1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Проект бани 6*6 из газосиликата. Покритикуйте

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Webmac, 18.03.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Хочу уточнить, высота полока "под себя" до первых костяшек пальцев опущенной вниз руки.
    По высоте полока у меня рост 1.90 так что в идеале высота полока для меня 80 см., но опустить слегка руки ниже не проблема, главное что бы сгибаться не пришлось, а вот человеку пониже ростом да ещё если парить гражданина выше средней упитанности уже несколько сложнее, либо придётся ограничивать амплитуду движений, либо парить с разведёнными локтями, что ещё хуже. так что 75 см. это разумный компромисс.

2. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Ок, приму к сведению, тем более, что не все у нас такого роста.
    Поменял местами купель и душевую. Выплыли два момента: лавку нужно или укорачивать, сейчас она 186см, или проход между лавкой и стенкой душевой всего 30см, даже при срезанном угле лавки, чет как-то не очень. И второе обливальное ведро оказывется очень близко к дверному проему, хотя я его тоже подвинул, теперь до трубы 15см, а до ведра, по линии коробки 20см, будет его заливать все время! Как-то не айс получается! Или я туплю в ночи? Баня 19.04.12.jpg
    Окошко тоже передвинул. Баня 17.04_2.jpg

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    С обливным ведром точно не айс, но на самом деле тот же момент и на предыдущем варианте бы проявился, т. е. всё равно вода через дверь заливалась бы, если оставлять ведро на этой стене нужен порог. Ещё могу сказать, что на этой площади моечной разместить все элементы так, что бы они не требовали согласования между процедурами невозможно, например если кого то обрабатывают на лавке, то (в старом вариате уже в купель не лезь, да и брызги от обливнухи холодные лежащему радости не доставят.

4. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Дверь с порогом уже думал пластиковую или алюминиевый профиль, ламинировать дорого, белая как-то не стильна получается:), в деревянном окружении. Все-же вернусь к прежнему расположения душевой и купели, думаю прыжки в купель и мытьё на лавке будет разнесено по времени. По купели, что подскажете, настолько уж проблемна деревянная купель? Читал на сайте изготовителя, их сейчас и пленками и пропитками покрывают, гарантию 2 года дают... Стоит или нет?

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А может обливуху повесить на левой стене, рядом с душем? Будет одно место с потоками воды и здесь же в левом нижнем углу сделать слив и сюда же, естественно, уклон. А купель развернуть и приставить длинной стороной к правой стене? И перпендикулярную стенку нафиг убрать, что она там будет закрывать? Вроде от установки шифоньера перпендикулярно посреди комнаты мы тебя уже отговорили:)
    Деревянная купель неизвестно чем покрытая мне кажется ещё хуже… Например, полипропилен известно, что нейтрален, а за лаки, которыми будет покрыта купель кто гарантию даст что они не будут выделять всякую дрянь в воду? Попробуй набрать здесь в поиске «купель», я вроде на этом форуме читал не лестный отзыв строителя, который в крутую баню по желанию заказчика установил деревянную купель и потом замучился её по гарантии обслуживать…

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    С идеей развернуть купель вдоль стены согласен и поставить лёгкую перегородку из поликарбоната отсекающую воду от двери. Ещё раз могу посоветовать душ перенести на левую по плану стену, а обливнуху повесить на торцевую рядом с купелью. Относительно деревянной купели подтверждаю, мороки с ней много, а если её покрыть толстым, толстым слоем шоколада лака, то это будет тот же пластик только на деревянной основе. Причём риск проникновения воды в дерево с последующим гниением всё равно остаётся.
    По лавке и душу, я бы продлил лавку так чтобы нижний по плану её конец оказался под душем и этот кусок сделал откидывающимся.

7. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Переделал помывочную, мне так тоже больше нравится! Ведро обливное повесил так, чтобы было можно одновременно пользоваться и тем и другим. Баня 21.04.jpg
    Да я же разве против умного совета! :super:

В поиске ничего существенного не нашел, но как-то общественное мнение меня заставляет усомниться в правильности своего выбора. Буду думать. И главное поищу изготовителей подобных девайсов. Размер купели получается не определен. :nono:

Да, забыл спросить расстояние от коробки двери, до дымохода, какое должно быть? У меня получается 16см, если полотно двери 60см. Думаю, вот не маловато-ли то и другое?

Перегородку пока не буду прорисовывать, т. к. с размером купели все совсем не понятно. Про лавку не понял, зачем заводить ее под душ?

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну вот, сразу чувствуется что МО просторное! И ещё, я бы перевесил дверь в парную на другую сторону, сейчас она перекрывает естественный путь от двери к двери и приходится её обходить...

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Душ, особенно с массажными насадками вполне может пригодиться при проведении процедур на лавке.

10. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Дверь так навесил, потому что боялся что при выходе из парилки, лежащего на лавке дверью не задели:). Но вот дверь перевесил, так действительно, лучше! И правда, одна голова хорошо, а две лучше! В КО я буфетик еще вкрячил. Ну что, перехожу к внешнему виду? Баня 22.04.jpg

А длинным шлангом обойтись не удастся?

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Удастся, но нужно предусмотреть куда его подключать и настраивать температуру на длинном шланге сложнее.

12. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Так, я имел в виду, что душ имеет стационарную верхнюю лейка, и вторую лейку на шланге. А подскажите, где почитать/посмотреть какие варианты использования лавки в помывочной, кстати забыл спросить на какой высоте от пола она должна быть?

13. DarkBear
    Благодарности:
    16

DarkBear

Живу здесь

DarkBear

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Год рисую себе проект и он оказался за малым один в один. :) Подписываюсь на тему.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По поводу использования лавки, первое и непременное это полежать после парной, ну а далее весь комплекс СПА на дому мыльный и медовый массажи, пилинги, обёртывания, грязи и мази, соответственно лавка должна быть не низкой, что бы на ней было удобно выполнять процедуры, но со скамеечкой чтобы было удобно забраться и спуститься. Т. е. в принципе высота массажного стола, в зависимости от роста начиная от 80 см.

15. DarkBear
    Благодарности:
    16

DarkBear

Живу здесь

DarkBear

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нашел много упоминаний о том что свежий воздух надо подвести к морде печки. Но как это сделать на практике? Ведь если в полу сделать решетку то есть шанс что он забъется грязью. Или сделать в стене, рядом? ТС, как у Вас обстоят дела, построились уже?