1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Мой дом из теплой керамики. Часть 1. Фундамент

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kirill001, 18.03.12.

1. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сегодня расчитал количество смесей на возведение коробки...
    Позвонил, узнал...был неприятно удивлен ценой и ассортиментом - у производителей практически монополия... Выбирать особо не из чего или одно, или другое, третье если и есть, то значительно дороже и так далеко не дешевых конкурентов...
    Теплая кладочная смесь расход 2 кг/шт 380*260*219, при толщине 12мм - 200 000 руб
    Цветная кладочная смесь расход 1,1 кг/шт 250*120*65 при толщине 10мм - 300 000 руб
    Теперь думаем...при таком раскладе и серая смесь ничего смотрится...
    Добавлено: 19 мин. назад
    Наконец расчитали все до миллиметра, получается толщина горизонтального шва керамики 12мм, лицевого кирпича горизонтальный 12мм, вертикальный 10мм
    В теории должно получиться без подрезок...
    Папа заморочился и рассчитал все в Excel! Молодец, я бы не выдержал...
    Я по его расчетам в 3D перевожу :)
    Вид фасада.jpg Вид фасада крупный.jpg Вид кладки.jpg

2. Anatoly11
    Благодарности:
    8

Anatoly11

Участник

Anatoly11

Участник

Благодарности:
    8
    Фундамент получился на твёрдую 5! Вопрос по стоимости: у Вас цифра 2 066 000 вместе со стоимостью тёплой керамики? Чем клеили ЭППС на стены подвала?

3. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нет, стоимость без керамики. Эта сумма была потрачена с нуля строительства за прошлый год.
    Получился спланированный участок, дренаж фундамента, цокольный этаж перекрытый плитами и укрытый временной крышей. См. фото выше.
    Супер термо 38 в феврале этого года оплатили по 100 руб/шт (760 т. р. вместе с доборными и у-образными)
    ЭППС клеили на битумно-каучуковую мастику, брали на Синдике, искали долго... она разогревается на огне, потом застывает и как резина становится, швы замазали фасадной штукатуркой Старатели. После засыпки швы потрескались...
    У нас не очень ровный фундамент, надо было сначала его подштукатурить...

4. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Поступило предложение на строительство моего дома на готовый фундамент - коробка + крыша м/ч - 700 тыр
    По словам прораба (который строит у моего друга второй год, друг доволен. До этого прораба он поменял 3 бригады) ребята с Украины, работают в Московской области 10 лет. Инструмент весь у них есть (включая бетономешалку, сварку и т. п.) на объекте не курят, не пьют. Он за ними следит, каждый день прверяет и что удобно живет прораб в Истре в 10 км от моего участка!
    В выходные поеду смотреть готовые работы этих мастеров...

5. Anatoly11
    Благодарности:
    8

Anatoly11

Участник

Anatoly11

Участник

Благодарности:
    8
    Ждём результаты поездки, пишите. Внимательно смотрю, вникаю.

6. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот заморочился...думаю как окна выделить и стоит ли кладку выпускать относительно стены...?
    Окантовка окон.jpg Окантовка окон 1.jpg

7. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    С самого начала не задумывались и теперь фундамент получился выступающий, придется делать завалинку.
    Вовремя поняли, что если не поднять дверной проем, то при устройстве теплого пола в стяжку (8-10см) проем уменьшится с 2100мм до 2000 и будут проблемы с входной дверью.
    Т. к. у нас размеры блоков кратны и перемычки расчитаны и заказаны, решили не переделывать и не резать проемы над дверями, а поднять всю коробку на один кирпич
    Подъем на кирпич.jpg Завалинка.jpg

8. ЖаннаЩ
    Благодарности:
    0

ЖаннаЩ

Новичок

ЖаннаЩ

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажите про бригаду, когда познакомитесь. Если дельная, я бы им тоже работу подкинула. В августе 2011г. купили участок в 20 км от Истры (д.Леоново), доделываем проект дома (похож на Ваш, но без цокольного этажа, 160м2), как потеплеет хотели бы начать строиться и вопрос с бригадой очень актуален.

9. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Еще толком не познакомились, только прораба видел, в выходные поеду знакомиться/работу смотреть. Он сказал, что у него три бригады-одна у друга, вторая мне, а про третью спрошу... Если мне понравится (пока на вид и разговор), то в понедельник скину вам контакт.

