже лишним...ну и как итог приседают спиной, тянут горбом и т. д...а я смотрю на них и жду ну когда же раздаться хруст. Им уже не объяснишь как надо, потому что у них стаж в тренажерке уже пару лет, и нечего со своими глупыми советами лезть)(им не важно что все эти пару лет они занимались по сути бесполезной работой). А вот если человек первый раз пришел в зал, и если у него хватит ума спросить у человека который не один год туда ходит (главное что бы не попался тот самый блочный качок ему) ну или сначала прогуглить, и не гонятся за весами, вот тогда никакого травматизма. а травму можно и на блоке заработать, и мышцы там рвут, и сухожилия травмируют, да и бывает железякой по зубам получают потому что трос порвался...и колени болят после разгибаний на блоке... Нет уж, пришел в зал займись делом...конечно при условии что нет травм. Да и в большинстве случаев туда ходят "накачаться", а без базы это проблематично, никакой блочный тренажер не даст столько гормонов сколько присед, становая и т. п.
Увы увы, с мозгами (в смысле ума) в стране напряжёнка А вот с этим не согласен. Накачаться только дикая молодёжь-пацаны. А остальные просто компенсация малоподвижного образа жизни. По крайней мере с такими мыслями приходят и вот тут главное чтобы не попался фанат-качок который "поставит" новые задачи! Я когда писал что для новичков обязательно наличие тренажёров в большей степени имел ввиду психологическую составляющую - новичкам впервые попавшим в классическую качалку - штанги, гантели, гири - просто тупо скучно и если нет идеи, то он и месяц не проходит. А вот в красивый тренажёрный зал где красиво, куча тренажёров он начнёт ходить с удовольствием, а там глядишь и втянется! А насчёт травматизма это я согласен на все 100. Не даром в Европе большинство тренажёрных залов совсем свободных весов не имеют, только тренажёры! Чтобы потом на иски по травмам не отвечать. Для новичка обязательно нужен инструктор при начале занятий со свободными весами. Для новичка в смысле того, кто до этого не тренировался со штангами гантелями.
Если нет идеи, то и смысла нет туда ходить. Сначала надо иметь цель, хотеть что то получить от этого зала, а потом уже идти в него. Иначе это не на долго, хоть на блоках хоть на гантелях. Ну вот этих в зале зачастую меньше чем первых. В основном это молодежь, которая хочет поднабрать или подсушиться, и в том и в другом случае без силовых базовых упражнений толку не будет...и вот эти блочные новички не понимая почему они столько занимаются, а эффекта ноль, покидают зал. Ну а компенсация малоподвижного образа жизни простая ходьба пешком. Какой смысл ехать на машине по пробкам целый час, что бы потом полчаса походить на беговой дорожке?). Если же есть проблемы со здоровьем, тогда уже обязателен совет хорошего спортивного врача, а не хвататься за первые попавшиеся блоки. Вот в эти красивые залы ходят либо уже продвинутые качи из старых залов (которые так же работают с теми же гантелями), либо мажорчики, попантоваться перед фитоняшками своими айфонами, в которых они торчат сидя на тренажере)...нихрена они не втянутся. Это все модные фитнесцентры, в которых большая часть посетителей это подснежники или просто обноразовые качки, которые пришли без всякой цели а просто по веянию моды на фитнес.
А чтобы не подвернуть ногу и не дышать выхлопными газами. ИМХО-имхо - есть и те и другие. Не буду повторять что до этого писал ...