Непростая дачная история

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сирена, 21.04.08.

1. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Да не то слово:)-маньяки:)
    Спасть хочу, не могу, а все в комп лезу. Все читаю.
    Спать ложусь, не могу уснуть. Все думаю когда бытовку сделают, как перевозить будут, надо пошить постельное белье, шторки, посуду на дачу отложить. А больше всего голова болит, как подешевле все это добро пересезти одним махом. Устала прям думать.

2. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    МО-ЛО-ДЕЦ:)! БРАВО! А у нас всё в переди и вывоз мусора за 2 дач. кооператива, и строительство, и облагораживание територии, как нибудь свою историю напишу, без слёз читать будет нельзя! Вы молодец, А брат по соседству, это лучше чем, под одной крышей, скандалов и тёрок меньше, рано или поздно всё равно пришлось бы делится. Вы ему ещё спасибо скажете, за то, что у каждого своя територия, и у ваших детей проблем не будет! Вы же всё равно рядышком! Будете друг к другу в гости ходить, обмениватся дачными впечатлениями:)! Главное не забывать, что вы друг другу -родненькие! Мой брат мне дачу оставил, она тогда ещё была в прекрасном состоянии!(деньги были наследство от бабушки) Сказал,- ты её нашла,она твоя, я себе заработаю, Я участок увеличила с 4,5, до 10,6 соток. Муж предложил поделится с братом.(у них замечательные отношения.) ХОчу поделить. Он сопротивляется.

3. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Прямо про меня :) Никому кроме меня на деле, как оказалось, дача не нужна. Нет, жена конечно поддерживает, но беременные мы и не до дачных работ сейчас.

Когда был выбор - покупать 27 соток и не брать ипотеку на квартиру (можно было без ипотеки купить квартиру) - меня родители отговаривали, мол "нафиг тебе ипотека, зачем тебе земля, этож столько мороки, у отца уже есть 6 соток" - я плюнул на все и купил участок. Теперь ничуть не жалею, т.к. за 3 года цена и на квартиры, и на землю выросла в разы. А 6 соток отца уже 15 лет стоят полузаброшенными - не хочет он ничего там делать, а за него что-то делать - не позволяет :)

А то, что пока все медленно получается обустраивать - так руки-то всего две :) Но ничего: в этом году начал делать забор, даст Бог - бытовку соберу каркасную (были бы финансы), а там, глядишь, через пару лет родственники на шашлыки будут приезжать. Мне не жалко - пусть отдыхают.

Зато какое это удовольствие - видеть, как из ничего получается что-то! Словами - не передать!

4. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Вот и так же подумала. Мама говорит, что ремонт бы дома доделали, а тут участком занялись. Квартира никуда не денится, а вот если мы сейчас себя к старости не подготовимся, то потом не будет ни сил ни денег. И будем как старые дураки в четырех стенах в телевизор пялиться.

5. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот, вот и мы об этом же думаем! Когда дачу купили, друзья и знакомые посмеивались, не рано ли о старости думаете? Посмотрим, на них когда в гости напрашиваться будут:)! Свет провели, за газ заплатили, за воду тоже. Осталось дело за малым:),забор поставить, дом построить, и на участке порядок навести. Ох, мамочка родная, аж страшно! Только бы сил хватило, у меня, на вдохновение мужа на подвиги:)!

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Главное - ничего не бояться. "Глаза боятся, руки делают". Я у мужа разрешение на покупку участка (3 года назад за смешные деньги) со слезами упрашивала. А сейчас - ждет выходных, планирует, что будет куплено со следующей зарплаты и вкалывает, приехав на дачу, не покладая рук. Еще ему душу греют нынешние цены на землю в нашем садоводстве. Так что спасибо мне за настойчивость и мужу за то, что реализует когда-то мою, а теперь нашу мечту. Всем желаю удачи. Все же меня мучает вопрос - построился ли ваш брат. Почему-то очень хочется, чтобы вы ему нос утерли...

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Я уж постеснялась сама это сказать. Но очень даже поддерживаю.

8. Сирена
    Благодарности:
    2

Сирена

Участник

Сирена

Участник

Благодарности:
    2
    Дорогие форумчане. Спасибо за ваши комментарии, ответы и вопросы. Наконец то нашлось общество, которое разделяет и понимает мои дачные думки. А то я на своей работе уже всех задолбала, а надо мной только все посмеиваются. Я работаю в очень молодом коллективе. Только вот хочу внести ясность про брата. Я не сержусь на него. Наоборот, сейчас я понимаю, что он был абсолютно прав, и то что мы стали строиться отдельно - это наш шанс прожить на одном участке дружно, как мы всегда и жили. Я так написала просто потому, что хотела получить дворец, а получилось немного по-другому. Но это уж, как говориться, life is life. А брат тоже молодец, строится и вкалывает не меньше меня.

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Вот-вот. Я тоже много раз представляла, что мне достался вдруг дворец с фонтанами и прочим. Через месяц надивилась бы и не замечала прелести. Не был бы он мне так дорог, как создаваемое своими руками и выстраданное. Каждый раз ласкаешь взглядом с любовью и гордостью.

10. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    А еще меня сильно греет, что моя мама будет на даче. Она с отцом постоянно ездила на дачу друзей в грибной сезон. А самим построится у них не хватало мастеровитости. Папа рыбацкие крючки паял как бог, а вот в строительных делах никак.
    Теперь я постоянно хожу и говорю маме, что в этом году мы пойдем за грибами на своей даче:) и не будем ни к кому не привязаны.
    И как дочь испытываю гордость за свой первый дом в жизни в котором будем жить и наслаждаться загородным воздухом моя мама:)

11. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    Все так знакомо! Только муж мой до сих пор дачей " не проникся". Финансы на мое " хобби" выделяет, а интереса не проявляет. Урбанист 100%. Успехов вам в освоении вашей дачи!

12. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Счастливые.а у меня вообще на разрыв.В 90-ые взяли участок родителям...прошло пять лет, отхватил у себя на работе...
    Теперь два участка... на первом мама, на втором мы с Ириной...
    На обоих строил дома...мозоли прошли, хоть опыт остался

13. KAD79
    Благодарности:
    9

KAD79

Участник

KAD79

Участник

Благодарности:
    9
    Нормальный у Вас муж и у всех у кого мужи не хотят дачи это их личное дело.

Мы когда втягивались с женой в дачу, я сразу сказал чего не буду делать на даче никогда.
    это копать грядки и сажать плодовые деревья. дача у нас уже 4й год. сделано много, но ! ни одной лопаты в грядках и для деревьев я не копал. некоторые осуждают, но это было условие.
    Нельзя же женщину заставить смотреть (футбол,баскетбол и т.п.) с дачей тоже.

P.S. я не ставил условия что не буду питаться тем что вырастет из грядок. :|:

Так что удачи всем и помните что "ваши желания, это ваши желания"

14. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Если мужчина любит женщину - он никогда не будет ей ставить никаких УСЛОВИЙ.
    Любящие друг друга люди вместе будут делать общее дело и получать удовольствие друг от друга и от результатов своего труда.

15. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173

Уф, молодец! Жесть! Мужик сказал - мужик сделал!

Жаль, что ваша супруга, когда втягивались вместе в семейную жизнь, сразу же не поставила условие, соглашаясь на ваше предложение выйти за вас замуж, что НИКОГДА у вас не будет в доме, предположим, горячего ужина и чистого белья.