Ездил сегодня на строительные выстаки в Крокус и Экспоцентр (Интерьер и дизаин)
    Одно разочарование, зря отгул брал.
    Ничего интересного и нового...
    Конечно не знаю где как, но по мне ощущение как на родное "Люблинское поле/ТЦ Москва" съездил (на котором 2-3 раза в неделю бываю) Китайцев столько же, новшество - Испанцы/Итальяшки/Французы бегают в коротких, узких штанишках и лаковых ботиночках...
    У Экспоцентра 40 минут искал парковочное место, после чего еле-еле припарковался на платной парковке за 50р/час.
    Надеюсь на следующей неделе в Экспо "Строительство и Архитектура" будет интереснее и полезнее...

10. DiMateo
    Благодарности:
    28

DiMateo

Живу здесь

DiMateo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здрасте, не подскажите расценки на кладочные работы примерные на сегодняшний день? Так же собираемся нанять бригаду с Украины. Также недалеко от Истры сейчас работают. В д. Супонево под Звенигородом строят. (на приложенном фото дом, который они сейчас доделывают). Собираюсь строиться из блоков Porotherm 51 + Облицовочный кирпич без зазора.
    Ха, вчера туда катался и также был огорчен, ничего нужного мне там не было, аж плохо стало вечером, наверно от пустой траты времени. :nono:

Вложения:

• DSCN4353.JPG
  11. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Добрый!
    Да я точно не знаю, кто что говорит. примерно 1500руб/кладка + 1000руб/м2 облицовка.
    Но в целом сложно сказать, надо на полный объем договариваться и торговаться, а все эти сметные цифры нужны для того, что бы было от чего отталкиваться... При условии если вы не профессионал, если договориться на оплату по метрам и кубам в итоге вам выкатят круглю сумму включая кучу дополнительных работ которые сразу и не вспомнишь, но которые вам действитель покажут. И вообще у рабочих и заказчиков как правило разные способы измерения. Лучше на объем и оплата поэтапно согласно графика (положили "Х" рядов - получили, залили все перемычки - получили и т. д.) И никогда не надо давать в долг в счет аванса. Ничего страшного если вы им немного должны. Пусть лучше они за вами бегают, а не вы за ними, ну и страховка дополнительная на "всякий пожарный". Сделают все полностью хорошо - отдадите, а нет - их проблемы. Ведь в случае косяков вы с них материально ничего не получите... ИМХО

12. DiMateo
    Благодарности:
    28

DiMateo

Живу здесь

DiMateo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Еще раз приветствую, Кирилл, меня Дмитрий зовут.
    Так же собираемся возвести коробку этим летом. На участке под Звенигородом уже имеется перекрытый плитами цокольный этаж 13х12 почти квадрад, без каких либо выступов. Стены будут из Porotherm 51 + Лицевой кирпич без зазора. Облицовочный кирпич планирутся соломенный наверное рельефный (павловская керамика либо голицинский) и часть коричневого, между укнами и всякий декор (пока не решили какого именно и сколько). Кстати можете дать полезную ссылку на оформления фасадов? Посмотреть бы вариантов побольше оформления облицовки, чтобы представлять точнее чего самим делать, какой декор фасада выбрать.
    Планируется строительство 2х этажей с армпоясами. Второй перекрывать или сделать полумансардным пока решаем.

Вопросы к вам такие. Ко всем форумчанам в принципе, кто может дать дельный совет.
    1) Где вы собираетесь брать блоки и облицовочный кирпич? У какого дилера по каким ценам? Просто обзванивать всех и искать наиболее выгодный вариант со скидками это время. Если вы все это уже прошли, поделитесь опытом, я потом так же помогу чем смогу. Пока обращался к дилеру с официального сайта Wienerberger "Единая система поставок", предлагают скидку 7% от цен на сайте. Можно ли поторговаться и выбить больше скидку, если дополнительно у них блать облицовку помимо блоков (Павловская керамика)? Или голицинский ОК выйдет выгоднее (соломенный). Просто голицино рядом, доставка наверное дешевле выйдет.
    3) Какой материал для крыши собираетесь брать? Рекомендуют цементно песчаную черепицу на форуме. А натуральная, керамическая помимо более высокой цены чем плоха?
    2) Можно ли иметь дело напрямую с заводом минуя дилеров и выгоднее ли?
    3) Рядом с участком коттеджный поселок элитный "Величъ", вроде как расширяются. Возможно закупают материалы сейчас. Может к ним подмазаться и за счет их больших объемов получить доп. скидки и качественный материал (черепица, окна, кирпич). Просто есть знакомый у отца там работает на высокой должности в эксплуатации, может стоит сконтактировать с их ответственными за закупку материалов? Как думаете выгода может быть при закипке через них в ценах и качестве материалов?
    3) Гибкие связи облицовки с блоками из чего, где лучше брать, по чем? Обычная сетка плохой вариант как понимаю?
    4) а) Какие смеси склоняетесь использовать? Есть вариант самодельной теплой смеси на основе перлита. Но где и по чем покупать качественный перлит и насколько примерно будет выгоднее чем покупная теплая смесь?
    б) Раствор для облицовки. Может как рекомендовали выше стоит делать цветную самому, добавляя светлый/темный песок в соответсвенно более светлый/темный цемент (турецкий по мойму писали хороший светлый цемент). Стоит ли заморачиваться ради экономии, не обдумывали этот момент?
    5) Стоит ли делать мансардный 2й этаж или лучше перекрыть? Этот вопрос пока на рассмотрении, интересны плюсы и минусы. Экономия по идее должна быть и на плитах перекрытиях и кирпиче за счет высоты. Правда немного урезанные 3 комнаты. Среднюю 4ю комнату можно и перекрыть, там высота позволит. Холл на втором этаже пока думаю не перекрывать, сделать до потолка с окном в крыше для доп. простора и света. Но не знаю, как по отоплению, наверное всетаки перекрытые этажи отапливать экономичнее будет, цены на газ ведь очевидно будут расти.
    6) Что за U-блоки и в чем их преимущества?
    7) Какие лучше делать плиты перекрытий и где брать? Говорят летом будут цены бешеные, надо сейчас покупать.
    8)
    Имеется ввиду 1500руб/м2 или м3? Все таки теплая керамика с пазами ложится намного быстрее и проще обычного кирпича.

Заранее спасибо всем за ответы и советы. Просто спонтанно решили строится, все не спланировали тщательно, а сейчас общаюсь и с проектировщиком и надо со строителями договариваться и материал закупать, пока не подорожал. Вот сижу форумы изучаю из чего и как строиться.

13. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Много вопросов, буду отвечать постепенно...
    Ну и это будет мое личное мнение.

1) блоки брал в Движущей силе т. к везде цена именно на Самарские Супер термо была одинаковая, но тут предложили самый долгий срок хранения после оплаты. Оплачивал зимой по 100р/шт, сейчас они по 106руб, летом думаю будут еще дороже. Павловскую смотрел, но брать будем Галицыно-лично мне больше понравилось и отзывы хорошие. По цене - не скидывают вообще, только если договор заключили на объем на несколько многоэтажных домов и то на 50 копеек всего. Цена без доставки + 200 руб за каждый палет, потом их можно сдать обратно за 100руб. Был в новом офисе в Одинцово.

2) можно и нужно, но иногда выгоднее брать у дилера. Смотря что именно покупать и в каких количествах.

3) думаю администрация поселка с вами не будет связываться им это вообще не нужно, у них сметы, отчеты, без/нал и тут вы со своими 150 м2 черепицы. Если есть связи можно попробовать напрямую с прорабом, чтобы он вам материал "налево" отгружал, но это при условии что четкого контроля за стройкой нет.

3.1) они из пластика, точно не знаю. Пока не смотрел, наверно они примерно одинаково стоят (если цена разная, то только из-за производителей) Пока не узнавал, как узнаю какой производитель оптимален по цене и качеству буду звонить поставщикам по цене узнавать

Сетку наверно по углам положу, для укрепления кладки, везде класть точно не буду

14. Kirill001
    Благодарности:
    111

Kirill001

Живу здесь

Kirill001

Живу здесь

Благодарности:
    111
    4) Тетру теплую кладочную, мне выйдет примерно на 200 тыр. И на кладку цветную или Тетру или Квик микс пока не решил (ее примерно на 300 тыр) Почему не самодельную-потому, что лично присутствовать при каждом замесе не смогу, а чего там намешают братья Узбеки я не в курсе, тем более с перлитом. Отчет о самодельных смесях напишу сразу после ответов.

5) мансардный этаж делают из-за экономии или стиля/архитектуры. В моем случае 2 полноценных этажа 3 метра+цоколь 2,8. Мансардный третий этаж возможно будет позднее (место под крышей приличное остается) когда дети будут. Перекрытия однозначно ж/б просто потому что ж/б и все.

6) U-образные блоки специальные для армопояса (информация есть на сайтах производителей) они делаются там же где и обычные, смысл в том, что они в форме перевёрнутой буквы П, кладешь на блоки, закладываешь в них арматуру и заливаешь. Не надо опалубку делать и все такое. Кому-то нравятся, кому-то нет. Сам лично с ними не работал-будет опыт.

15. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    По гибким базальтовым связям предложений не много. Отличаются длинной и диаметром. Стоимость 350мм диаметр 6мм два песчаных сердечника на концах 9-10 руб.